Рейтинг@Mail.ru

130$ FALSH SALE

Xiaomi Mi Pad 4 Tablet PC 4GB + 64GB

320$ Купон: IT$TAMI4

Xiaomi MMC

5$ FALSH SALE

Удачные покупки на Gearbest.com: Тестируем Ламзак

06 августа 2016 в 00:00 | Всего прочтений: 6830
... ...

То, о чем я расскажу в этом обзоре не имеет отношения ни к интернет, ни к каким-либо другим видам электронных коммуникаций. Оно вообще не имеет никакой электронной начинки, тем не менее, увидев его на летней расспродаже Gearbest.com, я без промедления заказал его себе.

Изначально я рассматривал его исключительно в качестве лежака для отдыха на море, но позже стало понятно, что его простая до гениальности конструкция, позволяет использовать его не только на морском побережье, но и в парках и скверах, в лесу, в горах, дома, в качестве ленивого дивана и даже в роли плавательного средства.

Мой Ламзак обошелся мне чуть дороже 1000 рублей с доставкой. Купить Ламзак можно было и у местных компаний, но у них он обошелся бы минимум в два раза дороже. В качестве службы доставки я использовал Russian Direct Express (СДЭК). Доставка заняла около двух недель. К сожалению, посылка опоздала буквально на день, но благодаря отправке через СДЭК я без проблем переслал ее себе по месту отдыха. Обошлось это не так уж и дорого, да и заняло порядка трех дней. В общем, СДЭК как всегда на высоте.

Первое знакомство…

Я заказал Ламзак приятного голубого цвета с удобной сумкой для переноски, оборудованной затягивающимся ремешком, позволяющим носить его через плечо или как рюкзак. В сложенном состоянии Ламзак весит около полутора килограмм. Для путешествия то, что нужно.

Ламзак состоит из двух воздушных камер, соединённых друг с другом. Каждая камера изготовлена из армированного синтетического полотна, отличающегося высокой прочностью, износостойкостью, малым весом и водонепроницаемостью. Внутри каждой камеры имеется мешок из прочного полиэтилена.

Уникальной особенностью Ламзака является конструкция двух клапанов, через которые в камеры нагнетается воздух. Каждый клапан состоит из двух гибких металлических пластин, плотно прилегающих друг к другу. Для того, чтобы понять, в чем уникальность такой конструкции клапанов, необходимо разобраться с тем, как надувается Ламзак.

Как надуть Ламзак?

Это, пожалуй, самое интересное. Для того, чтобы надуть Ламзак нам не потребуется насос или фен с горячим воздухом. Ламзак надувается ветром. В этом кроется основное преимущество и недостаток.

Чтобы надуть Ламзак, необходимо расправить его и расположить горизонтально. Далее беремся двумя руками за металлические пластины одного из двух клапанов и направляем против ветра, за считаные секунды, наполнив камеру воздухом. После этого зажимаем пластины клапана надутой камеры, и повторяем действия для второй камеры. Далее, пару раз сворачиваем оба клапана и стягиваем их прочным карабином.

Несмотря на кажущуюся простоту, такая конструкция клапанов оказалась очень надежной. Ламзак остается надутым до 2 часов, не требует дополнительных средств и очень просто в эксплуатации. Однако, зависимости от ветра делает Ламзак несколько уязвимым. В штиль надуть Ламзак не получится. В этой ситуации, можно порекомендовать поднять Ламзак над собой и пробежаться с ним до наполнения камеры воздухом. Кстати, бежать нужно строго по прямой. Попытки, надуть Ламзак круговыми движениями вокруг себя, оказываются безуспешными.

Впечатления…

В надутом состоянии Ламзак имеет длину около двух метров и ширину около полутора метров. Высота гамака составляет около 70 см. Этого достаточно, чтобы на нем комфортно чувствовал себя как ребенок, так и взрослый человек. Ложиться и вставать с Ламзака очень просто, особенно если он хорошо надут.

Конструкция Ламзака выдерживает до 200 кг и позволяет комфортно лежать или сидеть на нем. Ты сам выбираешь, как тебе лучше расположиться на нем. Ты можешь лежать ровно или по диагонали, свесив ноги в сторону. При желании вы можете даже немного покрутиться и занять наиболее удобную позу. При этом Ламзак не перевернется.  

Ламзак можно использовать на самых разных поверхностях, но особенно полезным он оказался на каменном берегу, где дешевые “бамбуковые” лежаки оказываются практически бессмысленны. Ламзак же позволил лежать, не чувствуя, под собой, каменей. Однако, нужно внимательно смотреть, куда кладешь Ламзак. Острые грани камней, стекла и другие опасные предметы могут повредить оболочку Ламзака.

Можно ли плавать на Ламзаке? Еще как. Конструкция, состоящая из двух камер в форме лодки, обеспечивают устойчивое положение на воде. Правда, его малый вес, требуют некоторой тренировки для того, чтобы вы могли сесть на него.

Во время водных испытания я обратил внимание на два момента. Во-первых, несмотря на устойчивую конструкцию, управлять Ламзаком без весел, очень сложно. Во-вторых, верхний слой, обеспечивающий прочность всей конструкции, немного пропускает воду, но внутренний полиэтиленовый мешок остается сухим.

Еще один плюс конструкции Ламзака заключается в простом складывании. Достаточно расстегнуть карабин и разложить его на ровной поверхности. Далее, начиная с сшитого края начинаем сворачивать его сегментами примерно по 20 см, параллельно выгоняя из него воздух. Полученный прямоугольник сворачиваем пополам, застегиваем карабин и убираем в мешок. Вся процедура занимает пару минут.

В целом, Ламзак это отличная тема для летнего отдыха, избавившая меня от лишних затрат за лежак и бессмысленного поиска халявных лежаков, "забитых" отдыхающими еще ночью. Кроме этого, по удобству он заметно превосходит любой пляжный лежак. На нем лежишь как на гамаке, при этом внешний слой не нагревается, очень быстро сохнет и не вызывает неприятных ощущений.