Рейтинг@Mail.ru

Можно ли купить автомобильный FullHD видеорегистратор за 478 рублей?

Вот уж не думал, что спустя почти два года, буду вновь рассказывать об одном из моих любимых автомобильных видеорегистраторов. Но сегодня для этого есть отличный повод – купон на TomTop.com (CSTDVR), позволяющий купить, хорошо знакомый мне FullHD видеорегистратор всего за 478 рублей.

Замечу, что если бы это был бы какой-нибудь другой видеорегистратор, то, возможно, я отнесся бы к нему просто, как к дешевому автомобильному гаджету, не способного удивить меня ни возможностями, ни качеством. Здесь же совсем другое дело. Этот видеорегистратор мне действительно очень хорошо знаком. Я видел, как он снимает днем и на что способен ночью. Поэтому, не могу не заметить и не поделиться с вами информацией о столь существенной скидке.

Чем же интересен этот видеорегистратор помимо низкой цены? Прежде всего, дизайном. Это один из самых миниатюрных видеорегистраторов, оборудованный 2.4” экраном. Он имеет толщину всего 14 мм, и весит менее 60 грамм. Он не занимает много места на лобовом стекле и не отвлекает водителя от дороги, при этом, благодаря универсальному кронштейну с присоской, его можно повернуть в любом направлении, выбрав желаемый ракурс съемки.

Видеорегистратор оборудован неплохой линзой с углом обзора 140º, фокусным расстоянием 3.2 мм и диафрагмой 2.0. Угол обзора не самый большой, но как показывает практика, этого достаточно для того, чтобы фиксировать все, что происходит в соседних полосах движения.

Для съемки в ночное время имеется встроенная ИК подсветка. Она позволяет сделать изображение более контрастным и, соответственно, более разборчивым.

Для управления видеорегистратором используется панель управления, расположенная под экраном. Панель управления интуитивно-понятна, но все же главной тут является красная кнопка, с помощью которой вы можете в ручном режиме защитить от удаления важные записи. Кроме этого, видеорегистратор оборудован встроенным G- сенсором, которые также ставит защиту на текущий фрагмент в случае резкого торможения или ускорения (удара).

Начинка видеорегистратора бюджетна. Она позволяет снимать видео в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду. По современным меркам это уже не много, но для многих из нас этого более, чем достаточно. При этом, видеорегистратор поддерживает все необходимые режимы записи, включая режим 24-х часового видеонаблюдения, который позволит зафиксировать все, что происходит рядом с вашим автомобилем на парковке. Запись ведется на внешнюю карту памяти, объемом до 32 ГБ. Но, пожалуй, самым интересным, является поддержка технологий WDR и 3DNR, благодаря которым можно получить высокое качество картинки, даже в темное время суток. Это хорошо демонстрирует следующее фото. Обратите внимание, видеорегистратор позволяет без труда прочитать не только номер автомобиля, стоящего впереди, но и автомобиля в левом ряду.

Меню настройки предельно понятно. Я не знаю, поддерживает ли эта конкретная модель русский язык, но даже если нет, то разобраться с настройками не составит труда.

В заключение хочу сказать пару слов о комплектации видеорегистратора. Она не богата, но все, что нужно, включая адаптер в “прикуриватель” с длинным USB кабелем, который можно протянуть под обшивкой салона и аккуратно вывести сверху, рядом с зеркалом заднего вида, тут есть. Вообще, глядя на комплект и вспоминая про цену в 478 рублей (купон: CSTDVR), я поймал себя на мысли, что столько может стоит адаптер в “прикуриватель”. Тогда получается, что все остальное, включая сам видеорегистратор, мы получаем в подарок. На мой взгляд, очень круто.