Рейтинг@Mail.ru

Простой, но эффектный тюнинг велосипеда...

01 августа 2016 в 00:00 | Всего прочтений: 4670
... ...

Наверняка вы уже видели на улицах велосипеды с динамической светодиодной подсветкой колес. Выглядит такой тюнинг очень эффектно, а главное стоит недорого. В общем, я тоже решил приобщиться к этой теме и сделать свой байк, еще более заметным. На Gearbest.com я нашел достаточно большой ассортимент подобной продукции – от достаточно простых колпачков на ниппель до более дорогих решений, позволяющих формировать анимированную картинку.

Для начала я решил не сильно выделяться и заказал один дешевый колпачок на ниппель, который обошелся мне в 84 рубля вместе с доставкой. В этот раз посылка ушла ко мне через почту Нидерландов. Доставка до моего почтового заняла около трех недель. Не очень быстро, но зато бесплатно и с полным треком по России.

Колпачок, получивший название Fireflys (светлячок), пришел ко мне в простой блистерной упаковке, внутри которой находится сам гаджет и адаптер на “автомобильный” ниппель. На упаковке имеется краткое руководство по установке, но, честно говоря, здесь все настолько просто и интуитивно понятно, что особой необходимости в дополнительных комментариях просто нет.

Качество изготовления “светлячка” не очень высокое, но я и не ждал большего от устройства за 84 рубля. Внутри хромированного корпуса, выполненного из пластика, расположены три элемента питания AG10 и маленькая плата контроллера встроенного RGB светодиода. Контроллер управляет не только цветом “светлячка”, но и имеет встроенный G-сенсор, который отвечает за автоматическое включение гаджета во время начала движения.

Верхняя часть колпачка выполнена из акрила. Внутри расположен отражатель в форме нескольких параллельных полосок, скрученный в спираль. Такая форма отражателя выбрана не случайно. Комбинируя два варианта свечение RGB светодиода (плавный переход из одно цвета в другой и прерывистое мигание одним цветов), такая форма отражателя позволяет получить довольно любопытные динамические картинки.

Процесс установки предельно прост и занимает не более минуты. Прежде всего, раскручиваем корпус “светлячка”, снимаем предохранитель с элементов питания и собираем его обратно. Далее снимаем колпачок с ниппеля, накручиваем, вместо него, “светлячок” с адаптером или сначала прикручиваем адаптер, а затем "светлячок". В общем, тут нет строгой последовательности. Делайте так, как удобно.

Собственно, все. Теперь начинается долгожданная красота в движении. “Светлячок” включается, как только начнет вращаться колесо. Картинка зависит от скорости вращения колеса. На высокой скорости внутри колеса формируется светящаяся радуга. На меньшей скорости картинка получается не менее интересной. Цветовая картинка делится на сегменты, причем некоторые из них выглядят необычно, но очень эффектно.

Светодиодный колпачок на колесе это очень простой и эффектный способ сделать свой байк не только более заметным, но и более безопасным. “Светлячок” позволил избавиться от ненавистных мне отражателей на колесах, не только уродующих внешний вид велосипеда, но и малоэффективных с точки зрения отражение в свете фар автомобиля. Светящееся колесо не только более заметно, но и создает цветное светящееся пятно на асфальте, дополнительно привлекая внимание водителей.

Я заказал “светлячок” для тюнинга своего велосипеда и ни капли не жалею об этом. Более того, он может стать отличным подарком для ваших друзей, увлекающихся велосипедом. Он относительно недорог. За пару “светлячков” вы отдадите менее 200 рублей, а ваш друг будет безмерно счастлив столь неожиданному и полезному подарку. Главное, заранее заказать такой подарок или воспользоваться службой Russian Direct Express (СДЭК), которая, если все пойдет по плану, доставит подарок за 10-12 дней.