Рейтинг@Mail.ru

ИгроМир 2016: Что понравилось?

12 октября 2016 в 21:16 | Всего прочтений: 2583

В этом году мне удалось побывать на самой большой в России выставке интерактивных развлечений “ИгроМир”, которая соседствовала с фестивалем комиксов и кино “Comic Con”. Это было первое мое посещение данного мероприятия и с непривычки от разнообразия стендов просто разбегались глаза. Прежде всего, я обратил внимание на огромное количество новых игр, которые можно было опробовать еще до релиза. Больше всего заинтересовали Just Dance, Battle Carnival, Mafia 3 и Call of Duty: Infinite Warfare.

Mafia 3

Было печально, что поиграть в Mafia 3 нам не дали. На стенде игры можно было только посмотреть видеоролики. Но очень порадовало креативное решение с небольшим джазовым концертом, который был максимально приближен по духу к вселенной игры.

Call of Duty: Infinite Warfare

К сожалению отстоять очередь и поиграть в Call of Duty я не решился. Даже в первый день она была очень большой. Но люди которые смогли отстоять очередь и поиграть, давали довольно хорошие отзывы. Меня, как фаната данной игры, это не могло не порадовать. Больше всего игроки хвалили новую систему классов с различными стилями боя, а также отличную графику и высокую динамику схваток.

Just Dance

Just Dance естественно принесла игрокам новые песни, которые являются хитами, но это мелочи, по сравнению с многопользовательским режимом. Теперь можно играть одновременно сразу с пятью друзьями. Главная проблема теперь, это найти достаточно места, чтобы свободно танцевать. Но и тут сюрпризы не заканчиваются. Теперь для игры не нужно ничего кроме смартфона и консоли нового поколения (Wii U, PS4, Xbox One). Достаточно просто загрузить специальное приложение на смартфон на платформе iOS, Android и Windows. Оно будет считывать ваши движения и начислять очки. На мой взгляд обновление игры получилось великолепным.

Battle Carnival

Об этой игре я узнал непосредственно на самой выставке. Это бесплатный онлайн-шутер с очень харизматичными героями и простым геймплеем. Как говорят разработчики “Минимум сложности - Максимум фана”. На данный момент в игре 12 героев и 25 карт. механика стрельбы и правда довольно простая. Даже человек ни разу не игравший в эту игру очень быстро освоится и будет получать удовольствие уже в первые минуты. Я считаю что эта игра выстрелит очень хорошо. Простая механика, забавные герои и комфортная динамика боев должна привлечь немало игроков.

Также среди релизов 2017 года были представлены Gran Turismo Sport, ELEX, Warhammer 40000: Dawn of War lll, Horizon: Zero Dawn, Tekken 7 и т.д.

Не будем забывать, что ИгроМир выставка не только игр, но и игрового оборудования. Все самые крутые фирмы ориентированные на геймеров представляли свои новейшие аппаратные решения.

MSI

Больше всего мое внимание приковал стенд MSI. Он включал в себя огромное количество разнообразных развлечений: Музей MSI, VR-Зона VIVE, Зона Free-to-Play и сцена, на которой разыгрывались разнообразные призы. На стенде были представлены ноутбуки и топовые десктопные модели, такие как

MSI Aegis Ti и MSI Vortex G65VR

Очень понравился компьютер MSI Vortex G65VR. Брутальный внешний вид и невероятные возможности при столь компактных размерах не могут не удивить.

Разумеется так же публике представили новейшие игровые видеокарты 10-й серии и материнские платы из всех ключевых линеек.

Среди ноутбуков максимум внимания приковывал MSI GT83VR. В данной модели наконец решили отказаться от трекпада под клавиатурой и перенесли его на место блока цифровых клавиш, который теперь стал сенсорным и может выполнять задачи как трекпада, так и нумпада.

В зоне Free-to-Play можно было поиграть в такие игры как Hardcore, For Honor и Bless и в реальных условиях оценить возможности игровых компьютеров MSI.

А тем гостям, кому надоели обычные игры была представлена зона VR При поддержке компании HTC, где можно было опробовать HTC Vive.

Marvo

Совсем рядом со стендом MSI разместился стенд компании Marvo, не заглянуть на который я просто не смог. Я как раз сейчас озадачен выбором новой геймерской клавиатуры. Здесь есть из чего выбрать.

Из наиболее интересного хочу отметить одни наушники. 50 миллиметровые динамики, подсветка, микрофон убирающийся в корпус, металлическое оголовье и, что самое важное – вроде как приличное качество звука, которое позволяет использовать эти наушники не только для игр, но и для прослушивания музыки через плеер.

Помимо наушников мой взгляд к себе приковала одна механическая клавиатура.

Алюминиевое покрытие с красивой и приятной на ощупь текстурой и голубая подсветка клавиш, которая меня приятно удивила. На львином количестве механических клавиатур русский шрифт практически не подсвечивается из-за особенности расположения диода (в верхней части кнопки). Тут же можно увидеть, что все буквы расположены как раз в верхней части, что дает возможность добиться отличной видимости обоих шрифтов.

Очень надеюсь, что в скором времени на нашем сайте вы увидите полный обзор данных девайсов и не только.

Lenovo

Lenovo пусть она и не представила большое количество аппаратных новинок, но с развлекательной составляющей у них было все более чем хорошо. Каждые 45 минут проводились шоу-матчи, в которых мог поучаствовать любой желающий. В промежутках между матчами проводились розыгрыши и разнообразные конкурсы. Гостями на стенде была команда Tornado Rox и такие ютуберы как Filipin, Link, Demaster и многие другие.

Из аппаратных новинок было представлено всего две модели, из которых меня заинтересовал только игровой компьютер серии Y700/Y900

На стенде была представлена непосредственно версия Y900, на которой можно было поиграть в такие игры как GTA V и Doom. При самых максимальных настройках в обеих играх компьютер выдавал 70+ FPS, что выглядит более чем достойно.

PlayStation

Конечно же обойти вниманием стенд Playstation было бы преступлением. Заняв достаточно большое пространство, SONY разместила на своем стенде большое количество приставок PS4 для игр, а также свой собственный VR шлем, который мог попробовать любой желающий.

Из наиболее интересного на стенде были представлены новая PS Pro и обновленная PS4, правда, попробовать их мне не дали, хотя посмотреть на них вживую, пусть и через стекло возможность была.

В заключение хочу сказать, что ИгроМир оставил массу ярких впечатлений и, наверное, на все сто оправдал мои ожидания. Море развлечений, интересных релизов как игр, так и разнообразной техники. Плюс к этому непередаваемая энергетика, которая возникает, когда много людей с одинаковыми интересами собирается в одном месте. Теперь, в ожидании следующего ИгроМир’а я буду подробнее рассказывать вам о том, что мне удалось попробовать на выставке, и одним из первых станет один из мощных геймерских ноутбуков MSI, который на днях пришел ко мне на тест.