Рейтинг@Mail.ru

Тест игрового комплекта AULA

Всего просмотров: 725. Сегодня: 6.      Опубликовано: 06 декабря 2016 в 22:16

Прослышав про мою неудачную историю с покупкой игровой клавиатуры, мои друзья с Gearbest.com устроили мне настоящий праздник, прислав геймерскую гарнитуру и две клавиатуры, чтобы я мог выбрать для себя ту, что удобнее. В этом обзоре я расскажу о первом игровом комплекте, получившим название AULA. Его можно отнести к разряду бюджетных. Он обойдется примерно в 2000 рублей (купон GBCNA). Это несколько дороже, предыдущей клавиатуры, но мне кажется оно этого стоит.

Знакомство с игровым комплектом начнем с клавиатуры. На первый взгляд, эта клавиатура очень похожа на предыдущую. Здесь даже некоторые декоративные элементы выглядят точно также. Однако, стоило достать ее из коробки, как тут же стало понятно, что передо мной клавиатура более высокого класса.

Эта клавиатура изготовлена из более дорогого и качественного пластика, идеально сочетающегося с перфорированными металлическими вставками и ненавязчивой подсветкой.

Не менее важно отметить использование высококачественных ножек и силиконовых прокладок, которые, в сочетании с большим весом самой клавиатуры, не позволяют ей ездить по столу. Это важно!

Говоря о дизайне клавиатуры, не могу не отметить подставку под запястье рук. Она не очень большая, но ее форма, правильный угол наклона и отсутствие лишних деталей, делают ее вполне удобной для того, чтобы снизить утомляемость рук во время многочасовых игровых сессий.

Раскладка клавиатуры типична для клавиатуры этого типа. Она включает большой Enter, два больших шифта, а также полноценный NUMPAD. Кроме этого, клавиатура поддерживает ряд мультимедийных клавиш. Причем, производитель не стал выносить их в отдельный ряд, а реализовал их в ряду функциональных кнопок. Для использования нужной мультимедийной кнопки необходимо зажимать кнопку Fn.

Вообще, клавиша Fn оказалась очень востребована в этой клавиатуре. С ее помощью меняется яркость подсветки и, что я особенно оценил, отключается левая кнопка Windows. Для игровой клавиатуры это очень важно.

Отдельно хочется отметить дизайн клавиш. Помимо приятного на ощупь пластика, стоит отметить отсутствие острых углов. Сочетание чуть скругленной формы и низкого профиля можно смело назвать удачным эргономичным решением.

Качество и долговечность игровой клавиатуры во многом определяется используемым USB кабелем. На это редко обращают внимание, но это действительно важно. Хороший кабель виден невооруженным глазом. Когда берешь его в руки, сразу понимаешь, что перед тобой основательное решение, без малейшего намека на дешевизну.

Говоря о конструктивных особенностях клавиатуры, не могу не обратить внимания на подсветку. Клавиатура AULA оборудована статичной многоцветной подсветкой. Это значит, что пользователь не может менять цвет и режим подсветки. Тем не менее, выглядит она очень симпатично, немного разбавляя лаконичную строгость этой модели.

Единственный недостаток подсветки заключается в отсутствии подсветки символов на клавиатуре. В темноте это не очень удобно, хотя, чего смотреть на клавиши во время игры. Пальцы и сами все помнят.

Теперь поговорим о мышке. Несмотря на общую дизайнерскую идею, наличие мышки в этом комплекте показалось мне достаточно формальным. Приятный пластик, удобная форма, прорезиненное колесо, возможность настройки DPI, переливающаяся подсветка и качественный провод. Это все, что я могу сказать об этой мышке. В остальном это обычная недорогая мышь. В играх она показала себя неплохо, но до настоящей игровой мышки ей далеко.

В целом, очень достойный комплект. В отличие от Excelvan m200, я четко понимаю почему она столько стоит. Хотя, про деньги говорить не буду. Мне ее вообще подарили, поэтому вопрос цены оставим в покое. Что же касается личных ощущений, то эта клавиатура удивила меня своей продуманной эргономикой, позволяющей одинаково удобно использовать ее как в играх, так и в прикладных и офисных приложениям. Недостатки у этой клавиатуры тоже есть. Во-первых, статичная подсветка вокруг клавиш. Выглядит красиво, но непрактично. Во-вторых, только латинские символы, расположенные строго по центру клавиш. Это несколько затруднит гравировку, хотя, я могу обойтись и без русских символов. И, наконец, третий минус – простая мышка, которая, по сути, входит в комплект в качестве подарка.