Рейтинг@Mail.ru

ORICO Home Power Center – удобный электрический удлинитель с 5 USB портами

Недавно озадачился выбором электрического удлинителя. Причем, не просто удлинителя с несколькими розетками, а такого, в котором электрические розетки сочетаются со встроенными USB портами, чтобы можно было поставить на зарядку сразу несколько гаджетов. На первый взгляд, никаких сложностей с выбором нет. На том же Aliexpress представлено множество моделей различного размера, формы и цвета. Но это только на взгляд человека, не предъявляющего каких-либо особых требований к такому удлинителю. У меня же этих требований много. Во-первых, он должен быть удобным. Это значит, что расположение розеток не должно мешать подключению вилок и сетевых адаптеров разного размера. Во-вторых, он должен иметь большое число USB портов с током зарядки не менее 2.1А, что гарантировало бы нормальную зарядку любых устройств. В-третьих, он должен быть безопасным и выдерживать большие нагрузки. И, наконец, в-четвертых, он должен быть относительно компактным, чтобы я мог взять его с собой в командировку или на отдых. Для чего? Да все для того же. А то заселяешься в отель, а там всего одна свободная розетка. Вот и думай потом, как подключить к ней ноутбук, зарядку аккумулятора фотокамеры, и пару-тройку гаджетов?

Во, когда все эти требования складываешь вместе, становится понятно, что выбрать правильный удлинитель очень сложно, но это вполне реально. После не продолжительных поисков, мне удалось найти то, что полностью отвечает моим требованиям, а в чем-то даже превосходит их. Модель называется ORICO Home Power Center.

На продукцию ORICO я обратил внимание относительно недавно, когда выбирал себе новый внешний аккумулятор с возможностью быстрой зарядки, как самого аккумулятора, так и внешних устройство. На фотографиях, да и по спецификациям, устройства их внешние аккумуляторы, впрочем как и сетевые адаптеры с несколькими USB портами, выглядят очень привлекательно. Тоже можно сказать и о электрических удлинителях, ассортимент которых включает несколько десятков моделей. Большинство из них представляют собой классический однорядный удлинитель с несколькими USB портами. Ничего плохого в таких удлинителях нет. Единственный момент, касается традиционного расположения электрических розеток, затрудняющее одновременное подключения адаптеров разного размера. В результате, одна или пара розеток всегда остаются пустыми. Мне это не нравится. Удлинитель ORICO Home Power Center лишен этого недостатка. Здесь используется двухрядное расположение розеток, расположенных на некотором расстоянии друг от друга. Благодаря этому мы можем использовать все розетки вне зависимости от размера и формы, подключаемого адаптера.

Корпус ORICO Home Power Center изготовлен в прямоугольном пластиковом корпусе со скругленными углами, размером 215 х 120 х 38 мм. Данная модель доступна в белом и черном цвете, с 4, 6 или 8 электрическими розетками (до 2400 Вт).

USB порты расположены на одном из торцов корпуса. Здесь имеется 5 портов, расположенных друг от друга на расстоянии 1 см, что облегчает подключение и отключение USB кабеля.

Почему производитель выбрал именно такое расположение USB портов? Все дело в эргономике. Во-первых, так удобнее. Расположив электрические розетки и USB порты в разных плоскостях, производитель обеспечил максимум удобства при подключении и исключил путаницу электрических и USB проводов. Во-вторых, дизайн ORICO Home Power Center делает его одинаково удобным как для установки на пол, так и для настольного использования. И в последнем случае путина проводов не к чему.

Возвращаясь к USB портам, мне хотелось бы отметить, что все они поддерживают максимальный ток нагрузки 2.4А, а это значит, что все они поддерживают режим Super Charge, обеспечивающий более быструю зарядку, чем традиционные зарядные устройства с током 2А. К сожалению, у меня под рукой не оказалось устройств с током зарядки 2.4А, но тестер с двух амперной нагрузкой, показал, что выходной ток составляет 1.89А (потери на тонком кабеле тестера), при этом напряжение не просаживалось ниже 5.07-5.14 В, даже при использовании всех 5 портов. Это очень хороший результат, говорящий о высоком качестве, используемого USB адаптера.

Для большего удобства, производитель оборудовал ORICO Home Power Center еле заметным индикатором, приятного синего цвета и отдельным выключателем, полностью отключающим питания от электрических розеток и USB портов.

Для подключения к электрической сети, ORICO Home Power Center оборудован толстым кабелем, длинной полтора метра, оборудованный евровилкой. Приятным дополнением стал нейлоновый ремешок с липучкой, позволяющий удобно хранить электрический кабель во время транспортировки.

Одной из особенностей ORICO Home Power Center является пятиуровневая защита, в том числе и от возгорания. По сути, это устройство сочетает в себе не только удлинитель, но и сетевой фильтр, а также простейший стабилизатор напряжения.

Много об электрическом удлинителе не расскажешь. На мой взгляд, на данный момент времени, ORICO Home Power Center один из лучших электрических удлинителей на рынке. Он сочетает в себе продуманный дизайн, позволяющий эффективно использовать все доступные розетки, исключающий появление паутины проводов и дающий полную свободу в выборе сценария использования и места для установки, в том числе и в мобильных условиях. Мне ничто не мешает брать его с собой в командировки и на отдых, гарантируя то, что я смогу быстро и эффективно зарядить все мои устройства, не деля между ними одну свободную розетку.

Начинка удлинителя заслуживает отдельного внимания. Разработчики не стали экономить, и создали одно из самых безопасных и эффективных схемотехнических решений, без которого было бы невозможно говорить о правильной зарядке моих многочисленных гаджетов,

Последний вопрос, на который мне хотелось бы обратить ваше внимание, – цена. На Aliexpress, удлинитель в версии с четырьмя розетками, обошелся мне в 1154 рубля. Плюс 60 рублей доставка из России прямо до дверей квартиры. В результате, свою посылку я получил за рекордные три дня, включая выходные.