Рейтинг@Mail.ru

Городской рюкзак Xiaomi: какой он?

Помимо всевозможных гаджетов и интернет-вещей, управляемых со смартфона, Xiaomi выпускает отличную коллекцию рюкзаков на каждый день. Мне эта тема очень близка, поэтому в начале учебного года я решил рассказать и показать одну из последних моделей на каждый день, которая будет особенно интересна студентам и школьникам, хотя сам производитель позиционирует ее, как рюкзак для отдыха.

На первый взгляд, это самый обычный рюкзак. В нем нет ни встроенной зарядки для телефона, ни солнечной батареи. Даже набор карманов у него вполне типичный для городского рюкзака. В общем, это самый простой рюкзак, объемом 20 литров, за относительно небольшие деньги. На Gearbest.com его можно купить за 1278 рублей, что кажется мне более, чем доступной ценой за рюкзак такого уровня. Более того, когда я заказывал свой рюкзак на понравившуюся, синюю модель, была дополнительная скидка. В результате я купил его всего за 1047 рублей.

Чем же интересен рюкзак Xiaomi? Прежде всего, я отметил для себя малый вес рюкзака. Всего 420 грамм, что заметно легче любого другого моего рюкзака. Легче только дешевые рюкзаки из “ДЕКАТЛОН”, но их нельзя даже рядом ставить с рюкзаком Xiaomi. Почему я обратил внимание на вес? Для меня это важно. Особенно, когда в рюкзаке лежит совсем немного вещей, и ты чувствуешь не столько вес этих вещей, сколько вес самого рюкзака, похожего, как правило, на бесформенный мешок. Рюкзак Xiaomi лишен этого недостатка. Более того, несмотря на столь малый вес, рюкзак оказался еще и очень прочным. Он легко выдерживает до 20 кг веса вещей.

Следующий момент, на который стоит обратить внимание – дизайн. Рюкзак выполнен в стиле унисекс с использованием интересной двухтоновой вязки. Благодаря этому он хорошо сочетается с любыми стилями в одежде, не имеет возрастных ограничений, может использоваться в любое время года. При этом он не выглядит бесформенным мешком, даже если он совершенно пустой.

В качестве основного материала используется прочный и легкий полиэстер 600D, обладающий водоотталкивающими свойствами. При этом, по ощущениям это реальная ткань.

На спинке рюкзака и внутренней стороне лямок используется сетчатая, дышащая ткань с наполнителем из полиэтиленовой пены. Для того, чтобы рюкзак не скользил по спине, производители использовали простой и эффективный прием – перекрестная строчка.

Лямки рюкзака имеют регулируемую длину (от 45 до 80 см) и оборудованы "трехщелевыми" пряжками с автосбросом. Для легкой регулировки на ходу в основании строп предусмотрены петли под большие пальцы рук.

Набор внешних карманов типичен для рюкзаков данного класса. Здесь имеется два боковых кармана для бутылки с водой, а также один вместительный карман на молнии, предусмотрительно спрятанной внутри, за небольшим бортиком.

Такую молнию нельзя открыть незаметно. В верхней части рюкзака имеется удобная ручка и силиконовый хлястик. В первый момент мне показалось, что это чисто декоративная деталь, но как выяснилось позже, она имеет вполне практическое применение. В частности, оно используется для переноски легкой одежды в летний период (легкий свитер, ветровка или просто шарф).

Заглянем внутрь. Основной отсек рюкзака закрывается на молнию с двойным бегунком. Фурнитуру рюкзака заслуживает отдельного внимания. Здесь используются водонепроницаемые, высококачественные молнии YKK – всемирно известного производителя молний.

Внутри используется подклад из 100% полиэфира – прочного материала, устойчивого к истиранию, повышенной светостойкостью и водонепроницаемостью. Основной отсек достаточно вместительный. Сюда легко поместится полный комплект одежды для поездки в другой город, учебники и тетради большого формата, сменная обувь и 15” ноутбук, для которого предусмотрен отдельный карман.

Несмотря на кажущуюся простоту, граничащую с примитивностью, рюкзак Xiaomi уникален, как с точки зрения используемых материалов, так и с точки зрения цены. Я ни на мгновенье не усомнился в правильности своего выбора. Это очень удобный и практичный рюкзак. Найти столь качественный и продуманный рюкзак за такие деньги крайне сложно. Для сравнения приведу простой пример, у Adidas за те деньги, что я заплатил за рюкзак Xiaomi, можно купить только мешок с лямками. Что же касается рюкзака, близкого по возможностям к моему Xiaomi, то за него придется выложить более 3000 рублей.