Рейтинг@Mail.ru

Кухонный гаджет, который пригодится каждому...

Не могу сказать, что я большой фанат кухонных гаджетов. Скорее напротив, я сторонник классики, но в этот раз я не устоял перед соблазном заказать эту полезную мелочь. Речь идёт о силиконовом “носике” или воронке со съемной сеточкой. Его можно установить на любой кастрюле, сковороде, сотейнике и другой посуде. Он позволит легко откинуть макароны, слить воду из кастрюли с отварным картофелем, промыть крупу, удалить лишнее масло из сковороды и даже аккуратно разлить тесто по формочкам.

Гаджет выполнен из пищевого силикона, устойчив к высокой температуре, не токсичен, его размеры (16 x 6 x 3 см) позволят использовать его с посудой разного диаметра, а высокие бортики гарантируют аккуратный слив воды, исключая ожог паром. При этом еще и лишний дуршлаг мыть не придется.

Установить “носик” очень просто. Достаточно приложить его к удобному краю посуды и зафиксировать с внешней стороны с помощью ножки с присоской. В результате получается очень простая и надежная конструкция.

Как и любой другой пищевой силикон, он впитывает запахи, но очень легко моется, позволяя использовать его для одновременного приготовления разных блюд. Вы можете сначала слить лишнее масло, оставшееся после обжаривания мяса, потом откинуть овощи, а после перелить сок или разлить тесто. При этом запахи и вкусы не будут смешиваться. Замечу, что для использования “носика”

Не буду много рассказывать об этом гаджете. Тут и так все понятно. Осталось только сказать пару слов о цене. Мне он обошелся примерно в 180 рублей. Думаю, что это более, чем разумная цена за многофункциональный гаджет, делающий приготовление еды еще более удобным и безопасным.