Рейтинг@Mail.ru

Need for speed 2015: первые впечатления

03 октября 2016 в 23:36 | Всего прочтений: 2176

Давно хотел поиграть в новый Need For Speed 2015, но все не хватало времени, да и платить 2000 рублей за игру, которую я, возможно, пройду за пару дней, особого желания не было. Но мысль о том, что когда-нибудь я в нее все же поиграю, не покидала меня.

Долго ждать не пришлось. Недавно, решил попробовать подписку EA Access. Сначала думал, что все это ерунда и за 250 рублей в месяц ничего интересного не получишь. Но, несмотря на мой скептицизм, заплатив денежку, я получаю доступ к более чем семидесяти играм от EA Games в их полной версии, среди которых оказался и новый NFS.

Последний раз к NFS я возвращался еще во времена Undercover. Плохо проработанный сюжет и общее ощущение сырости, оставили у меня лишь грустные воспоминания об этой игре, поэтому желания пробовать все последующие части, у меня не возникало. Так, что не ждите от меня сравнения с каким-нибудь Shift с NFS 2015.

Несмотря на все мои не самые оптимистичные ожидания, игра встречает геймера, хорошим реалтайм видео. Это отлично работало еще на Undercover, но в NFS 2015 разработчики сделали попытку вывести это инро на совершенно новый уровень, стерев грань между реалтайм видео и графикой. В целом, впечатление хорошее, хотя в некоторых моментах можно было бы сделать и лучше. Так, например, в сюжетах в гараже, на заднем фоне может маячить ваш автомобиль. Вот только, не возникает у меня ощущение, что это настоящее авто. Скорее, это игрушка. Причем, такой эффект сохраняется даже при установке максимального качества графики.

В завершении интро нам дают возможность выбрать стартовую машину среди трех экземпляров, из которых я знаю только Subaru BRZ. На две другие машины даже смотреть не хочется, выглядят они как старые “малолитражки”. Естественно, взяв себе “борзика”, сразу с “шашкой на голо” бегу в первую же гонку и… Ужас! Что за управление? Почему машина так медленно реагирует на команды? Сквозь сжатые зубы начинаю желать “счастья” разработчикам, возвращаюсь в гараж и вижу вкладку “Тюнинг управления”.

Тут просто куча параметров: от давления в передних и задних шинах, до управления запуском. Накрутил все как мне нужно и поехал гонять снова. Вот тут-то для меня и открылась вся вкусность этой игры. Управление стало практически реалистичным. Потому всем советую не игнорировать эту вкладку. Иначе, вас ждет разочарование.

Погружаемся в тюнинг с головой. Честно говоря, широчайшие возможности модификации своего автомобиля, о которых так много рассказывали разработчики, стали очень весомой причиной заинтересоваться Need For Speed 2015.

Сказать, что разработчики очень постарались – все равно что промолчать. Здесь меня ждали тонны возможностей модернизации. Приведу лишь малую часть того, на что стоит обратить внимание. В тюнинге ходовых качеств можно менять все, начиная от зажигания и заканчивая стабилизаторами подвески. Конечно, самые крутые запчасти доступны не сразу, а открываются с повышением уровня, но даже стартовый набор более чем впечатляет. Одним из плюсов является описание деталей, которые позволят понять зачем все это нужно даже тому, кто никогда не углублялся в технические особенности автомобилей.

Внешний тюнинг тоже на высоте и может сделать совершенно сумасшедший агрегат из любой машины. Особенно впечатлила возможность использовать в раскраске автомобиля пользовательские скины, которые вы сможете загрузить с компьютера. Для сравнения предлагаю глянуть на авто в стоке и полном тюнинге. Согласитесь, вышло красиво.

Первое впечатление у меня более чем приятное. игра хоть и не стала революцией, но эволюция на лицо. Отличная графика, Практически безграничные возможности кастомизации визуальной части автомобиля, и что самое главное, ко мне вернулась та Need For Speed, которая завладела сердцами миллионов игроков в далеком 2003. Что же, я поехал дальше Покорять ночные улицы. В следующей статье поговорим о сюжете, а поговорить действительно есть о чем.