Рейтинг@Mail.ru
;

ASUS ZenFone Zoom: смартфон с камерой DSLR класса

Мне очень близка идея совмещения цифровой фотокамеры и Android смартфона. Для чего это нужно? Для меня главный плюс такого сочетания заключается не столько в высоком качестве снимков, – с этим неплохо справляется моя “зеркалка”, сколько в возможности облачной синхронизации снятых кадров. Мне ужасно не нравится каждый раз вытаскивать карту памяти из фотоаппарата, вставлять ее в компьютер и в ручном режиме сбрасывать фотки в облако. Куда удобнее просто нажать на спуск затвора и даже не думать о том, как фотки автоматически сбросятся в облако, автоматически создавая альбомы по месту, времени, объектам и т.д.

До сих пор мне были известны лишь несколько моделей так называемых камерофонов от Nikon, Samsung и Palaroid. Внешне они очень на классическую цифровую мыльницу с большим экраном. С точки зрения удобства использования для съемки фото, эти модели не вызывают вопросов, а вот в качестве обычного смартфона их удобство вызывает сомнения. В идеале, хотелось бы иметь устройство, больше похожее на обычный смартфон, но оборудованный обычным объективом с оптическим зумом.

В этом смысле, одним из самых интересных решений стал модульный смартфон Moto Z с набором различных модулей, крепящихся к задней стенке. Один из таких модулей представляет собой полноценную камеру с 10-ти кратным оптическим зумом. При всех плюсах такого решения, у него есть два недостатка. Во-первых, с подключенным модулем камеры, толщина Moto Z превышает 2 см, что делает его очень похожим на другие камерофоны. Во-вторых, высокая цена. Смартфон Moto Z + модуль камеры обойдуться около 700$.

Еще одну попытку сочетать смартфон и цифровую камеру сделала компания ASUS, представившая модель ZenFone Zoom. В отличие от Moto Z, этот смартфон оборудован встроенным объективом с 3-х кратным зумом. При этом его толщина составляет всего 1.2 см, а его цена с купоном ASUSG составляет всего 279.99$. Это более, чем в два раза ниже, цены у местных ретейлеров.

Внешне, ASUS ZenFone Zoom практически не отличается от других 5.5” смартфонов. Дизайн лицевой стороны смартфона типичен для ASUS. Смартфон оборудован 5.5” IPS экраном с разрешение 1920х1080 пикселей и плотностью 403 ppi. Для защиты экрана используется стекло Gorilla Glass 4.

Самым необычным в дизайне ASUS ZenFone Zoom является его задняя крышка, декорированная натуральной кожей. Здесь расположен объектив основной камеры, разрешением 13 МП, двухтоновая вспышка и динамик громкой связи.

На первый взгляд, может показаться, что глазок объектива не отличается от других смартфонов. На самом деле это не так. Внутри корпуса расположена сложная система призм и линз, формирующих настоящий объектив с оптической стабилизацией изображения.

Использование столь сложной оптической система повлияло на увеличение толщины смартфона, но почувствовать это можно только в месте установки объектива, где толщина достигает 12 мм. В целом же, ASUS ZenFone Zoom столь же комфортен, как и любой другой смартфон с экраном 5.5”.

Учитывая выдающиеся возможности встроенной камеры, производитель оборудовал ASUS ZenFone Zoom отдельной кнопкой спуска затвора и записи видео.

Начинка ASUS ZenFone Zoom впечатляет не меньше его внешнего вида и конструкции объектива основной камеры. В его основе лежит мощный четырехъядерный процессор Intel Z3580, работающий на частоте 2.3 ГГц и оборудованный графическим ядром PowerVR 6430. На борту установлено 4 ГБ RAM и 64 ГБ flash памяти.

Коммуникационные возможности включают поддержку FDD-LTE 700/800/850/900/1800/1900/2100/2600 МГц, LTE Cat4+ (до 250 Мбит/с), Wi-Fi в стандартах 802.11b/g/n/ac (до 433 Мбит/с), Bluetooth 4.0, GPS и NFC. Кроме этого, смартфон поддерживает все необходимые сенсоры.

Отдельного внимания заслуживает батарейка. Она имеет емкость 3000 мАч. В смартфоне реализована быстрая зарядка, позволяющая зарядить батарею до 60% за 39 минут.

Даже столь краткого обзора достаточно, чтобы понять, что по своим возможностям ASUS ZenFone Zoom выглядит очень соблазнительно, особенно для тех, кто часто использует смартфон для съемки фото и видео. ZenFone Zoom изменит представление о том, какой может быть камера в современном смартфоне. Но камера, это далеко не все, за что стоит заплатить столь существенную сумму. ZenFone Zoom может похвастаться очень мощной начинкой, великолепным экраном с высокочувствительным сенсором, впечатляющим звуком, хорошим качеством связи и продолжительным временем автономной работы. Однако, ему свойственно одно ограничение. В нем есть только один слот для SIM карты. Для тех, кто уже привык использовать в одном смартфоне две симки, это проблема, но, что-то подсказывает мне, что ради столь впечатляющих возможностей, можно решить проблему со второй симкой каким-либо другим способом. Теперь главное поспешить купить ASUS ZenFone Zoom на Gearbest.com за смешные 279.99$, используя для этого купон ASUSG.