Рейтинг@Mail.ru

Need For Speed 2015: Сюжет

09 октября 2016 в 09:09 | Всего прочтений: 3573

Гонки достаточно простой жанр, потому у него не самый большой круг поклонников. Разработчики понимают, что банальная езда быстро надоедает и для привлечения внимания нужна история, которая заставляла бы нас начинать следующую гонку.

В каждой новой части разработчики NFS предлагают нам новую историю. В Most Wanted новичок, которого жестко подставили в самом начале его карьеры уличного гонщика, все равно пытается забраться на самую вершину и стать лучшим. Ему это удается, правда в конце ему пришлось все же покинуть город, чтобы не попасть за решетку. В Undercover нас нанимают на работу под прикрытием, чтобы найти и разоблачить автоугонщиков. В новой части история разворачивается в вымышленном городке Вентура-Бей, где есть все: от горных серпантинов до заводских территорий.

В этом городе есть свои легендарные гонщики. В игре их называют “Иконы”. Что особенно радует, так это то, что “Иконы” это реальные люди, которых вы могли видеть во множестве видео в интернете и автомобильных телешоу. Нам предстоит добраться до их уровня, а после и победить, что является делом непростым. В этом нам помогут преданные фанаты икон, которые являются основными лицами игры.

Всего нашему вниманию представлено 5 независимых веток: Скорость, Стиль, Команда, Нарушения и Тюнинг. У каждой ветки своя икона и свой фанат. Проходить все эти ветки вы можете в любом порядке, но советую их чередовать. Так будет интереснее.

“Скорость” – Магнус Волкер.

В его ветке нам предстоит покорить спринт и гонки в кольцевом формате. Сами заезды, как правило, не напряжённые и являются классикой аркадных гонок. Достигнуть высот Магнуса нам будет помогать парнишка по имени Спайк, который является самым преданным его фанатом. Спайк хоть и имеет немного завышенную самооценку, но на протяжении всей игры показывает себя хорошим другом.

“Стиль” – Кен Блок.

Если вы не сильно погружены в мир гонок, то это, скорее всего, единственный человек которого вы узнаете. Он основал один из самых популярных блогов “Hoonigan” о дрифте, джимхане и многих других сумасшествиях на автомобилях. Вы наверняка видели, хотя бы, один ролик с ним на черном Ford Focus с логотипами “Monster”. Его фанат Ману будет неустанно подкидывать вам все новые и новые маршруты, в которых вам нужно будет оттачивать свои навыки дрифта.

При правильной настройке автомобиля этот процесс будет доставлять одно удовольствие, так что советую для начала поиграться с параметрами автомобиля.

(Джимхана - это вид гонок с препятствиями, где водителю нужно совершать развороты на 360, и более, градусов, крутить восьмерки, ездить задом, преодолевать трамплины и тд.)

“Команда” – Risky Devil

Ребята из Чикаго, покорившие улицы США своим командным дрифтом. Их фанатка Робин – милая девушка, которая обожает командный дрифт. Она будет подкидывать вам новые командные заезды.

“Нарушения” – Шиничи Морохоши

Об этом гонщике мало, что известно. Ему будет помогать Тревис. Человек, который знает все о том, где можно достать редкие авто и запчасти для них. Это самая короткая ветка, поделенная на две части.

Первая часть – выполнение заданий, где вы должны будете нарушать закон, и наносить ущерб городу с копами на хвосте, либо “накатывать” определенное время с ними же. Неимоверно скучная часть, так как в этой игре копов сделали ну очень не торопливыми. Чтобы набить время вам придется кататься на низкой скорости. В противном случае, сами того не желая, вы просто уйдете от копов. Вторая часть – гонки в компании нарушителей с Тревисом, Морохоши-сан и еще несколькими гонщиками. На протяжении всех гонок у вас на хвосте будут копы, что придает определенный экшн, которого так не хватает в обычных заездах.

“Тюнинг” – Акира Накай

Являясь большим фанатом “Porshe”, как кстати и Магнус, он основал автомастерскую неподалеку от Токио, которая быстро приобрела славу места, где рождаются самые красивые “Porshe”. Его фанатка Эйми так же одержима тюнингом и мечтает создать машину, которая будет достойна внимания кумира. При прохождении ее ветки вы будете открывать все новые и новые запчасти для тюнинга, поэтому начать лучше всего с ее ветки. Плюс в этой ветке можно встретить гонки практически всех стилей.

А теперь сладенькое. Когда вы пройдете все ветки и получите признание всех икон, вам позвонит Робин, которая предложит устроить гонку со всеми фанатами. Это была невероятно красивая гонка. Шесть машин едут бок о бок в заезде на 20 км. После заезда стало даже как-то грустно, неужели все? Но, нет! Настоящую точку поставил заезд уже на 12 машин, где рядом едут не только фанаты, но и их иконы. Эта затяжная гонка больше чем на 10 минут заставила меня просто влюбиться в этот маленький город и эти горные серпантины. Начавшись ночью и закончившись уже под утро, гонка вызвала просто бурю эмоций. Я уже хотел отпустить руль, но вдруг очередной звонок и предложение встретиться в клубе. Прибыв на место, мы видим как веселятся фанаты и иконы. И вот в конце долгого и трудного пути, они предлагают сделать общее фото, на котором игроку наконец дадут посмотреть на себя, на героя за которого он так долго играл.

Не очень заинтересовав в самом начале сюжета, эта игра все-таки смогла завоевать мое сердце. Во время титров стало искренне грустно, что все закончилось и больше я не увижу эту сумасшедшую компашку, сопровождающую меня на протяжении всего времени, проведенного в игре.

Интересные товары со скидкой [посмотреть все]

X3 USB Wired Optical Gaming Mouse

2.99$ (Купон: HNYear451)

Alfawise V10 A3050 USB Wired Gaming Mouse

5.99$ (Купон: ALFV10CP)