Рейтинг@Mail.ru

Удобный рюкзак-багажник для велосипеда

Собираясь, пусть даже не в продолжительное путешествие на велосипедах, необходимо подумать о том, куда сложить свои вещи. Первое, что приходит на ум в этой ситуации, воспользоваться традиционной велосумкой. Они могут крепиться на руль, под раму или на багажник. Первые два варианта, обычно слишком маленькие. Много вещей туда не положишь. Хотя есть и достаточно вместительные сумки, но они кажутся мне не очень удобными. Велосумки на багажник, обычно достаточно вместительно, но они бесполезны в том случае, если у вас нет багажника, что в современных велосипедах не редкость.

Что же остается? Остается обычный рюкзак на спину. Но и он оказывается крайне неудобным решением. С ним тяжело и очень жарко. Даже если купить рюкзак с дышащей спинкой, это не защитит вас от мокрой спины, что во время многочасового путешествия становится серьезной проблемой.

В общем, нужна такая велосумка, которая при относительно большом объеме, занимала бы как можно меньше места на велосипеде и не требовала конструктивной модернизации байка. Об одной такой велосумке, а точнее говоря велорюкзаке, получившим название ROSWHEEL, я расскажу в этом обзоре.

Честно говоря, когда я нашел эту сумку на Gearbest.com, то сначала мне показалось, что это рюкзак на спину необычной формы. Но потом стало понятно, что передо мной как раз то, что нужно. Рассмотрим ее поближе.

Форма этой сумки действительно очень необычна. По сути, это мешок из прочного и водонепроницаемого нейлона с жестким основанием, который крепится под седло на подседельный штырь. Для этого предусмотрены специальные стропы, липучки и карабины. В общем, конструкция запутанная и в первый момент показалась не очень надежной. На самом деле, все оказалось куда проще, чем может показаться.

Итак, прежде всего, крепим сумку к подседельному штырю. Для этого используется широкая стропа с липучкой. Далее берем короткие стропы, расположенные сверху, ближе к основанию сумки, продеваем их под дуги седла и крепим к ним стропы, идущие снизу сумки. Обратите внимание, эти стропы должны быть ослаблены.

Теперь нужно плотно уложить вещи. Рюкзак имеет внутренний объем 8-9 литров (55 x 27.5 см). Это достаточно, чтобы сложить в него комплект сменной одежды, толстовку, набор инструментов и запасных частей для велосипеда, телефон, рации и т.д. Подклад рюкзака выполнен из 100% полиэфира. Этот материал устойчив к истиранию, не оставляет следов на содержимом рюкзака даже при высоких температурах, водонепроницаем.

После того, как вы сложили вещи, необходимо затянуть стропы, идущие к подседельным дугам.

Обратите внимание, основной отсек сумки не имеет замка. Он тут не нужен. Достаточно просто свернуть край сумки вниз и закрепить его стропами крест-накрест. Такое решение оказалось очень практичным. Во-первых, оно позволяет легко регулировать внутренний объем рюкзака, гарантируя плотную укладку содержимого. Во-вторых, оно очень надежно и не подведет даже в самых экстремальных ситуациях.

Помимо основного отсека, имеется дополнительный карман на водонепроницаемой молнии. Он не очень вместительный, но документы и деньги сюда помещаются.

Конструкция крепления сумки оказалась очень надежной. Рюкзак не болтается и не создает какого-либо ощущения дискомфорта. Напротив, он настолько незаметен, что в какой-то момент я просто забыл про него. Не менее важно отметить еще и дополнительный функционал, возложенный на него. В частности, изображение логотипа на боковых сторонах сумки, нанесено специальной, светоотражающей краской. В тыльной части имеется еще одна светоотражающая нашивка.

Кроме этого, легко моющийся, водонепроницаемый материал в основании рюкзака играет роль крыла колеса, защищая вас от грязи.

Несмотря на то, что в начале рюкзак ROSWHEEL показался мне довольно странным, на деле он оказался очень удобным и практичным. Он очень вместительный и позволит отказаться от традиционных велосумок и даже от обычного рюкзака. При этом, на велосипеде он совершенно не ощущается, позволяя кататься на большие расстояния, не ощущая даже малейшего дискомфорта. В общем, хорошая и полезная вещь, которую не стыдно порекомендовать друзьям. Особенно, если учесть ее цену. На Gearbest.com мне удалось купить рюкзак ROSWHEEL чуть дороже 900 рублей с бесплатной доставкой.