Рейтинг@Mail.ru
;

Долгоиграющий смартфон за 99$

Что можно ждать от Android смартфона, стоимостью менее 6000 рублей? Думаете, немного? Я тоже так думал, пока не увидел Vernee Thor E. На первый взгляд, это самый обычный 5” смартфон, оборудованный IPS экраном с разрешением HD. Но это только на первый взгляд. Познакомившись с этим смартфоном поближе понимаешь, что перед тобой не совсем обычный бюджетный смартфон.

Итак, начну с того, что удивило меня больше всего. И дело тут даже не в низкой цене, а в уникальном дизайне, позволившим разместить внутри тонкого корпуса (8.2мм) батарею емкостью 5020 мАч. При этом вес смартфона составляет всего 149 грамм. на мой взгляд, это самый легкий и тонкий смартфон, оборудованный батареей большой емкости. Секрет кроется не столько в самом дизайне, сколько в использовании литиевой батареи нового поколения. Отличием этой батареи является более высокая энергетическая плотность – 690 Вт/л, против 500 Вт/л в обычных батареях. Именно это позволило сделать батарею на 30% тоньше и легче традиционных батарей той же емкости. При этом важно отметить, что после 600 циклов зарядки/разрядки батарея все еще способна накапливать 96% номинальной емкости. Это значит, что время жизни этой батареи почти вдвое выше, чем у обычных батарей.

Насколько хватит такой батарейки? Если верить официальным данным, то одной зарядки, которой хватает на 3 дня нормального использования или на 18 часов просмотра видео, 36 часов непрерывного разговора или 30 дней в режиме ожидания. Не правда ли, впечатляет, особенно если вспомнить, о цене менее 6000 рублей.

Использование батареи большой емкости требует использование быстрой зарядки. В Vernee Thor E используется зарядка 9В/2А, что позволяет полностью зарядить батарею за 120 минут, а 30 минутной зарядки будет достаточно для использования смартфона в течение всего дня.

Добиться столь впечатляющих результатов автономной работы удалось не только благодаря использованию батареи большой емкости, но и благодаря ряду инновационных решений, которых я не встречал в других смартфонах. Прежде всего, хочу обратить ваше внимание на кнопку E-Ink. Нет, Vernee Thor E не оборудован вторым E-Ink экраном. Нажатие на эту кнопку переводит смартфон в специальный экономичный режим, когда экран переключается в монохромный режим, блокируются push уведомления и оптимизируются приложения. Благодаря этому, смартфон может проработать сутки при 20% заряда батареи.

Не менее важно отметить и начинку Vernee Thor E. В основе смартфона лежит процессор MTK6753, оборудованный 8-мью ядрами ARM Cortex-A53, каждое из которых работает на частоте до 1.3 ГГц и графическим ядром Mali-T720, 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш памяти, расширить которую можно с помощью карты памяти, объемом до 128 ГБ. Неплохая конфигурация для смартфона за 6000 рублей. Но и это не все. Vernee Thor E поддерживает отличный набор коммуникационных возможностей, включающий поддержку двух SIM карт (4G), A-GPS, GPS и Глонасс, двухдиапазонного Wi-Fi и Bluetooth. Не хватает разве что поддержки NFC, но это можно пережить.

Камеры, установленные в Vernee Thor E типичны для бюджетных смартфонов. Фронтальная камера имеет физическое разрешение 2 МП (SW 5 МП), а основная камера – 8 МП (SW 13 МП). Не стоит недооценивать возможности основной камеры. В сочетании с LED подсветкой, быстрым фокусом и диафрагмой f/2.4, она позволяет получать отличные снимки вне зависимости от условий освещенности.

Заканчивая разговор о возможностях Vernee Thor E, мне хотелось бы обратить ваше внимание еще на пару особенностей. Несмотря на столь низкую цену, Vernee Thor E оборудован шикарным IPS экраном, выполненным по технологии ONCELL Full lamination, благодаря которой изображение как-будто отображается прямо на поверхности стекла. Кроме этого, на тыльной стороне корпуса имеется сенсор отпечатка пальца. Но самое интересное, что этот недорогой смартфон работает под стоковой Android 7. Это значит, что ничего лишнего на этот смартфон не установлено и вы можете в полной мере использовать максимально доступный объем доступной памяти только под свои приложения, фото, видео и аудио контент.

Пару слов о цене. Vernee Thor E можно купить по цене от 6000 до 8000 рублей. Цена зависит исключительно от желания продавца. Все остальное, включая конфигурацию и комплектацию одинаково вне зависимости от цены. Самую низкую цену я нашел на Gearbest.com. Здесь Vernee Thor E можно купить всего за 5912.54 рублей с беслатной доставкой.