Рейтинг@Mail.ru

MGCOOL Explorer Pro: Обзор 4K экшен-камеры за 1700 рублей

Лето – самое время подумать о покупке экшн-камеры. И не важно, занимаетесь ли вы каким-либо экстремальным видом спорта, подбираете ли камеру для своего коптера или просто мечтаете о маленькой, но качественной камере в кармане.

Выбор экшн-камер достаточно велик. Внешне они как братья-близнецы и отличаются лишь начинкой и комплектацией. Более того, даже цены на модели одного класса практически не отличаются.

Лично у меня уже есть пара экшн-камер и я вроде считал себя полностью готовым к летнему сезону, однако только что пришла новость от Gearbest.com о том, что сегодня начиная с 11 утра по Москве, можно будет купить отличную 4K экшн-камеру MGCOOL Explorer Pro по уникально низкой цене 29.99$, что эквивалентно 1706 рублям.

Ну как я мог пройти мимо этого предложения? Подумал, что экшн-камер много не бывает, и еще одна мне не помешает. Поэтому нельзя упустить такой шанс. Тем более, судя по описанию, камера даже очень интересна.

Экшн-камера MGCOOL Explorer Pro выполнена в классическом дизайне и доступна в двух цветовых решениях. Ее размеры (59 x 29 x 41 мм), вес (65 грамм), собственно, как и 2” TFT экран, а также расположение основных органов управления, типичны для камер форм-фактора GoPro.

Комплект MGCOOL Explorer Pro явно не бюджетный. Помимо самой камеры, в комплект входит аквабокс, крепление на велосипед и на шлем.

Отдельного внимания заслуживает начинка MGCOOL Explorer Pro. Первое, на что я хочу обратить ваше внимание, – 20 мм линза 6G "Sharkeye". Эта линза имеет угол обзора 170º, при этом она практически лишена искажения типа “рыбий глаз”. Вот сравните изображение с обычной широкоугольной линзы и линзы "Sharkeye":

Кстати, ни одна из моих предыдущих камер не имеет такой особенности, что является весомой причиной для покупки MGCOOL Explorer Pro.

Помимо правильной линзы, камера оборудована связкой процессора Allwinner V3 высококачественного сенсора 1/3.2' SONY IMX179, имеющий физическое разрешение 8 МП и отличающийся отличной чувствительностью при низком освещении, высокой скоростью и низким энергопотреблением.

В результате, разработчикам удалось реализовать, пожалуй одну из лучших камер в бюджетном сегменте, позволяющей снимать в различных режимах и разрешениях, включая 4K/ 30 fps и 1080p/60 fps.

Камера поддерживает замедленную съемку видео с частотой 120 кадров в секунду, а также таймлапс с частотой от 1 кадра в полсекунды до 1 кадра в минуту. По качеству съемки пока могу говорить только по чужим снимкам. На мой взгляд, очень круто.

Качество съемки фото действительно впечатляет. Обратите внимание, никаких искажений, отличная цветопередача и впечатляющая съемка в движении. Для 99% пользователей этого более, чем достаточно. К сожалению, мне не удалось найти примеры съемки видео, но думаю, что сочетание такого сенсора и процессора не просто не сумеют снять плохо. Кстати, для удобства съемки MGCOOL Explorer Pro оборудована Wi-Fi модулем, позволяющим удаленно управлять съемкой из мобильного приложения.

Автономность MGCOOL Explorer Pro на высоте. Камера укомплектована аккумулятором, емкостью 1050 мАч, одной зарядки которого хватает на 100 минут записи видео в разрешении 4K. При этом для зарядка аккумулятора нужно всего 2.5 часа от любого внешнего источника, включая PowerBank.

В общем, на первый взгляд камера выглядит очень достойно. Осталось только успеть заказать и дождаться получения посылки, после чего я смогу сделать полный обзор на эту камеру и поделиться своими впечатлениями с теми, кому не повезло купить эту камеру по уникально низкой цене.