Рейтинг@Mail.ru

Обзор удобных чехлов для разных мелочей…

Часто, собираясь в очередную поездку, я думаю о том, как аккуратно сложить разные мелочи для своих гаджетов (внешний аккумулятор, карты памяти, SIM карты, кабели, наушники и переходники)? Как сделать так, чтобы в любой момент можно было найти то, что нужно, и при этом ничего не потерять?

Я пробовал хранить все это в маленьких карманах рюкзака и даже упаковывать в плотный зип-лок пакет, но ни один из этих вариантов так и не прижился. Каждый раз, когда нужно было достать какую-либо мелочь, мне приходилось переворачивать все содержимое пакета, что часто приводило к потере чего-то очень важного. Именно так я потерял не одну карту памяти и маленький переходник с Micro USB на Type-C, без которого я не могу зарядить свой внешний аккумулятор Xiaomi.

Решить проблему хранения разных мелочей оказалось совсем не трудно и почти бесплатно. Специально для этой цели созданы полужесткие чехлы, защищающие содержимое от механического воздействия и от попадания влаги. Ассортимент таких чехлов достаточно велик. Они отличаются размером, используемым материалом и организацией внутреннего пространства. Для себя я не стал покупать большой и вместительный чехол, куда можно было бы убрать сразу все мои гаджеты. Для путешествий, он, возможно, и неплох, но мне хотелось купить такой чехол, который был бы одинаково удобен как для поездок, так и для повседневного использования. В результате, я купил три небольших чехла: один для наушников, второй для зарядного устройства и третий для внешней батареи, дополнительных кабелей, карт памяти и других мелочей.

Начну с самого маленького чехла, за который я отдал всего 90 рублей. Изначально он предназначался для хранения экшн камеры. С этой задачей он справляется отлично, – я уже примерил свою новую камеру MGCOOL Explorer Pro. Возможно, когда-нибудь я использую этот чехол для камеры, но пока буду хранить в нем свои наушники Xiaomi Hybrid Dual Drivers и bluetooth ресивера.

Размеры чехла (8 x 6 x 2.5 см) идеально подходят под эти устройства, при этом он легко поместиться в карман и не займет много места даже в маленькой женской сумочке, что очень важно для повседневного использования.

Кстати, с активным внедрением USB розеток в общественном транспорте и публичных местах, становится актуальным всегда иметь с собой небольшой USB кабель, который позволит подзарядить свой смартфон или планшет.

Второй чехол я планирую использовать для хранения зарядного устройства и USB кабеля. Он имеет чуть большие размеры (10.5 x 5.5 x 3.7 см), но это не делает его менее удобным.

Конструктивно, этот чехол не отличается от других. Он также выполнен из полужесткого материала с мягким подкладом внутри. Две части чехла раскрываются на 180º и соединяются между собой молнией.

В моем случае чехол используется для хранения быстрой “зарядки” от Ulefone Power и плоского, двухметрового USB кабеля, занимающих почти все внутреннее пространство.

Если же вы используете небольшую зарядку, например, от iPhone или Samsung и метровый USB кабель, то в чехол легко поместятся еще и наушники.

И, наконец, третий чехол для путешествий, предназначен для аккуратного хранения внешнего аккумулятора (power bank), дополнительных проводов, переходников, карт памяти и флешек. Я заплатил за него всего в 262 рубля. Сразу скажу, что это не самый большой и вместительный чехол. Его размер составляет (16.5 x 10.5 x 3.5 см). Для аккумулятора Xiaomi на 10000 мАч это идеальный размер. В других случаях нужно уточнять размеры аккумулятора.

Внешне, этот чехол не отличается от двух других чехлов. Он выполнен из тех же материалов, имеет похожую конструкцию и отличается лишь двумя замками молнии, что позволяет вывести из него провод для зарядки, кольцом для крепления ремешка на запястье или карабина, а также внутренним наполнением.

Внутри имеется место для внешнего аккумулятора, большой сетчатый карман для наушников и USB кабелей разной длины, а также дополнительный органайзер с четырьмя карманами для карт памяти и флешек и переходников.

Как и два других чехла, эта модель очень компактная, практически ничего не весит, достаточно вместительная внутри, надёжно защищает содержимое от ударов, падения и воды.

Вообще, идея купить несколько защитных чехлов, оказалась достаточно разумной. Это действительно очень удобно, особенно в поездках, когда вам не нужно доставать все, когда необходимо достать наушники или SIM карту. Наиболее часто используемые аксессуары (наушники, зарядки и SIM карты) я храню где-нибудь рядом в маленьком чехле, остальное можно убрать в чехол побольше и спрятать в чемодане.

Когда мне нужно было достать наушники, мне не нужно было вынимать из рюкзака все мои аксессуары, рискуя что-нибудь потерять. Кстати, в чехол с наушниками я убрал SIM карты и карту памяти, на которой были записаны любимые фильмы.

Несмотря на это, в эти три чехла вместилось не все, что я беру с собой в дорогу. Поэтому к следующей поездке я хочу заказать ещё один чехол побольше, куда влезет ещё несколько внешних аккумуляторов.