Рейтинг@Mail.ru
;

Удобный монопод для GoPro совместимой камеры

Недавно приобрёл себе камеру MIXBERRY LifeCamera UltraHD 4K. Выполненная в форм-факторе GoPro, она поддерживает съемку в разрешении до 4K, имеет экран и, что мне особенно понравилось, полный комплект различных креплений, позволяющих закрепить камеру как угодно и где угодно. В общем, камера отличная и скоро я опубликую её полный обзор. Сегодня же я хочу рассказать об одном очень полезном аксессуаре, без которого сложно обойтись, если хочешь снимать красивые виды.

Речь пойдёт о складном моноподе. Я приобрёл его для съёмки видеообзоров, но его уникальная конструкция позволяет использовать его для самых разных задач.

Свой монопод я заказал здесь с бесплатной доставкой, которая в этот раз побила все рекорды – 8 дней до Москвы обычной почтой. Видимо мне повезло и мой заказ попал в быстрое окно доставки. Монопод поставляется в удобном чехле, внутри которого имеется ремешок на руку и винт для стандартного GoPro крепления.

От вида самого монопода я был, честно говоря, немного огорчен. Я был уверен, что он металлический. На самом деле, монопод выполнен из пластика и, честно говоря, не производит впечатления долговечного аксессуара. Но, с другой стороны, чего стоит ждать от монопода за 500 рублей, да и пластик это совсем даже неплохо. Он отличается малым весом и его можно использовать в воде.

В отличие от классического, телескопического монопода, данная модель заметно удобнее, позволяя выбрать наиболее удобный захват и ракурс съемки. Монопод состоит из мягкой ручки и двух колен, которые можно поворачивать на 180°. На конце монопода предусмотрено стандартное крепление, позволяющее закрепить различные дополнительные кронштейны и держатели для камеры.

В полностью сложенном состоянии монопод имеет длину всего 20 см. Он не займет много места в сумке. В разложенном состоянии его длину можно увеличить до 62 см, выбирая при этом наиболее удобный угол наклона и ракурс съемки.

В ручке монопода спрятана маленькая пластиковая тренога. Для ее использования достаточно выкрутить треногу из корпуса и закрутить обратной стороной. Тренога достаточно хлипкая, но при правильной балансировке камеры, оказывается достаточно устойчивой.

Кстати, при желании треногу можно снять с крепления и установить камеру прямо не нее. При этом, крепление треноги может использоваться, например, для крепления монопода на другом штативе.

Несмотря на кажущуюся хлипкость пластикового монопода, на деле он оказался достаточно прочным и практичным, позволяя реализовать такие ракурсы, которые не снять с помощью штатных аксессуаров. В заключение, стоит отметить, что универсальное крепление монопода позволяет использовать его не только для GoPro совместимых камер, но и для крепления смартфонов и любых других камер, вес которых не превышает 500 грамм.