Рейтинг@Mail.ru

Первый взгляд на умные кроссовки Xiaomi

20 марта 2016 в 00:00 | Всего прочтений: 8116

Попробовав в действии умный браслет Xiaomi, мне стало понятно, что при правильном подходе подобные гаджеты перестают быть просто игрушкой и начинают приносить реальную пользу, заставляя нас постоянно поддерживать себя в форме. Недавно я решил несколько расширить собственный опыт использования фитнес-трекеров и заказал к лету умные кроссовки, разработанные совместно компаниями Xiaomi, продукты которой не нуждаются в представлении, и Li-Ning – крупнейшего производителя спортивной обуви и одежды в Китае.

В отличие от обычных сникеров, умные кроссовки оборудованы интегрированным фитнес-трекер, расположенным в подошве. Замечу, что по функционалу, такой треккер не заменяет привычный ручной гаджет, а расширяет его возможности. В то время как, наручный треккер собирает информацию вне зависимости от того, что вы делаете, в том числе и во время сна, умные кроссовки больше ориентированны на тренировочный процесс или на активный отдых. Основываясь на различных параметрах, треккер оценивает эффективность тренировок, даёт полезные рекомендации, позволяет строить трек пешей прогулки или пробежки, и т.д.

Свою пару умных кроссовок я, традиционно, заказал на Гирбесте, где представлен достаточно большой ассортимент мужских и женских сникеров для бега, прогулок и активного отдыха, а также на каждый день, в ценовом диапазоне от 2900 до 6600 рублей. Помимо этого хочу отметить широкий ассортимент цветовых решений и богатый размерный ряд. Например, мужские сникеры (унисекс) доступны от 39 до 46 размера. Женские модели доступны в размерах от 35 до 38 размера.

Умные кроссовки интересны не только богатым ассортиментом. Компания Li-Ning выпускает спортивную обувь, рассчитанную, в первую очередь, на профессиональных спортсменов, а это значит, что и в любительской серии, которая используется для умных кроссовок, используются те же уникальные технологии и материалы, которые используются в профессиональной серии.

Технологии, используемые в умных кроссовках, нацелены на обеспечение максимального комфорта и защиты ног вне зависимости от интенсивности тренировок. Они охватывают все элементы стопы, легко подстраиваясь не только под индивидуальные характеристика каждого человека, но и обеспечивая наиболее эффективную шоковую защиту, а также защиту от влаги. При этом материалы, используемые в них, гарантируют не только малый вес и мягкость, но и позволяют ноге дышать, не создавая неприятных ощущений даже во время активных тренировок.

Понятно, что все это лишь маркетинговые фразы, но на меня они произвели впечатление. Осталось лишь дождаться моей пары и тогда я смогу не только более подробно рассказать о том, как тут все работает, но и поделюсь личными впечатлениями от кроссовок Li-Ning, о которых я слышал пока не много, но все отзывы достаточно хорошие. Причем, люди говорят не только о реальном преимуществе используемых технологий, но и о долговечности. Как будет в моем случае, мы узнаем совсем скоро, а пока остается набраться терпения. Для своей пары я использовал платную доставку “Russian Direct Express” (SDEK). Все удовольствие обошлось мне примерно в 300 рублей, при этом, доставка до квартиры занимает менее двух недель. В принципе, можно было бы воспользоваться и бесплатным способом доставки и немного доплатить за полный трек, но так получиться дольше, а мне уже не терпится примерить заказанную пару.