Рейтинг@Mail.ru

PUBG: игра на которую подсели уже больше 20 миллионов человек

10 декабря 2017 в 14:21 | Всего прочтений: 1054
... ...

Я долго не мог заставить себя сесть и написать об этой игре. Все же, 20 миллионов покупок этой игры, с учетом того, что она до сих пор находится в статусе раннего доступа, говорят о ее исключительной популярности и кажется, что мое скромное мнение мало кому интересно. Тем не менее я уверен, что среди нас найдутся еще те, кто ничего не слышал об этой игре со сложным названием Playerunknowns battlegrounds.

Playerunknowns battlegrounds или сокращенно “PUBG” – экшн — игра в жанре «Королевская битва». Что это значит? Представьте себе игровое поле, площадью 64 квадратных километра с высокой детализацией ландшафта, строений и транспорта, 100 игроков и один победитель. Играть можно в одиночку или командой от 2 до 4 человек.

Все игроки парашютируются в любое место на карте не имея при себе ни экипировки, ни лекарств, ни оружия. Все, что у них есть это одежда, выбранная при создании своего героя, и небольшая набедренная сумка, в которую влезет пару магазинов с патронами. Все остальное придется искать в ближайших зданиях, позаботившись о том, в чем вы все найденное будете хранить.

Кстати, открою маленький секрет. На карте есть места со скромным снаряжением. Опытные игроки туда редко прыгают, что делает их очень интересным для новичка, у которого появляется шанс освоиться в игре, понять ее суть, собрать снаряжение и выбрать для себя подходящую стратегию и тактику. Опытные игроки уже знают богатые места. Туда обычно парашютируется много игроков и шансов выжить здесь немного. Тем не менее, если повезет приземлиться первым, собрать ценное снаряжение и занять стратегически выгодные позиции, то риск полностью оправдает себя.

Итак, вы приземлились, обыскали ближайшие постройки, собрали что-то из снаряжения и оружия. Что дальше? Тут каждый игрок выбирает свою стратегию. Одни затаиваются в доме и долго ждут противника (так обычно поступают игроки на азиатском сервере), другие начинают движение, обыскивая дома, сараи, руины, школы, склады, ищут транспорт для быстрого перемещения по карте, третьи выбирают какую-то другую стратегию. Независимо от того, какую стратегию выберете вы, поделюсь с вами парой простых советов, которые позволят вам избежать глупой гибели. Прежде всего, играйте в наушниках. Это позволит вам хорошо слышать зашел ли кто-нибудь в дом, откуда идет стрельба, с какой стороны двигается транспорт. Второй момент, решив обследовать дом, внимательно рассмотрите его. Закрыта ли входная дверь, закрыта ли дверь на крыше. Это позволит понять, был ли кто-нибудь внутри. Если все двери закрыты, то внимательно с расстояния смотрим в окна. Если противник вас не видит, то вряд ли он будет долго сидеть неподвижно. Скорее он будет бегать от эх одной стены к другой, пытаясь засечь других игроков. Такое движение в окне увидеть несложно. Если же двери закрыты и вы не заметили визуального движения внутри, то можно попробовать войти в дом. Тут нужно внимательно слушать.Иногда, затаившись в сортире, противник решит поменять угол или перезарядить свое оружие. Вы это услышите.

Дальше возникает вопрос: куда двигаться и как долго можно прятаться? Здесь разработчики подготовили парочку фокусов. Спустя некоторое время после начала матча, в случайном месте на карте появляется игровая область, в которую нужно успеть попасть до определенного момента. Зона, в виде мерцающей стены начинает постепенно сужаться до радиуса установленной игровой зоны, заставляя игроков покидать свои норы и бежать в зону. Тот, кто оказывается за стеной, получает ущерб и должен как можно быстрее вернуться в безопасную зону, поддерживая себя энергетиками, болеутоляющими средствами или аптечкой, которые нужно найти в процессе сбора экипировки.

