Рейтинг@Mail.ru

Ночник-игрушка меняющая цвет

23 января в 10:01 | Всего прочтений: 1722
... ...

Для тех, кто ищет для своего малыша недорогую, но оригинальную игрушку, хочу обратить внимание на новую серию миниатюрных светильников, выполненных в форме животных, мультяшных и сказочных персонажей. Правда, пока можно заказать только «лягушку» или «грибок», но судя по упаковке, если поискать, то можно найти ещё два десятка разных персонажей.

Как маму, в первую очередь меня интересовала безопасность этой игрушки. С этим вопросом тут все продумано. Игрушка выполнена из мягкого ПВХ пластика без использования красителей и различных вредных добавок. Это, безусловно, плюс. Производитель позиционирует ее на возраст 3+, но, думаю, она будет интересна и детям младшего возраста. При этом можно совершенно не беспокоиться о поломке игрушки. Даже если ребёнок кинет ее с силой о пол, с ней ничего не произойдёт. Не менее важно обратить внимание и на отсутствие острых граней. Если малыш попробует погрызть такую игрушку, он не навредить себе.

Единственное, на что я обратила бы внимание, – отсек для батареек, расположенный в основании. Здесь используются миниатюрные элементы LR44. Теоретически, малыш может открыть этот отсек и проглотить батарейки, но на практике открыть крышку оказалось непросто даже взрослому человеку.

Если же вы опасаетесь, то можно временно вытащить батарейки и снять крышку. В этом случае игрушка становится совершенно безопасной даже для тех малышей, которые пока пробуют все игрушки «на зуб».

Необычной, эту игрушку, делает встроенная RGB подсветка. Переливающийся свет не только притягивает взгляд, успокаивает и почти гипнотизирует ребенка. Даже если малыш только что плакал, стоит включить лягушку и он тут же успокаивается. Особенно эффектно светящаяся игрушка выглядит во время чтения сказок. Ребёнок внимательно следит за игрой цвета. При этом свет не раздражает глаза ребенка, а напротив, действует даже очень успокаивающе, создавая сказочное светопреставление, позволяющее ребенку быстро заснуть.

Надолго ли хватит батареек. Выше я сказала, что «лягушка» работает от трех батареек LR44. Лично мой опыт говорит о том, что если использовать подсветку экономно, то батарейки можно растянуть на год. Так, что получается очень экономно.

В общем, на первый взгляд, очень простая и незатейливая игрушка, на деле оказалась очень занимательной и привлекающий внимание. Это настоящий маленький помощник для родителей, позволяющий очень быстро успокоить плачущего малыша и сконцентрировать его внимание на чтении сказки. Последнее, на что стоит обратить внимание, является цена игрушки. Она обошлась мне дешевле 90 рублей с бесплатной доставкой, что, согласитесь, более, чем разумно для того, чтобы создать для ребёнка ощущение сказки и праздника. Единственное, о чем я жалею, так это то, что заказала только одну «лягушку». Теперь, когда мне стало понятно, каким магическим свойством обладают такие игрушки, буду искать и других персонажей.