Рейтинг@Mail.ru

Превращаем любые наушники в беспроводные за 244 рубля

31 января в 23:24 | Всего прочтений: 1772
... ...

Для того чтобы превратить любые проводные наушники в беспроводные, достаточно иметь специальный Bluetooth адаптер. Об одном таком адаптере, получившим название TUNAI CLIP, я уже рассказывал. При всех плюсах этого адаптера, ему присущ один недостаток ー высокая цена. На eBay его можно заказать за 55$. Согласитесь, 3 тыс. рублей за Bluetooth приёмник, даже за очень хороший, слишком дорого. При такой цене задумаешься, а стоит ли его покупать, если неплохие Bluetooth наушники вкладыши можно купить за 350 рублей, а очень крутые гибридные наушники с 10 мм динамическим драйвером обойдутся чуть дороже 1 тыс. рублей? Тем не менее сама по себе идея превратить любые наушники в беспроводные, очень интересна. Это позволит не довольствоваться тем, что предлагают производители Bluetooth наушников, а использовать именно те наушники, которые вам нравятся. К счастью, TUNAI CLIP далеко не единственное решение на рынке. На днях ко мне пришла посылка с еще более крутым Bluetooth адаптером KELIMA, за который я заплатил всего 244 рубля.

Итак, чем же он так крут? Прежде всего, меня заинтересовал его внешний вид. Выполненный в форме сплюснутого цилиндра, Bluetooth адаптер KELIMA оказался настолько миниатюрным, что его легко можно принять за пульт, который обычно размещается на проводе Bluetooth наушников. Его размер составляет 5.90x1.50x1.20 см, при этом вес не превышает 12 грамм. Для удобства ношения адаптера, предусмотрена клипса для крепления на одежде.

Bluetooth адаптер KELIMA оборудован тремя кнопками для управления проигрыванием, изменения громкости и ответа на входящий звонок. Рядом с кнопками расположен встроенный микрофон и двуцветный индикатор состояния устройства.

В верхней части адаптера имеется стандартное 3.5 мм гнездо для подключения любых проводных наушников или гарнитуры. Правда, в случае гарнитуры будет использоваться микрофон, встроенный в адаптер, а не в наушники.

Для подключения адаптера совсем необязательно использовать провод. Например, в моем случае конструкция наушников позволяет подключить адаптер непосредственно к наушникам. Получается очень удобно.

Но это не единственное на что стоит обратить внимание. В комплект адаптера входит вот такой 3.5 мм переходник. С его помощью адаптер легко подключить к колонкам, домашнему кинотеатру или автомобильной магнитоле, дополнив их интерфейсом Bluetooth.

Я уже рассказывал об устройстве, выполняющим похожую функцию. Оно называется TUNAI Firefly и также позволяет дополнить функцией Bluetooth автомагнитолу, колонки и другие устройства, оборудованные линейным входом. Правда, стоит это устройство порядка 35$ и для питания требует использования отдельного USB порта. Bluetooth адаптер KELIMA за 244 рубля позволяет сделать то же самое, но ему не нужно внешнее питание, а встроенный микрофон позволяет легко использовать его в режиме громкой связи.

Кстати, о питании. Bluetooth адаптер KELIMA оборудован аккумулятором, ёмкостью 90 мАч. Этого хватает на 4 часа непрерывного использования или на 72 часа в режиме ожидания. Для зарядки используется порт MicroUSB в основании адаптера.

Поговорим о начинке. Адаптер KELIMA поддерживает стандарт Bluetooth V4.1 + EDR (протоколы HFP1.6, A2DP и AVRCP). Кроме этого, адаптер поддерживает протокол обмена контактами, позволяющим приговаривать номер вызывающего абонента.

Процесс согласования предельно прост и не требует от пользователя каких-либо действий. По сути, достаточно просто включить адаптер и добавить новое устройство в настройках Bluetooth мобильного устройства. Одновременно адаптер можно подключить к двум устройствам.

По качеству звука в наушниках Bluetooth адаптер KELIMA не вызвал у меня никаких замечаний. Я пробовал его при прослушивании музыки в наушниках разного класса, использовал в играх и в режиме громкой связи. Правда, в последние случае я отметил глуховатый звук микрофона, но это простительно для адаптера, стоимостью всего 244 рубля. Куда важнее обратить внимание на универсальность адаптера. Я могу одинаково удобно использовать его как со вкладышами, так и с мониторами, которые удалось превратить в классные игровые наушники.