Рейтинг@Mail.ru

Подарок мужчине: мультитул Ganzo G302-H

Компактный, складной гаджет, включающий в себя не один десяток полезных инструментов, пригодиться не только тем, кто увлечен туризмом, охотой или рыбалкой, но и тем, кто пока не готов оторвать себя от дивана, но при этом не прочь обзавестись удобным и универсальным инструментом «на все случаи жизни». В этом обзоре расскажу об одной из самых популярных моделей многофункционального инструмента GANZO G302-H. Это не новинка, но несмотря на это она до сих пор остается одной из самых популярных моделей мультитула. В чем причина популярности этой модели? На мой взгляд, в ее сбалансированности. При относительно невысокой цене этот мультитул отличается высокой надежностью, очень удобен в использовании и заменяет более 20 инструментов.

Подробнее рассмотрим особенности GANZO G302-H. Начну с материала. Корпус и все инструменты изготовлены из высокоуглеродистой стали 440C (высокопрочная нержавеющая сталь). Это позволяет использовать мультитул в разных условиях, не боясь ржавчины. Корпус и инструменты не имеют никакого декоративного или цветного покрытия, что позволяет надолго сохранить мультитул в идеальном состоянии. При этом дизайн ручек исключает скольжение инструмента и неприятное давление во время использования.

В качестве основного инструмента традиционно выступают пассатижи. Точнее говоря, в этом инструменте сочетается несколько инструментов (пассатижи, плоскогубцы, круглогубцы и бокорезы). Для доступа к этому инструменту достаточно просто раскрыть ручки мультитула.

С помощью этого инструмента вы сможете сгибать, откручивать, придерживать, скручивать, сплющивать или просто откусывать. Использовать “Пассатижи” очень удобно. Здесь очень помогает пружинно-возвратный механизм и, конечно же, продуманный дизайн самих ручек, обеспечивающих максимально удобный захват.

Идем дальше. Остальные инструменты расположены в двух ручках. Их ассортимент и количество впечатляет. Помимо пилы и обычного ножа, в GANZO G302-H есть серрейторный нож (лезвие с зубьями), ножницы, плоская отвертка, открывалки для консервов и бутылок с инструментом для снятия изоляции с проводов, небольшой нож-шило с отверстием для протягивания веревки или троса, а также для сверления небольших отверстий, кольцо, к которому можно привязать веревку и использовать мультитул в качестве отвеса, а также магнитный держатель для сменных бит, коих в комплект входит 11 штук, плюс переходник.

В складной конструкции GANZO G302-H стоит обратить внимание на две особенности. Прежде всего, отсутствия люфта. Точнее говоря, незначительный люфт есть, но он заметен только в момент раскладывания того или иного инструмента. В разложенном состоянии каждый инструмент настолько жестко фиксируется, что возникает ощущение единого целого с рукоятью. Добиться столь жесткой фиксации удалось благодаря использованию замка Axis-Lock, используемый в складных ножах. Для сложения любого из инструментов достаточно просто оттянуть замок на себя.

Чем еще хорош GANZO G302-H? Несмотря на относительно компактные размеры, все входящие в него инструменты отличаются высокой прочностью и жесткостью. По сути, это профессиональные инструменты в миниатюре. Они легко режут, пилят и перекусывают достаточно твердые предметы и заготовки. К ним можно прикладывать большое усилие при откручивании гаек и болтов. При этом вы не чувствуете дискомфорта и болезненных ощущений. Не менее прочной оказалась и конструкция самого мультитула. Он выдерживает падение с высоты, не боится воды. Но, что мне очень понравилось, так это прочный и удобный чехол из нейлона.

Чехол можно повесить на пояс вертикально, как в моем случае, так и горизонтально. Кому как нравится. В чехол помещается не только сам мультитул, но и все насадки. Для закрытия чехла используется очень плотная кнопка.

Заканчивая разговор о GANZO G302-H, мне хотелось бы отметить, что сочетая в себе все то, о чем я рассказал выше, эта модель является идеальный подарком. Это не игрушка. Это полноценный инструмент, за который не будет стыдно. При этом она еще и не очень дорогая. В Москве за нее просят более 3000 рублей. Я же заказал свой мультитул на Gearbest.com, заплатив за оригинал всего 1750 рублей. Согласитесь, это существенная скидка для того, чтобы подождать 3-4 недели, необходимых для доставки.