Рейтинг@Mail.ru

Двухдрайверные наушники за 350 рублей. Реально ли?

Тот, кто хоть раз слышал, как звучат гибридные внутриканальные наушники, вряд ли сможет вернуться обратно к простым динамическим наушникам. Вот так и я, однажды попробовав двухдрайверные наушники Xiaomi, теперь не могу найти причину, чтобы заставить себя попробовать что-то другое. На самом деле, одной из главных причин такой любви к этим наушникам была цена. Они заметно дешевле аналогичных моделей гибридных наушников и не уступают более дорогим моделям в качестве звука и дизайне. Однако, на днях я обратил внимание на новую акцию, проходящую с 4 по 11 сентября на Gearbest.com, в ходе которой каждого из нас может попытаться купить очень интересную модель двухдрайверных наушников Hi-Fi класса KZ ES3 всего за 5.99$, что эквивалентно 340 рублям.

При обычной цене в 922 рубля, я не мог позволить себе упустить возможность попробовать новые гибридные наушники, да еще и по столь низкой цене. Правда, согласно правилам акции, только первые 30 покупателей получат такую цену. Понятно, попасть в первую тридцатку в глобальном интернет-магазине очень сложно, поэтому я особенно и не рассчитывал купить из-за 340 рублей, тем не менее, мне удалось купить эти наушники за 9.99$ (менее 600 рублей), что тоже очень неплохо.

Обратите внимание, есть две версии наушников KZ ES3: с микрофоном и без. Так вот, скидка распространяется только на версию с микрофоном. Вариантов доставки наушников несколько. Можно было воспользоваться бесплатным незарегистрированным отправлением без трека, но мне хотелось получить свои наушники как можно скорее, поэтому воспользовался платной доставкой RUExpress(Скорее всего, это будет CDEK), которая обошлась мне в 241 рубль.

В результате, общая сумма наушников увеличилась примерно до 850 рублей. Я не стал сильно переживать относительно того, что финальная цена получилась всего на 100 рублей ниже обычной цены на KZ ES3. Все же, это было мое решение выбрать платную доставку и побыстрее попробовать новые наушники, которые обещают мне еще более качественный звук, чем Xiaomi Hybrid.

Чем же так интересны наушники KZ ES3? У меня было, как минимум, две причины купить KZ ES3. Первая причина – характеристики. Если верить спецификации, то сочетание широкого частотного диапазона (от 20Гц до 40Кгц) и высокой чувствительности позволяют услышать очень интересный звук с ярко выраженными басами и хорошо детализированными средними и высокими частотами.

За низкие частоты отвечает 10 мм динамический излучатель с четырехуровневой катушкой и PET мембранной. По сравнению с классическим динамическим излучателем, данный излучатель обеспечивает 15% прирост чувствительности и 20% сужения диапазона искажений. За средние и высокие частоты отвечает профессиональная балансная арматура, используемая в качестве основы для любых наушников, класса Hi-Fi.

Вторая причина – оригинальная конструкция наушников. Здесь я хочу обратить внимание на три момента. Во-первых, необычная форма наушника. Обратите внимание, размеры наушника несколько больше размеров обычных внутриканальных наушников. Это связано с использованием большого динамического излучателя. При этом эргономичная форма корпуса наушника предполагает его размещение непосредственно в ушной раковине.

Второй момент касается использования позолоченного Г- образного штекера и металлической вставки в провод, позволяющий удобно согнуть его для размещения за ухом. Провод оснащен небольшим пультом с высокочувствительным микрофоном и единственной кнопкой, позволяющей полноценно управлять вызовами и проигрыванием музыки.

И, наконец, третий момент заключается в возможности отключить обычный провод и заменить его на Bluetooth адаптер, который обойдется всего в 400 рублей.

Лично для меня этого было достаточно для того, чтобы недолго думая заказать свою пару наушников KZ ES3. Теперь осталось только дождаться посылки и оценить качество и удобство этих наушников, но что-то подсказывает мне, что мои предположения относительно качества звука будут полностью оправданы.