Рейтинг@Mail.ru
;

Знакомимся с Xiaomi MI 5C

Успех флагманского смартфона Xiaomi MI 5, заставил производителя выпустить обновленные моделей, выполненных в том же дизайне, отличающихся начинкой, которая должна удовлетворить потребностям большинства из нас. Буквально на днях Xiaomi представила модель MI 5С, которую назвал среднебюджетной. Я не могу согласиться с таким позиционированием. Ведь возможности, заложенные в нее, не уступают флагманам Xiaomi, а кое в чем даже превосходят их.

Xiaomi MI 5С – 4G смартфон с FullHD экраном с диагональю 5.15”, плотностью 428 ppi и защитным стеклом 2.5D Arc Screen, выполненный в цельнометаллическом корпусе, толщиной всего 7.09 мм и весом 135 грамм. Смартфон доступен в трех цветах: черный, золотой и розовое золото.

Отдельного внимания заслуживает начинка, в основе которой лежит восьмиядерный процессор собственной разработки, получивший название Surging S1 или как его еще называют Pinecone V670. Это 64-х битный процессор, включающий 4 ядра Cortex-A53, работающие на частоте 2,2 ГГц и еще четыре ядра Cortex-A53, работающих на частоте 1.4 ГГц. Благодаря такому сочетанию удается поддерживать баланс между высоким быстродействием и низким энергопотреблением.

За графику в Surging S1 отвечает интегрированный контроллер Mali-T860 MP4, работающий на частоте 800 МГц. Насколько производительным окажется этот процессор, мы узнаем, когда получим смартфон на тест. Пока же, можно сделать предположение, что этот процессор легко справится с достаточно тяжелыми играми, в том числе и теми, что ориентированы на ресурсы CPU.

На борту Xiaomi MI 5С установлено 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флеш. Возможность расширения памяти в этой модели не предусмотрена, но при столь большом объеме встроенной памяти и активном использовании облачных сервисов, особой необходимости в дополнительной памяти я не вижу.

Коммуникационные возможности Xiaomi MI 5С впечатляют. Такое ощущение, что смартфон поддерживает любые стандарты мобильных сетей:

  • 2G: GSM B2, B3, B8
  • 3G: WCDMA B1, B2, B4, B5, B6, B8, B19
  • TD-SCDMA: TD-SCDMA B34, B39
  • 4G: FDD-LTE B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B9, B12B, B17, B18, B19, B20, B26, B28, B29
  • TDD/TD-LTE: TD-LTE B38, B39, B40/41

Кроме этого, смартфон поддерживает Wi-Fi в стандартах 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth V4.1.

Все эти особенности, безусловно, очень важны, но главной причиной, сделавшей Xiaomi MI 5С столь популярной, являются ее камеры. Фронтальная камера имеет разрешение 8.0MP. Основная, 12.0MP камера с быстрым автофокусом, подсветкой, диафрагмой f/2.2 и широкоугольной линзой 27 мм. Качество тестовых фотографий не может оставить равнодушным.

Помимо высокого качества фотосъемки, встроенная камера умеет писать видео в разрешении 4K и обладает лучшими возможностями съемки в темное время суток.

С точки зрения автономности, Xiaomi MI 5С тоже есть, чем похвастаться. Смартфон оборудован батареей, емкостью 2860 мАч с быстрой зарядкой. Для 100% зарядки аккумулятора необходимо всего 120 минут. Обратите внимание, емкость аккумулятора невелика, но благодаря сбалансированной начинке, ее достаточно для обеспечения отличной автономности. В режиме разговора, одной зарядки хватает на 5 часов или на целый день в типичном сценарии с умеренной нагрузкой.

Что еще хотелось бы сказать о Xiaomi MI 5С? Этот смартфон оборудован портом USB Type-C, имеет экранный сенсор отпечатка пальца, поддерживает полный набор всех сенсоров, поддерживает две SIM карты, причем, каждая поддерживает режим 4G, работает под управлением Android 6 c оболочкой MIUI 8.

Xiaomi MI 5С никак нельзя назвать среднебюджетным. На Gearbest.com его можно заказать примерно за 29000 рублей (477$). Это настоящий флагман с шикарным экраном, высоким быстродействием, отличной автономностью и впечатляющими возможностями съемки фото и видео, которые редко встретишь смартфонах ценой до 500$.