Рейтинг@Mail.ru

Тест Bluetooth наушников за 350 рублей

Вы когда-нибудь задумывались, почему даже самые простые Bluetooth наушники стоят так дорого? При этом все понимают, что Bluetooth модуль стоит копейки по сравнению со стоимостью акустической составляющей. Видимо, производители считают, что если потребители готовы платить столько за то удобство, которое предлагают беспроводные наушники, то значит такие наушники столько и стоят. Похоже, что это время прошло. Сегодня все чаще встречаются Bluetooth наушники по цене, сравнимой с ценой обычных проводных наушников. Именно о таких наушниках, получивших название PBP-012, я расскажу в этом обзоре.

У меня было две причины заказать эти наушники. Прежде всего, низкая цена. На момент заказа, они стоили меньше 6$ или примерно 350 рублей. При этом, внешне PBP-012 очень похожи на мои наушники Xiaomi Hybrid Dual Drivers, только они заметно меньше и легче (всего 11 грамм), что можно смело записать им в плюс.

Наушники пришли в обычном пакете с ZIP замком. Точнее говоря, в двух пакетах. Внутри сами наушники, набор из трех силиконовых амбушюр и USB кабель для зарядки. Согласитесь, для Bluetooth" наушников за 350 рублей комплект более, чем богатый. Но это не главное.

Сами наушники выполнены по всем правилам в корпусе из металла. Разработчики не упустили ни одной мелочи. Учли даже два отверстия в корпусе для усиления низких частот (басов) и правильно расположили звуковой канал под углом к основной плоскости наушника, что обеспечивает максимальный комфорт во время ношения.

При правильном подборе размера силиконовых амбушюр (в комплект входят три пары разного размера), то наушники практически не ощущаются в ушах. При этом сидят они довольно плотно, что гарантирует максимальное качество звука.

Дизайн силиконовых амбушюр, изготовленных из очень мягкого, я бы даже сказал, бархатного силикона с плотной сердцевиной. Это, пожалуй, одни из самых приятных амбушюр для внутриканальных наушников. Правда, это касается только амбушюр среднего размера. Большие и маленькие амбушюры – обычные, из черного силикона.

Со слов производителя, наушники PBP-012 имеют магнитное основание, что позволяет сцепить их вместе и носить просто на шее. Это достаточно удобно и безопасно. Однако, мне в этом вопросе не повезло.

Возможно, я в чем-то еще не разобрался, но сцепить их вместе у меня не получилось. Магнит имеется только в правом наушнике, левый же наушник к нему просто не магнитится. Похоже, производители, что-то не доделали. Пожалуй, это единственное, что меня немного разочаровало. В остальном, включая акустические характеристики, тут все очень хорошо. Наушники динамического типа имеют частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц, чувствительность 98 дБ и сопротивление 32 Ома.

Силиконовый провод имеет длину около 69 см. Провод имеет силиконовую оплетку и устойчив к повышенному потоотделению, сохраняя эластичность и гибкость в различных погодных условиях и даже при сильном потоотделении, что делает эти наушники особенно интересными для спортсменов.

На проводе имеется небольшой пульт, внутри которого спрятан сам адаптер и миниатюрный аккумулятор. Адаптер поддерживает стандарт Bluetooth 4.2 и профили A2DP, AVRCP, HFP и HSP. Пульт оборудован тремя кнопками, двумя микрофонами и портом MicroUSB для зарядки. Он позволяет отвечать на входящие вызовы, управлять проигрыванием музыки и громкостью, осуществлять голосовое управление.

Аккумулятор, встроенный в пульт имеет емкость90 мАч. Он заряжается примерно за час. В активном режиме одной зарядки хватает на 4-5 часов использования. В режиме ожидания – до 100 часов. В общем, все очень просто и понятно.

Теперь расскажу о своих впечатлениях. Как я уже отметил выше, к удобству наушников PBP-012 у меня вопросов нет. Если бы еще они нормально магнитились друг к другу, то было бы вообще идеально. Что же касается качества звука, то здесь тоже все неплохо. PBP-012 звучат намного интереснее большинства динамических наушников и особенно моделей в том же ценовом диапазоне. Конечно, средние и высокие частоты немного смазаны, но низкие частоты, как бы это не было парадоксально, на высоте. При этом искажений нет даже при максимальной громкости, которая достаточно высока даже для комфортного просмотра фильмов и прослушивания музыки в метро.

Наушники PBP-012, впрочем, как и многие другие модели беспроводных наушников, являются свидетельством того, что времена, когда за Bluetooth наушники приходилось платить заметно больше, чем за их проводные аналоги, ушли в прошлое и теперь мы можем купить очень приличные наушники за каких-то 350 рублей. Огорчает лишь то, что пока доставка из Китая не может быть мгновенной и заказывая такие наушники, нам приходится ждать три недели. Но с другой стороны, ради такой цены можно и подождать, заказав сразу несколько штук про запас себе и своим друзьям.