Рейтинг@Mail.ru

Первое впечатление от наушников Meizu HD 50

30 декабря 2015 в 00:00 | Всего прочтений: 12590
... ...

В начале декабря я рассказывал о новых наушниках Meizu HD 50, поразивших меня своим дизайном. Сочетая в себе металл и экокожу, эти наушники очень похожи на мою давнюю мечту – Parrot Zik, которые я не могу себе позволить из-за их слишком завышенной цены. Помимо интересного дизайна, меня привлекли и довольно неплохие характеристики Meizu HD 50, что позволило сделать предположение о достаточно высоком качестве звука. В общем, я не стал долго раздумывать и решил побыстрее заказать их себе.

Традиционно, заказ был сделан на Гирбесте (Gearbest.com). Причин две. Во-первых, цена. Я посмотрел несколько онлайн сторов, и у меня получилась следующая картина по ценам:

  • Ebay.com – более 7000 рублей;
  • AliExpress – более 6000 рублей;
  • JD.com – почти 5000 рублей;
  • Gearbest.com – чуть более 4000 рублей.

С одной стороны, столь большая разница в цене заставила меня задуматься, а не подделка ли это? Однако, предыдущий опыт заказов на Гирбесте говорит о том, что если написано оригинал, значит оригинал.

Вторая причина – быстрая доставка до квартиры с полным треком. Моя последняя посылка была доставлена за 13 дней, что я назвал рекордном бесплатной доставки из Китая. Но главное это не скорость, а понимание того, что выданный трек позволит мне понять не только, где в данный момент находится моя посылка, но и когда ее доставят мне. Гирбест использует достаточно эффективную логистическую связку китайской компании XF Logistics, которая доставляет посылки и мелкие пакеты для границы с Россией на дальнем востоке, и службой доставки СДЕК, отвечающей за российскую часть пути.

Итак, сделав заказ на черные наушники Meizu HD 50, я был уверен, что и в этот раз все будет так же быстро, как и обычно, однако, все пошло по странному сценарию. Отправка посылки сильно задерживалась. Заказ был сделан 4 декабря, но 10 декабря посылка еще не была отправлена. Я стал нервничать и думать, что надо было заказывать где-то в другом месте, но на том же AliExpress эти наушники пропали. После общения с сотрудником Гирбеста мне стало понятно, что они слишком рано анонсировали эти наушники на своем сайте, и производитель просто не успел вовремя поставить их. Они ждут их со дня на день, и как только они появятся, моя посылка будет отправлена первой. Ну, думаю, вариантов у меня все равно нет. Буду ждать.

Мое терпение было вознаграждено очень быстрой доставкой. Посмотрите на трек. Посылка была отправлена 17 декабря, а уже 28 декабря наушники были у меня в руках. Всего 11 дней. И это, напомню, бесплатная доставка.

Итак, наушники Meizu HD 50 пришло ко мне в красивой, фирменной коробке со всеми атрибутами, гарантирующими оригинальность данного устройства, включая защитные стикеры, отклеив которые становится понятно, вскрывали коробку или нет. На обратной стороне коробки представлена вся необходимая информация о характеристиках наушников, правда, все на китайском языке. Мне не мешает это оценить выдающиеся возможности наушников с помощью графика АЧХ и некоторых параметров.

Заглянем внутрь коробки. Внутри все по высшему разряду. Под матовой пластиковой вставкой, говорящей о том, что в руках у меня не абы что, а дорогой, высококачественный продукт. Точнее говоря, под ней расположены сами наушники в полужестком чехле, который вы сможете использовать для хранения или транспортировки наушников.

Внутри чехла все как надо: наушники в собранном виде, аудио кабель с пультом и микрофоном, переходник со штекера 3.5 мм, на 6.5 мм, и еще один переходник с двумя 3.5 мм штекерами для подключения к ноутбуку с отдельными разъемами для наушников и микрофона. Чехол и комплект выглядят впечатляюще, но все же, все мое внимание направлено на сами наушники. Давайте поближе познакомимся с их особенностями.

Итак, прежде всего давайте обратим внимание на дизайн и конструкцию Meizu HD 50. Выше я отметил, что дизайн этой модели является одной из главных причин, определившей мой выбор. Столь лаконичное и одновременно стильное сочетание мягкой экокожи холодного металла, лично мне говорит об их профессионалом уровне. Почему? Не знаю. Но кажется, что это хороший способ указать на высокое качество продукта.

Meizu HD 50 – полноразмерные наушники закрытого типа. Обычно, наушники этого типа не оснащаются складным механизмом излучателей, что делает их не очень удобными в походных условиях. Я говорю не только о ношении наушников в сумке или рюкзаке (с этим, как раз, проблем нет). Куда большие проблемы вызывает ношение наушников на шее. Даже не очень большие излучатели создают дискомфорт, создавая ощущение, будто на тебя одет шейный корсет. Помимо этого, жесткая конструкция таких наушников не позволяет подстроить их под индивидуальные особенности головы пользователя. Наушники Meizu HD 50 стали редким исключением, в которых классическая конструкция полноразмерных наушников сочетается с уникальной складной конструкцией.

Здесь использован металлический шарнир, имеющий три степени свободы. Это удобно не только с точки зрения ношения наушников на шее, но и с точки зрения обеспечения лучшего прилегания излучателей к ушам. Излучатели выполнены в металлическом корпусе с использование достаточно больших и широких амбушюр из такой же экокожи, как и поголовье наушников. Амбушюры плотно прилегают к ушам и обеспечивают хорошую шумоизоляцию. Это чувствуется сразу, как только одеваешь наушники на голову.

Сорока миллиметровые излучатели имеют сложную конструкцию, а их характеристики не уступают современной Hi-Fi техники. В частности, они имеют сопротивление 32 Ома, частотный диапазон от 20 до 20000 Гц, чувствительность 103±3 дБ и коэффициент искажений 0,5%. Если верить графику АЧХ на коробке, то можно предположить, что Meizu HD 50 обеспечивают достаточно ровное звучание во всем частотном диапазоне. Насколько это соответствует реальности, я расскажу ниже.

Для подключения наушников к источнику звука используется отдельный кабель, длиной 1.2 метра. Кабель оборудован двумя 3.5 мм штекерами и пультом со встроенным микрофоном. Пульт выполнен в металлическом корпусе и оборудован тремя кнопками. Назначение кнопок типично. С их помощью можно изменить громкость, сделать паузу, перейти к следующей или предыдущей композиции, ответа на входящий вызов. Встроенный микрофон имеет чувствительность -42±3dB.

Пришло время поделиться впечатлениями от качества звука Meizu HD 50. Понятно, что разговор о качестве звука носит сугубо субъективный характер. Тем не менее, все, кому я успел похвастаться своим новым приобретением, оценили их высокое и ровное звучание. Под ровным звучанием я понимаю не только отсутствие помех и искажений на максимальной громкости, но и возможность легко различить различные инструменты вне зависимости от уровня громкости. В этом смысле Meizu HD 50 отлично справляются с поставленной задачей. Я попробовал различные музыкальные стили и жанры, голос и даже компьютерные игры, и нигде не почувствовал ничего, что заставило бы меня разочароваться в моем новом приобретении. Meizu HD 50 можно смело назвать одним из самых удачных приобретений за последнее время. Я рекомендую их всем, кто хотел бы получить красивые, удобные и высококачественные наушники. Единственный недостаток заключается в их ограниченном количестве. Так что торопитесь, пока они еще есть на гирбесте по нормальной цене.