Рейтинг@Mail.ru

Краткий обзор электрического самоката Xiaomi M365

Персональный электрический транспорт становится все популярнее. Электрическим велосипедом сегодня уже никого не удивишь, гироскутеры становятся дешевле, для них появляются различные аксессуары, позволяющие превратить их в удобное кресло для пляжа или гоночный карт, но, пожалуй, самым интересным и востребованным в этом сезоне станет электрический самокат. В отличие от гироскутера, самокат будет интересен куда более широкой возрастной аудитории. И дело тут не только в безопасности, но и в комфорте, который позволит полноценно использовать его в качестве персонального вида транспорта.

Свои модели представили многие производители, в том числе и iconBIT, которая анонсировала свой легкий карбоновый самокат SMART CARBON SCOOTER, отличающийся не только малым весом, порядка 7 кг, но и удобной складной конструкцией, а также поддержкой всех актуальных технологий и большим временем автономной работы, позволяющим проехать на одной зарядке до 25 км. Я очень надеюсь, что этим летом у меня еще будет возможность покататься на этом самокате и тогда я смогу в полной мере поделиться своими впечатлениями. Этот же краткий обзор я посвятил другому самокату от не менее известной компании – Xiaomi M365. Не скажу, что эта модель обладает какими либо уникальными возможностями, отличающую ее от SMART CARBON SCOOTER. Главной причиной написать этот материал, стало существенное снижение цены до 349$ (примерно 20 000 рублей). Используя купон 3rdM365Ru, вы можете приобрести этот самокат вплоть до 31 марта 2017 года.

Итак, чем же, помимо цены, интересен Xiaomi M365. Это складная модель, выполненная из сплава алюминия и оборудованная большими, надувными колесами, диаметром 8.5”. Конструкция самоката соответствует классу защиты IP54 и рассчитана на максимальный вес до 100 кг.

Складная конструкция самоката позволяет легко переносить его в руках. Точнее говоря, слово “легко” тут не очень уместно. Самокат весит 12.5 кг, что сопоставимо с весом 10” гироскутера. Но в отличие от гироскутера, самокат необязательно нести в руках. Его можно катить и даже ехать, отталкиваясь ногой.

Xiaomi M365 оборудован 6.5” двигателем, мощностью 500 Вт с максимальным крутящим моментом 16 Н∙м. Двигатель расположен в переднем колесе. Заднее колесо оборудовано дисковым механическим тормозом. Одной из особенностей Xiaomi M365 является поддержка антиблокировочной системы E-ABS, обеспечивающей быстрое и безопасное торможение. В частности, на максимальной скорости тормозной путь составляет не более 4 метров.

Мощности двигателя достаточно, чтобы развить скорость до 25 км/ч в обычном режиме и до 18 км/ч в режиме энергосбережения. Скутер способен преодолевать подъем до 14 градусов.

Еще одной особенностью является система кинетического восстановления энергии, позволяющей подзаряжать аккумулятор во время свободного катания. Благодаря этому, удается несколько увеличить время автономной работы (до 30 км). За питание самоката отвечает батарея, емкостью 280Wh. Встроенная технология интеллектуального управления батареей BMS, обеспечивает разностороннюю защиту батареи.

Xiaomi M365 не имеет классического бортового компьютера с экраном. Вместо него используется удобный индикатор заряда батареи, механический звонок и многофункциональный курок “газа” с единственной кнопкой, отвечающей за включение и выключение, управление светом и выбор режима работы самоката.

Xiaomi M365 оборудован мощным фронтальным фонарем и небольшим габаритным фонарем на заднем колесе.

На мой взгляд, Xiaomi M365 красивый, удобный и продуманный самокат, поддерживающий множество различных технологий, обеспечивающих комфортное и безопасное катание в течение всего дня. Кстати, для полной зарядки встроенной батареи требуется всего пять с половиной часов. В общем, если вы заинтересовались этой моделью, рекомендую поторопиться. До 31 марта вы можете купить его с очень хорошей скидкой, всего за 349$ (купон: 3rdM365Ru). Доступно только 10 скутеров.