Рейтинг@Mail.ru

Самый необычный ночник

Всего просмотров: 1286. Сегодня: 9.      Опубликовано: 16 октября 2016 в 13:09

В этом обзоре я расскажу о самом необычном ночнике, который недавно купил на Gearbest.com. По сути, этот гаджет сочетает в себе небольшую светодиодную лампу с приятным теплым светом, часы, календарь, измеритель температуры и влажности. На первый взгляд, ничего удивительного в этом светильнике нет. Действительно, существует огромное количество ночников и настольных ламп, сочетающих в себе подобные функции, тем не менее, такую лампу я встречаю впервые.

Сразу замечу, что это не очень дешевая игрушка. Она обошлась мне примерно в 1700 рублей с бесплатной доставкой. Но мне так хотелось побыстрее попробовать столь необычный гаджет, что я не пожалел еще 300 рублей, и оформил свой заказ с через логистическую службу CDEK, которая доставила мой заказ прямо до квартиры менее, чем за две недели.

Замечу, что столь высокая цена обусловлена не только необычными возможностями этого ночника, но и дизайном от Stylepie, известным своими необычными подходом к созданию удобных вещей для интерьера.

Собственно говоря, делая заказ, я не совсем точно понимал, в чем главная изюминка этого ночника. Тогда мне понравилась его конусовидная форма, небольшой размер и не раздражающий свет. По-настоящему же, оценить необычность этого ночника удалось только, когда он оказался у меня в руках. Кстати, ночник доступен в трех цветах: белом, розовом и желтом. Я не очень внимательно делал свой заказ, поэтому ко мне пришел розовый вариант. Я уже было успел расстроиться, но вскоре стало понятно, что на самом деле это не тот розовый, которого стоит стесняться. Здесь имеется лишь легкий розовый оттенок матового корпуса, но в целом он ближе к белому. При этом он создает очень приятное свечение.

Итак, внешне ночник напоминает грушу или колокольчик. Он имеет высоту около 8 см и диаметр около 9 см. На его вершине имеется резиновый хвостик с USB портом и магнитным креплением. Он предназначен для зарядки встроенного аккумулятора, имеющего емкость 1800 мАч. Корпус ночника выполнен из прочного ABS пластика и термоэластопласта. Это экологичные, безвредные материалы. Они не имеют запаха и могут использоваться в детской комнате.

На корпусе ночника имеется три кнопки. Одна предназначена для включения и выключения питания ночника и перехода в режим настройки времени, даты и других параметров. Кнопки “+” и “-” используются непосредственно для настройки параметров. Замечу, что этими кнопками я воспользовался всего один раз все остальное управление реализовано так, что можно обойтись без кнопок.

В основании ночника расположена перфорированная пластиковая панель, сквозь которую красиво просвечивается время и другие параметры.

Создавая этот ночник, дизайнеры учли все особенности человека в полусонном состоянии. Именно по этой причине они решили отказаться от использования кнопок, применив куда более интуитивное управление, интегрировав в ночник гироскоп и G-сенсор, которые позволяет определить прикосновения к ночнику и его положение в пространстве.

Итак, для того, чтобы включить ночник достаточно просто поставить его на стол. Как уже было отмечено выше, светильник имеет не яркое, приятное свечение в 24 люмена. В таком состоянии ночник будет светиться до тех пор, пока не сядет аккумулятор.

Для того, чтобы выключить свет достаточно просто уронить светильник. При этом автоматически начинает отображаться время. Обратите внимание, как бы вы не уронили светильник, он всегда будет лежать на правильном боку. Все дело в грузике, расположенном в нужном месте. Время будет отображаться 15 секунд. Для повторного отображения времени достаточно легко ударить по корпусу или немного повернуть его в сторону. Помимо времени, ночник отображает дату, температуру и влажность.

Для переключения отображаемых параметров достаточно немного наклонить ночник вправо или влево. В первый момент, столь необычный способ управления часами может показаться несколько странным, но вскоре понимаешь насколько это правильно и удобно. Следующее видео демонстрирует как тут все работает.

Помимо часов и термогигрометра, ночник выполняет функцию будильника. Каких-либо интересных особенностей, кроме занудного сигнала, отключить который можно просто, наклонив ночник, я не обнаружил. Не скажу, что такой будильник заставит меня подняться, но, во всяком случае, он напомнит мне о том, что пора вставать.

Заканчивая обзор самого необычного ночника, я хочу еще раз отметить, что идея со столь необычным управлением оказалась очень удачной, позволив создать один из самых удобный прикроватных гаджетов из всех, что я когда-либо пробовал. Он позволяет избежать таких неприятных действий, как поиск нужной кнопки в засыпанном состоянии. Для того, чтобы увидеть время, достаточно просто нащупать лежащий на прикроватной тумбочке, а может быть и в кровати, ночник и повернуть. А для того, чтобы включить свет необходимо просто поставить его вертикально. И, наконец, если вы хотите выключить свет, то не нужно набираться сил, тянуться в поисках выключателя. Вы просто опрокидываете светильник и спите спокойно до тех пор, пока его занудный будильник не разбудит вас.