Какие советы можно дать здесь. Прежде всего, следите за зоной. Экран возле вас никогда не появится внезапно и у вас всегда будет время подумать и выбрать правильную тактику при возвращении в зону. Не нужно сломя голову бежать в зону. Помните, недалеко от вас будут и другие игроки, которые обязательно воспользуются вашей паникой и уничтожат вас. Кроме этого, в зоне уже есть игроки, которые подготовили для вас свинцовое угощение. К зоне нужно подходить аккуратно. Если вы находитесь далеко от зоны, лучше найти транспорт. Так получится быстрее и безопаснее, хотя это все очень условно.

Со временем безопасная зону будет сужаться все больше и больше, заставляя игроков вступать в открытую конфронтацию, нарушаю выбранную стратегию. На мой взгляд, так даже интереснее.

Время от времени на карте появляется красная зона бомбардировки, создающая угрозу жизни игроков. Игроки предупреждаются за 45 секунд до появления этой зоны, что даёт им время для перехода в безопасное место.

Теперь о вкусном. Во-первых, убитых игроков можно обыскать и забрать нужное оружие, боеприпасы, лекарства или одежду.

Во-вторых, периодически над зоной пролетает транспортник и сбрасывает на парашюте контейнер с предметами, которые недоступны во время обычного матча. По приземлении груз помечается дымовой шашкой красного цвета, привлекая к себе игроков. Собственно, эти контейнеры интересны не только своим содержимым, но и теми событиями, которые разыгрываются вокруг них.

В-третьих, во время игры вы зарабатываете некую валюту, на которую можете покупать ящики с вещами внутри. Эти вещи вы можете продавать другим игрокам за реальные деньги, которые можно вывести на счет Steam или просто обналичить. Что за вещи в ящиках никто не знает. Это может быть майка за 2-3 рубля или юбка, за которую вам будут готовы тут же заплатить до 20 тыс. рублей. Цена вещи зависит от количества представленных лотов. Здесь возникает резонный вопрос: зачем платить столь крупную сумму реальных денег за вещь, которая просто нарисована на экране? На самом деле все очень просто. Со временем вещи дорожают в цене. Так, что на них можно реально заработать. Удалось ли мне заработать на этом. Да, в одном из ящиков оказался пиджак, стоимостью около 3 тыс. рублей. Продалась за секунду. Кстати, продавать можно не только вещи, но и сами ящики до их вскрытия. Цена ящиков невелика, порядка 30–40 рублей, но если учесть, что в большинстве из них вещи, стоимостью в несколько рублей, то сделка получается выгодной. Хотя, я бы не спешил с выводами. Некоторые вещи, которые еще несколько месяцев назад стоили порядка 20 рублей, сегодня стоят около 200 рублей.

В общем, игра получилась во всех отношениях уникальной. На нее подсаживаются даже те, кто вообще к играм прохладен. И дело тут, конечно же, не в тех ящиках с вещами за реальные деньги, а в неповторимости и непредсказуемости каждого матча. Ниже я публикую компиляцию некоторых своих стримов, которые позволят вам еще лучше ощутить то, о чем я говорил выше.

А есть ли что-то похожее для смартфона? Оказалось, что есть и немало, но больше всего понравилась игра RULES OF SURVIVAL . В отличие от Playerunknowns battlegrounds, за которую придется заплатить минимум 750 рублей, RULES OF SURVIVAL совершенно бесплатна.

Она очень похожа на Playerunknowns battlegrounds. Много рассказывать о ней не буду. Скажу лишь, что тач управление в играх данного класса, не самое удачное решение. И если бегать с помощью сенсора вполне удобно, то быстро поворачиваться и целиться получается не всегда. Конечно, всегда можно воспользоваться автоприцелом, но пока у меня не получается сделать свой выстрел первым. Но это меня не останавливает. Во всяком случае, когда я далеко от компьютера и нечем заняться, то это отличный способ скоротать время.