Рейтинг@Mail.ru

49,99$ 0,00$ Купон:
Eddytedy166

22,99$ 0,00$ Купон:
Eddytedy196

Оригинальный подарок для рыбака...

09 августа 2016 в 00:00 | Всего прочтений: 5321
... ...

Прослышав про предстоящее путешествие по горной реке, мои друзья с Gearbest.com прислали неожиданный подарок – карманную удочку, выполненную в форме ручки. Я не рыбак и мало, что понимаю в снастях, но что-то подсказывает мне, что столь необычная удочка может стать оригинальным подарком для настоящего рыбака. Тем более, что стоит она всего 440 рублей.

На первый взгляд, эта удочка очень похожа на перьевую ручку, только очень большую. Её длина составляет всего 20 см. Она не займёт много места даже в маленькой походной сумке. Её можно брать с собой в любую поездку и использовать всякий раз, когда вы окажетесь в интересном месте без своих любимых снастей. По-моему, это отличная идея.

Давайте поближе познакомился с устройством удочки. Несмотря на её игрушечный вид, здесь все по-взрослому. Под колпачком спрятана настоящая телескопическая удочка из стекловолокна, отличающегося малым весом и высокой прочностью. В раскрытом состоянии, длина удочки составляет около метра. Мне сложно говорить утвердительно, но судя по изгибу, такой удочкой можно выловить рыбку весом под килограмм, а может быть и больше.

Каждый сегмент удилища оборудован стальным кольцом с фторопластовой втулкой, обеспечивающей свободное движение лески без трения.

Ручка удилища имеет простую, но удобную форму и размер, но самое интересное здесь, это крепление для миниатюрной катушки.

На рукоятке имеются два кольца, с пазами под держатель катушки. Одно кольцо неподвижное. Под него засовываем один конец катушки. Прижимаем её к удилищу и одеваем на держатель второе кольцо, фиксируя его гайкой. В общем, сборка удочки предельно проста, занимает минимум времени и не требует использования дополнительных инструментов.

Корпус катушки и все ее механизмы изготовлены из пластика. Из стали изготовлена только ручка барабана. Конструкция катушки, чем-то напоминает мультипликаторную катушку. Во всяком случае, в ней используется передаточное число, близкое к 1:2, имеется блокировка обратного хода и регулятор натяжения, чем-то напоминающий фрикционный тормоз.

По идее, такая катушка будет неплохо разматываться во время заброса, но вот о её чувствительности к тем или иным приманкам я судить не могу. Кроме этого, как мне кажется, много лески на нее не намотать. Но, думаю, в этом нет особой нужды. Ведь эта удочка не предназначена для профессиональной рыбалки. Её цель, дать возможность рыбаку приобщиться к любимому делу в условиях, когда нет возможности воспользоваться своими основными снастями. И, похоже, с этой задачей столь оригинальная удочка справится очень хорошо, хотя, как я могу об этом судить. Лучше я подарю её своему приятелю, понимающему в рыбалке куда больше меня. Уверен, что он точно удивится такому подарку.