Рейтинг@Mail.ru

Игровая гарнитура с вибрацией

Всего просмотров: 1088. Сегодня: 9.      Опубликовано: 18 декабря 2016 в 22:03

Современная игра без музыки, это все равно, что немое кино – красивая картинка, но никаких эмоций. Однако, играть с хорошей акустикой получается далеко не всем, да и не всегда это нужно, особенно если речь идёт об игре в команде, где без голосового чата не обойтись. В этом случае необходима гарнитура. Можно обойтись любыми наушниками и микрофоном, но правильнее воспользоваться именно игровой гарнитурой, которая сделает ощущения от игры ещё более реалистичными. В этом обзоре я расскажу об одной такой гарнитуре, которую мне прислали друзья с Gearbest.com вместе с двумя клавиатурами, о которых я рассказывал ранее.

Новинка получила название… Удивительно, но у нее нет названия)) Это просто игровая гарнитура, выполненная в красивом дизайне с неплохой эргономикой, большими драйверами, толстыми амбушюрами, микрофоном с необычным поворотным механизмом и встроенным механизмом виброотклика. Давайте поближе познакомимся с ее особенностями, и начнем с конструктива.

На первый взгляд…

На первый взгляд, наушники ничем не отличаются от многих игровых гарнитур. Чаши драйверов и основание изголовья выполнены из глянцевого белого пластика с декоративными металлическими сетками. С внешней стороны, чаши декорированы многоцветной подсветкой в виде акулы.

С внутренней стороны используются толстые амбушюры из тонкой искусственной кожи. Оголовье наушников выполнено из стали с мягкой вставкой. В сочетании с шарниром, Для крепления чаши драйвера к оголовью используется шарнир, позволяющий менять угол наклона в горизонтальной плоскости примерно на 20 градусов. В вертикальной плоскости чаши не регулируются, но у меня это не вызвало проблем. Наушники сидят очень комфортно.

На чаши левого драйвера расположен микрофон, аналоговый регулятор громкости и тумблер, отвечающий за включение виброотклика, играющего функцию повторителя низких частот. О своих ощущениях я расскажу чуть позже.

Отдельного внимания заслуживает конструкция микрофона. Он закреплен на большом кольце, которое вращается с фиксацией вокруг оси чаши драйвера. Такой механизм позволяет легко поднять микрофон, когда он не нужен и при необходимости быстро перевести его в рабочее положение. Ножка микрофона имеет гибкую конструкцию, позволяющую наиболее комфортно разместить перед собой. Обратите внимание на красный индикатор на конце микрофона. В теории, он должен означать активность микрофона, но в данной модели он выполняет чисто декоративную функцию.

Несмотря на некоторую бюджетность гарнитуры, в ней используется дорогой 5мм кабель с двойной защитой: синтетическая оплетка + силиконовое покрытие. Длина кабеля составляет 2.2 метра. На первый взгляд, гарнитура производит впечатление дорогого и продуманного устройства. Осталось только понять, насколько она хороша с точки зрения качества звука и что дает виброотклик, но сначала давайте разберемся с особенностями подключения.

Подключение…

В принципе, тут все предельно просто. наушники оборудованы тремя штекерами для подключения: двумя 3,5 мм джеками для микрофона и драйвером, и одним USB штекером. Он используется исключительно для питания подсветки и вибрации.

Если бы производители оборудовали наушники собственным аудиоконтроллером, то можно было бы обойтись одним USB, но, предложенная ими схема подключения позволяет использовать их не только с компьютером, но и с другими устройствами, такими как игровые консоли, Android приставки и прочими устройствами, поддерживающими аналоговый аудиовыход.

Впечатления…

Перехожу к самому интересному – реальным возможностям. За две недели использования в разных играх я обнаружил немало плюсов, но и без недостатков не обошлось. Точнее говоря, я обнаружил два недостатка, а именно невозможность отключения микрофона при повороте его в исходное, верхнее положение. Такое решение напрашивается само, но здесь разработчики решили несколько упростить конструкцию и даже не реализовали простой кнопки для отключения микрофона. В результате, для его отключения мы должны либо выключать микрофон программно, либо физически – вытаскивая штекер из гнезда. Согласитесь, ни первый, ни второй варианты не удобны. Ко второму недостатку я отношу некий фон, который становится заметен только в то время, как в наушниках ничего не звучит. Несколько неприятный, но не смертельный момент. Похоже, что это проблема только моего экземпляра, потому как больше ни у кого такой проблемы не возникало.

Из плюсов хочу отметить очень достойный звук. Сменив свою старую не игровую гарнитуру на эту, я смог различать звуки, которые ранее были не слышны. Но самые необычные ощущения возникают при включении виброотклика. Например, в GTA 5, если сесть в автомобиль с исполинским V8, то, нажимая на газ, ты не только слышишь его приятный бас, но и чувствуешь его так, будто реально сидишь в салоне этого авто. Качество микрофона также заслуживает высокой оценки. Участники моей команды сразу подметили, что меня стало лучше слышно. Были опасения, что при включённом виброотклике будет слышна вибрация, но все обошлось. Полагаю, прорезиненная ножка микрофона хорошо гасит любую вибрацию.

И, наконец, хочу еще раз отметить удобную посадку гарнитуры. Даже несмотря на относительно большой вес (порядка 400 грамм), я не испытываю дискомфорта после многочасовых игровых сессий.

Конечно, эту гарнитуру нельзя сравнивать с дорогущими, топовыми моделями, но с точки зрения продуманности конструкции, качества сборки и звука, эта модель гарнитуры значительно превосходит свою цену.