Рейтинг@Mail.ru

MAZE COMET: Широкоформатный смартфон с декором из натуральной кожи

В последнее время все чаще встречаются новости о широкоформатных смартфонах с диагональю экрана 18:9. По сравнению с обычными смартфонами, экран 18:9 имеет более вытянутую форму. У пользователей такой экран вызвал неоднозначное мнение. Те, кто еще не успел подержать в руках такой смартфон, предполагают, что он будет не очень удобен с точки зрения управления одной рукой. Те же, кто уже попробовал его, говорят, что это, хоть и непривычно, но очень удобно, особенно когда открываешь два приложения на одном экране в Android 7. Но это далеко не все, чем интересны широкоформатные смартфоны.

На днях, в магазине TOMTOP.COM открыта предпродажа на одну из самых интересных моделей, получившей название MAZE COMET. С 23 по 31 октября его можно купить за 169.99$ или чуть больше 10000 рублей. Согласитесь, для смартфона, в дизайне которого сочетается металл, стекло и натуральная кожа, цена более, чем разумная.

Закругленный экран MAZE COMET (Corning Gorilla Glass 5) имеет размер 5.7” и разрешение 1440х720 пикселей (HD+). В основании экране, на месте традиционной кнопки “Home” расположен сенсор отпечатка пальца со временем отклика 0.1 секунда и возможностью сканирования пальца на 360º.

Выше экрана располагается слуховой динамик, традиционный набор сенсоров освещения и приближения, а также фронтальная камера, разрешением 8 МП. Здесь используется сенсор Sony IMX 219 и линза с диафрагмой F/2.2, благодаря чему, MAZE COMET позволяет делать селфи высокого качества.

В отличие от большинства современных смартфонов, MAZE COMET оборудован основной камерой с одним сенсором, но это не делает его менее интересным. Напротив, сочетание 13 МП сенсора Sony IMX 258, высококачественной оптики и двух тоновой подсветки, основная камера позволяет получать снимки профессионального уровня.

Начинка MAZE COMET заслуживает особого внимания. В ее основе лежит восьми ядерный процессор MTK 6750T, главной особенностью которого можно считать сбалансированность быстродействия и автономности. При низкой нагрузке используются только четыре ядра, работающие на частоте до 1 ГГц, существенно снижая потребление энергии. При увеличении нагрузки подключаются еще четыре ядра, работающие на частоте до 1.5 ГГц. За графику отвечает ядро Mali-T860.

На борту смартфона установлено 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флэш памяти, которую можно расширить картой памяти, объемом до 128 ГБ. MAZE COMET поддерживает все современные коммуникации, включая две SIM карты 4G FDD: B1/3/7/8/20, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac/abgn, Bluetooth 4.1, GPS, Glonass и Beidou.

Быстродействие смартфона позволяет легко запускать сложный, ресурсоемкие игры. Тем не менее на мой взгляд, ее главное преимущество заключается в высокой эффективности в повседневных приложениях. Благодаря большому объему оперативной памяти, вам не придется беспокоится о периодической очистке памяти от неиспользуемых приложений. Как показывает мой личный опыт, на 4 ГБ все приложения мгновенно запускаются и никогда не тормозят, конечно, при условии отсутствия каких-либо внешних факторов.

Выбирая смартфон я уделяю особое внимание автономности. В этом смысле MAZE COMET полностью соответствует моим ожиданиям. Он оборудован аккумулятором, емкостью 4000 мАч и поддерживает быструю зарядку. Одной зарядки достаточно для того, чтобы более, чем на сутки забыть про розетку в обычном сценарии использования смартфона.

Стоит признать, что сочетая в своем дизайне металл и натуральную кожу, MAZE COMET выделяется на фоне других широкоформатных смартфонов. Но, все же, все это важно только в сочетании с мощной начинкой, высококачественными камерами и отличной автономностью. И в этом смысле MAZE COMET можно смело назвать смартфоном для перфекциониста, уделяющего особое внимание даже малозаметным деталям.