Рейтинг@Mail.ru

Водонепроницаемый MP3 плеер

Если вы думаете, что смартфоны убили классические MP3 плееры, то вы глубоко заблуждаетесь. Они, конечно не так популярны, как 10 лет назад, но они по-прежнему востребованы. Почему? Они дёшевы, компактны, автономны. При этом их не страшно разбить, уронив на асфальт, поцарапать в кармане или утопить в луже. Более того, некоторые топовые модели обладают высококачественным звуковым трактом, который не имеет ни один смартфон. Но и это ещё не все. Производители MP3 плееров не ограничиваются лишь классическими моделями, выпуская, например, водонепроницаемые плееры с которыми можно плавать. Вам кажется это странным? Мне тоже сначала так показалось, но потом я подумал, почему человек, занимающийся на беговой дорожке, может слушать свою любимую музыку, а пловец нет? В общем, этим летом я попробовал две достаточно любопытные модели водонепроницаемых MP3 плееров. О них я расскажу в своём большом обзоре, а сегодня поделюсь просто любопытной находкой на сайте TOMTOP - MP3 плеером для подводного плавания.

Честно скажу, обратить внимание на эту модель меня заставила её низкая цена. 22.99$ (купон: CSTTFY65 до 18 ноября ) для MP3 плеера с экраном действительно недорого.

Внешне плеер выглядит очень даже неплохо. Он выполнен в небольшом (60 * 50 * 25 мм) и легком (менее 10 грамм) корпусе обтекаемой формы с приятным софттач покрытием. Такая форма плеера выбрана не случайно. Плеер легко помещается в ладони, что очень удобно во время занятий спортом. Кроме этого, разработчики предусмотрели клипсу, позволяющую закрепить плеер на одежде.

Плеер оборудован 1.3” ЖК дисплей с приятной голубой подсветкой и простой панелью управления. Использование монохромного ЖК экрана позволило значительно экономить заряд батареи, при этом он позволяет нормально управлять и настраивать плеер.

Для подключения наушников предусмотрен небольшой “хвост” с 3.5мм гнездом. Такая конструкция необходима для реализации стандарта IPX8, который позволяет погружаться с плеером на глубину более 1 метра. Для того, чтобы мы могли использовать плеер на суши и под водой, в комплект входит две пары наушников с заушинами. Отличие между наушниками заключается в герметичности последних и использовании специальных силиконовых амбушюр, внешних похожих на беруши для плавания.

Функционально, этот MP3 плеер можно смело назвать классическим. Он поддерживает проигрывание файлов в форматах MP3 и WMA. Для хранения используются 8 ГБ встроенной памяти. Поддерживает ли плеер плейлисты, я сказать не могу. Зато точно знаю, что у него имеется встроенный FM приемник, а также две функции, назначение которых я никогда понять не мог. Во-первых, плеер поддерживает отображение текста в формате TXT. Производитель позиционирует эту функцию для чтения книг, но, лично мне эта особенность кажется странной. Во-вторых, в плеере можно сохранить телефонную книгу. Тоже довольно сомнительная функция.

За автономность плеера отвечает встроенный аккумулятор, емкостью всего 300 мАч, но этого хватает на 16 часов проигрывания или 36 часов в режиме ожидания. Согласитесь, не каждый смартфон позволит так долго слушать музыку, но дело даже не в этом. С удобством, которое обеспечивает данный MP3, не поспорит ни один смартфон. Это очень важно для спортсменов, для которых даже лишние 100 грамм нагрузки могут иметь негативное влияние на качество тренировки. Но и это, пожалуй, не самое главное. Возможность погружения под воду, вот, что делает этот плеер безальтернативным решением для тех, кто не хочет расставаться с любимой музыкой ни на суши, ни под водой.