Рейтинг@Mail.ru

Добавляем Bluetooth к любой автомагнитоле, домашнему кинотеатру или обычным колонкам

Всего просмотров: 1213. Сегодня: 17.      Опубликовано: 22 декабря 2016 в 06:16

Недавно я рассказывал об одном миниатюрном гаджете, получившим название TUNAI CLIP, позволяющим превратить любые проводные наушники в беспроводные. Но часто, у нас возникает не только необходимость не только в этом, но и в превращении любой акустической системы в беспроводную. В принципе, ничто не мешает использовать для этой цели TUNAI CLIP, но сегодня я познакомлю вас с еще одним гаджетом, который, благодаря своей оригинальной конструкции, лучше подходит для данной задачи, обеспечивая куда больше свободы при использовании как в стационарных условиях, так и в автомобиле, позволяя добавить Bluetooth к любой автомагнитоле.

Отличительной особенностью TUNAI Firefly, именно так называется герой этого обзора, является его миниатюрный размер и универсальные возможности подключения. Адаптер доступен красном, золотом или черном цвете. В зависимости от задач, мы можем купить его в более дешевой (34.99$) комплектации для автомобиля или в более дорогом (49.99$), премиум комплекте, позволяющим подключить устройство к любому устройству. В автомобильный комплект входит автомобильный USB адаптер и дополнительный AUX кабель, длиной 60 см.

В премиум комплект входит AUX кабель, длиной 60 см и метровый RCA кабель с раздельными стереоканалами. Также в TUNAI STORE доступна специальная рождественская версия, которая обойдется в 55.98$ и 72$, соответственно. Она включает два адаптера в премиум комплекте. Скидка получается порядка 40%.

Ко мне на тест попал адаптер в черном цвете и в премиальном комплекте. TUNAI Firefly поставляется в коробке с симпатичным дизайном и окошком, сквозь которое можно разглядеть сам адаптер. Внутри коробки, помимо адаптера и краткого руководства пользователя, имеется тот самый AUX кабель, длиной 60 см и метровый RCA кабель.

Внешне, TUNAI Firefly очень похож на маленькую флэшку. С одной стороны расположен привычный USB порт, а с другой короткий аудиокабель с 3.5 мм джеком. TUNAI Firefly оборудован белой подсветкой, отображающей статус установки подключения.

Собственно говоря, именно такая простая конструкция делает адаптер столь универсальным, позволяя реализовать на его основе самые разные варианты подключения практически к любым внешним устройствам. Например, я использую TUNAI Firefly для подключения к телевизору.

Процесс подключения к TUNAI Firefly предельно прост. Он не требует ни PIN кода, никаких других параметров. Достаточно подключить адаптер к USB порту, включить Bluetooth на мобильном устройстве, выбрать одноименное устройство в списке и уже через несколько секунд вы сможете воспользоваться им.

TUNAI Firefly поддерживает Bluetooth 4.0, профиль A2DP v1.2, а также декодирование форматов AAC, MP3 и SBC. Если верить производителю, то, благодаря поддержке декодирования различных форматов, а также благодаря собственной технологии “Sound Revitalization”, TUNAI Firefly позволяет передать звук в оригинальном качестве без потерь и искажений. Вот посмотрите на график, где адаптер сравнивается с высококачественным аудиокабелем.

Адаптер позволяет подключить до двух устройств одновременно, запоминает до восьми спаренных устройств и имеет встроенный фильтр статического шума. Он необходим для подавления шума, производимого генератором автомобиля. Встроенный фильтр позволяет подавить 99% шума от большинства генераторов в большинстве моделей автомобилей.

Заканчивая разговор о возможностях TUNAI Firefly мне хотелось бы отметить, что относительно высокая цена, которая в первый момент меня немного отпугнула, оказалась полностью оправдана сочетанием удачного дизайна и высокого качества передачи звука, сопоставимое с обычным кабелем.