Рейтинг@Mail.ru

Покупаем теплые кроссовки на Aliexpress: Ожидания и разочарования

Всего просмотров: 1213. Сегодня: 3.      Опубликовано: 07 ноября 2016 в 06:35

Я не часто заказываю одежду и обувь в китайских магазинах. В отличие от гаджетов и аксессуаров, это занятие кажется мне довольно рискованным, напоминая покупку “кота в мешке”. Тем не менее, пока оставался очень довольным своими покупками. Так, например, этим летом я заказал на Gearbest.com умные кроссовки Xiaomi Li-Ning, которыми остался очень доволен и пробегал в них до холодов. При этом они сохранили не только свой внешний вид, но и не потеряли первоначальных свойств. Теперь пришло время подумать о более теплой обуви. На этот раз я заказал на Aliexpress высокие кроссовки на меху. Сразу замечу, в выбранной модели нет никакой уникальной электронной начинки, как в Xiaomi Li-Ning. Это просто теплые кроссовки ONKE за относительно небольшие деньги. За свою пару я заплатил около 1700 рублей.

Вообще, в описании этой модели у разных продавцов есть путаница. Кто-то даже заявляет, что верх кроссовок пошит из натуральной кожи, но не стоит верить всему, что пишут в описании на Aliexpress. Здравый смысл подсказывает, что за такие деньги не стоит даже и мечтать о натуральных материалах. Еще один момент касается надписи на кроссовках. Это принципиально. На одних кроссовках написано ONKE, на других SPORT. В чем принципиальная разница я уже не вспомню, но для зимы я выбрал именно модель SPORT.

Кроссовки шли ко мне чуть меньше месяца. Для бесплатной доставки с Aliexpress это норма. За это время мой продавец куда-то исчез, но это не страшно. Если бы с кроссовками было что-то не так, то Aliexpress встал бы на мою сторону и вернул деньги. Куда важнее, что за этот месяц цены выросли более, чем в два раза, но есть ремарка, что во время глобальной распродажи 11.11, их можно будет купить примерно за те же деньги, что купил и я. Что это, хитрости распродаж или что-то еще, я не знаю, но вам советую обратить на это внимание.

Заказывая обувь через интернет необходимо понимать, что ошибиться можно не только в размере, но и в полноте (колодке). Продавцы обычно указывают полноту модели. В данном случае была указана средняя полнота. В таблицах можно найти соответствие полноты к реальным размерам стопы, но все равно остается некий риск ошибиться. В этом смысле мне повезло. Примерив кроссовки, я был приятно удивлен тем, насколько точно я попал с размером и полнотой. С тонким носком кроссовки идеально сидят на ноге. Думаю, что со временем мех немного примнется, и их можно будет одевать и с более толстым носком.

Подробнее расскажу о самих кроссовках. Они выполнены в лаконичном дизайне, в котором доминирует черный цвет с небольшими белыми и серыми вставками. Также доступны модели с вставками другого цвета, но мне показалось, что белый цвет, в данном случае, более универсален.

В качестве основного материала используется искусственная кожа, слегка напоминающая тонкую замшу. Сложно сказать, насколько долговечным будет этот материал и выдержит ли он агрессивную среду нашей зимы? Но, со слов продавцов, используемый материал, достаточно прочный и обладает водооталкивающими свойствами. Насколько это так, я пойму несколько позже, а пока обработаю их аквастопом. Так, на всякий случай.

В качестве утеплителя используется искусственный мех. Причем, утеплена не только тыльная часть, но и стелька и даже носок. Не удивляйтесь, в большинстве кроссовок утеплена только задняя часть, в то время как носок остается практически не защищен от низких температур.

С точки зрения конструкции, кроссовки не вызвали замечаний. Они сшиты с учетом всех требований, предъявляемых к подобной обуви: Плотная передняя часть и пятка, мягкая середина, правильная колодка, не уводящая ногу в сторону, смягчающий валик на уровне щиколотки и правильная шнуровка, позволяющая регулировать подъем.

Замечаний не вызвало и качество пошива. Здесь нет кривых швов, торчащих ниток и сильно подтекающего клея. Все сделано почти идеально. Если приглядываться, то незначительные подтеки клея можно заметить, вместе, где верхняя, часть соединяется с подошвой, да и то, не совсем понятно, что это: клей или часть подошвы.

Отдельно хочу остановиться на подошве. Она изготовлена из “пены”, обладает хорошими амортизирующими свойствами, а благодаря двум резиновым вставкам в пятке и носке, она оказалась совершенно не скользкой. Это очень радует.

Использование “пены” в качестве основного материала подошвы имеет как плюсы, так и минусы. Очевидно, что при очень низких температурах она будет портиться, но эти кроссовки и не предназначены для сильных морозов. С другой стороны, она настолько эластичная, что легко сгибается, не вызывая дискомфорта даже при длительной ходьбе.

В целом, очень доволен своей покупкой. За несколько дней кроссовки показали себя только с лучшей стороны. Очень легкие, мягкие, теплые (-6Сº), не натирают, не уводят ногу в сторону и не скользят, точно соответствуют размеру и полноте – это то, почему можно смело выбирать эту модель. Что же касается недостатков, то пока тут сказать ничего. Смущают лишь искусственные материалы, но за такие деньги лучшего и большего ждать не стоит. На мой взгляд, 1700 рублей оптимальная цена, но за 4000 рублей, я поискал бы что-то более натуральное.