Рейтинг@Mail.ru
;

Удачный рюкзак для путешествий

Недавно, стою на автостанции одного посёлка на берегу чёрного моря, сзади подходит человек неопределенного возраста с красной от загара, уже облезшей кожей, и спрашивает: “Какой фирмы у вас рюкзак?”. Я даже несколько растерялся от такого вопроса. Дело в том, что название фирмы по-русски звучит несколько забавно – Kaka 2070. Забавно, – говорю, – но это один из лучших производителей сумок и рюкзаков в Китае. Человек удивленно приподнял брови, поблагодарил и исчез в толпе пассажиров, ожидающих свои автобусы. Видимо, рюкзак действительно хороший, раз на него обращают внимание. Хотя, что там внимание, главное, что мне рюкзак очень нравится. Я съездил с ним уже в несколько мест и пока, несмотря на пару мелких замечаний, остался очень доволен.

О новом рюкзаке я задумался еще в феврале. Обычно я так не поступаю и покупаю в последний момент то, что попадется на глаза. Из-за этого у меня уже скопилось несколько, не самых удачных рюкзаков. В этот же раз решил подойти к вопросу своей экипировки заблаговременно. Мне нужен был не просто вместительный мешок, а до мелочей продуманный рюкзак, который можно было использовать не только для активного отдыха, но и для рабочих командировок.

Не скажу, что найти универсальный рюкзак большая проблема. Есть модели разного размера, цвета и конструкции, но мне понравился именно этот рюкзак. По сути, он представляет собой удобную дорожную сумку, которая, благодаря оригинальной конструкции, одним движением превращается в отличный туристический рюкзак. При этом он относительно недорог. На Gearbest.com, я заказал его менее, чем за 2500 рублей. В подарок мне прислали ещё прикольные солнцезащитные очки. На Aliexpress его можно заказать чуть дороже 3000 рублей. По моему, отличная цена за отличный сорокалитровый рюкзак.

Этот рюкзак был доступен в трех цветах: темно-серый (черный), армейский зеленый и камуфляж. В качестве основного материала используется ткань оксфорд, применяемая для пошива туристической экипировки. Она отличается высокой прочностью, водо- и грязеотталкивающими свойствами, износоустойчива и проста в уходе. Размеры рюкзака составляют 32х20х55 см, что соответствует объему от 36 до 55 литров. Внутри два отсека. Один для хранения вещей, другой для ноутбука. При правильной укладке сюда легко помещается комплект одежды на неделю активного отдыха.

Снаружи сумки три кармана. Один большой, с полностью открывающимся клапаном на молнии. Внутри большой карман для планшета или документов и несколько маленький кармашков для смартфона, дополнительной батареи, фонаря и другой мелочи.

Снаружи, на клапане имеется еще один небольшой карман на молнии. а внутри большой кармана для планшета или документов, пара карманов для смартфона, дополнительной батареи, фонаря и другой мелочи.

Очень удобным оказался верхний карман. Он кажется маленьким, но на самом деле он очень вместительный. У меня поместилось сюда несколько внешних аккумуляторов, провода и другие мелочи. И, наконец, сумка оборудована боковым карманом, куда легко помещается полутора литровая бутылка воды.

Носить сумку можно как за ручки, так и на плече, для чего в комплект входит широкий ремень. Ручки очень удобны. Их три, Одна расположена сбоку и две спереди. Они не режут руки, не вызывают излишнего потоотделения и самое главное, их расположение позволяет не только удобно нести сумку в руке, но и, взявшись двумя руками за две фронтальные ручки легко положить в багажный отсек или на верхнюю полку даже очень тяжелую сумку.

Для превращения дорожной сумки в полноценный туристический рюкзак, достаточно отстегнуть задний клапан, свернуть его в трубочку и закрепить на липучке в верхней части рюкзака.

Наплечные лямки выполнены по всем или почти по всем правилам для туристической экипировки. Они состоят из нескольких слоев, в меру мягкие с удобной регулировкой под рост человека.

Лямки надежно пришиты к прочным стропам, оборудованными оттяжки с самосбросом и кольцами для крепления дополнительного снаряжения. Кстати, для крепления дополнительного снаряжения, рюкзак оборудован боковыми ремнями, которые позволят закрепить, например, “пенку” или просто отрегулировать объём рюкзака при неполной загрузке.

Для удобства ношения, рюкзак оборудован грудной стяжкой, предотвращающей соскальзывание лямок с плечей, и поясным ремнем с небольшими карманами, куда удобно положить билеты, документы, телефон и т.д.

“Спинка” рюкзака не имеет жесткой основы и поясничной подушки. Все это заменяют две мягкие, вентилируемые подушки, расположенные вертикально. В сочетании с правильно настроенными лямками и поясным ремнем, они позволяют существенно разгрузить спину во время длительных переходов. Кроме этого, они защищают ноутбук от повреждений.

Как вы уже могли заметить, в рюкзаке Kaka 2070 используется качественная фурнитура. Производитель использовал высокопрочные молнии с длинными хлястиками на замке, надежные оттяжки, вентиляционные отверстия и даже укомплектовал свою сумку небольшим кодовым замком.

Расскажу, о паре замечаний, о которых упомянул выше. Прежде всего, прямоугольная форма рюкзака. Она идеальна для дорожной сумки, но для туристического рюкзака больше подходит овальная форма. Разница в креплении плечевых лямок. В прямоугольном рюкзаке они крепятся ровно по линии и при большом весе человек начинает ощущать дискомфорт. Не скажу, что это серьезная проблема. Во-первых, она легко корректируется с помощью изменения положения длины лямок, а во-вторых, не стоит перегружать рюкзак. Второй момент касается прямоугольной формы большого кармана и молнии, расположенной на нем. Слишком крутой поворот молнии затрудняет ее открытие, особенно при полном рюкзаке. В первое время казалось, что молния вот-вот порвется. На самом деле и тут большой проблемы нет. Я не вижу необходимости в полном раскрытии кармана. Его открываешь либо сбоку, либо сверху. Этого достаточно для того, чтобы достаточно планшет или что-то другое. В остальном, это очень удачный рюкзак, изменивший мои представления о комфортном багаже. Если раньше мне приходилось в разных поездках использовать разные рюкзаки, то теперь я легко обхожусь одним, прочным и удобным и очень вместительным рюкзаком.