Рейтинг@Mail.ru

Выбираем удобную сумку для путешествий

08 августа 2016 в 00:00 | Всего прочтений: 5147
... ...

К выбору сумки или рюкзака для путешествий я отношусь особенно тщательно. Ведь от того, насколько удачным будет мой выбор, зависит половина успеха всего путешествия. В этом году у меня был запланирован более активный отпуск, чем обычно, поэтому выбором правильной сумки, я озадачился заранее.

Из того, что можно было купить в наших магазинах, лишь несколько моделей показались мне любопытными, но цены, увы, показались мне необоснованно высокими. Помог, как всегда, Gearbest.com с их более богатым, интересным и доступным ассортиментом.

Для себя я выбрал две сумки. Одна маленькая сумка на ремень для повседневного использования. Она выполнена из водоотталкивающего нейлона высокой прочности, имеет два вместительных отсека на молнии.

Внутри каждого отсека имеется дополнительный карман. Эти отсеки удобно использовать для документов, небольших сумм денег, ключей, внешних аккумуляторов, наушников и других мелочей. Что мне особенно понравилось в этих отсеках, так это молния с замком “на веревочке”. Причем, замок в каждом отсеке открывается в противоположную сторону. Это очень практичное и надежное решение.

Помимо двух основных отсеков, эта сумка имеет внешний карман на резинке, предназначенный для смартфона. Сюда легко помещается смартфон с размером экрана до 5.5”. Внутри кармана смартфон держится довольно прочно, но для дополнительной надежности, карман оборудован внешним держателем с замком.

Рядом с карманом для телефона имеется еще один узкий, вытянутый карман. Его удобно использовать для хранения, например, небольшого фонаря. Еще одной конструктивной особенностью этой сумки является крепление на ремень.

Благодаря горизонтальным резинкам, вы можете самостоятельно подобрать необходимую ширину петель для ремня, чтобы сумка не болталась на поясе. В общем, это действительно очень удобная и практичная сумочка на каждый день, но больше всего мне нравится ее цена – около 350 рублей. Согласитесь, что за столь практичную вещь, цена более, чем разумная.

О второй сумке я хочу рассказать подробнее. Она называется KAUKKO FH03. Глядя на нее, сложно в полной мере оценить ее уникальность. На первый взгляд, это самая обычная сумка с ремнем “через плечо”, изготовленная из прочного хлопка, обладающего водоотталкивающими свойствами. На самом же деле, благодаря применению необычных конструктивных решений, производителю удалось создать достаточно неординарный продукт, который, при относительно небольших габаритах, оказался столь вместительным, что способен заменить собой рюкзак среднего размера.

Прежде всего, хочу обратить ваше внимание на винтажный дизайн сумки и ее необычную форму. Сочетание прочного хлопка, вставок из натуральной кожи с интересным тиснением, и латунной фурнитуры, создает не просто приятное визуальное впечатление, но и дает ощущение надежности. Кроме этого, необычная форма основания позволяет сумке плотно прилегать к телу вне зависимости от того, как вы ее носите. Благодаря этому, сумка практически не ощущается во время ношения. Это большой плюс.

Идем дальше и поближе познакомимся с внутренним наполнением KAUKKO FH03. В сумке предусмотрено три отдела, закрытых общим клапаном, декорированными красивой кожаной вставкой и ремнями с регулируемой длинной и двумя магнитными замками.

Основной отдел представляет собой достаточно вместительный мешок, объемом 5 литров. Этот отсек удобно использовать для вещей. Если аккуратно сложить все вещи, то сюда спокойно вместиться комплект сменной одежды.

Основной отсек выполнен из прочной и приятной на ощупь ткани, имеющий дополнительную водонепроницаемую пропитку. Внутри него предусмотрен один потайной карман на молнии, предназначенный для хранения особо ценных вещей. Здесь мне хотелось бы еще раз обратить внимание на использование фирменной, высококачественной фурнитуры.

Для большей вместительности и удобства хранения одежды основной отсек не имеет традиционной застежки. Вместо нее дизайнеры использовали затягивающуюся тесемку. На мой взгляд, такое решение более практично и надежно.

По бокам основного отсека предусмотрено два сетчатых кармана для бутылок с водой. Карманы имеют небольшой размер, поэтому сюда влезую только небольшие бутылочки, объемом 0.33 л или фонарь. Для похода на день этого достаточно.

В передней части сумки имеет еще один вместительный отсек на молнии и открытый карман. Во второй отсек леко влезет 8” планшет, провода, наушники и другие мелочи. Обратите внимание на качество внутренней отделки этого кармана. Здесь используется тот же подклад с фирменным логотипом KAUKKO. Это довольно прочный и при этом очень мягкий материал. Так что за царапины на экране планшета или смартфона, вы можете не беспокоиться.

Фронтальный карман удобно использовать для вещей, к которым необходимо получить быстрый и удобный доступ. Обычно, я ношу тут батарейку для подзарядки своих гаджетов. Здесь же можно носить смартфон или что-то еще, не опасаясь потерять ценную вещь. Основной клапан защитит от потери или дождя.

Сумка KAUKKO FH03 имеет еще один маленький карман, расположенный в месте крепления ремня. Здесь можно носить зажигалку или небольшую батарейку, но мне этот отсек показался удобным для бумажных носовых платков. Его размер идеально подходит для этого.

В KAUKKO FH03 используется прочный, плетеный ремень для ношения сумки “через плечо”. Регулируемая длина ремня позволяет свободно выбрать наиболее комфортное расположение сумки на теле, а прочные крепления и кольца говорят о надежности конструкции в целом.

Что мне не понравилось в этой сумки? За месяц использования, в том числе и в достаточно экстремальных условиях, я не обнаружил ничего такого, что заставило бы меня отказаться от этой модели. Сумка действительно очень надежна и практична. Она отлично продемонстрировала себя во время длительных переходов, ни разу не вызвав у меня неприятных ощущений. Благодаря ее форме я могу легко менять ее положение на теле. Основной мешок, в который, по моим наблюдениям, влезло несколько больше 5 литров вещей, может играть роль удобной подушки, а два дополнительных отсека обеспечивают простой доступ к планшету, наушникам и батарейки, не заставляя меня переворачивать аккуратно сложенные вещи в основном отсеке.

Тем не менее, максимальный комфорт сумки KAUKKO FH03 обеспечивается только в сочетании с моей первой сумкой на пояс. Признаюсь, мне не хватает в ней карманов для быстрого доступа. Но это все мелочи, если учесть, что за эту чудную сумку, которая идеально вела себя во время моих походов, я заплатил чуть больше 1300 рублей. Я могу смело рекомендовать ее всем, кто готовится к непродолжительным пешим походам, прогулками на велосипеде, путешествиям или обычному отдыху на природе в выходные.

Внимательный читатель, скорее всего, заметил у меня на руке новую модель умного браслета Xiaomi Mi Band 2, отличительной особенностью которого является встроенный OLED экран, и новый смартфон CUBOT Dinosaur 4G, сочетающего в себе ряд очень интересных особенностей, среди которых возможность одновременной загрузки по Wi-Fi и 4G. Сейчас я заканчивая тестировать их и в ближайшее время расскажу о своих впечатлениях.