Рейтинг@Mail.ru

Обзор универсальных чехлов для планшетов

31 августа 2015 в 00:00 | Всего прочтений: 12682

Универсальный чехол для планшета – звучит несколько необычно. Мы привыкли к тому, что для каждой конкретной модели планшета существует своя серия чехлов, обеспечивающих ее комфортное и безопасное использование. Но это справедливо лишь для небольшой горстки наиболее популярных моделей. Те же, кто выбрал для себя не самую модную модель, обречены, таскать планшет без чехла, рискуя разбить или поцарапать его.

Активный выход на наш рынок очень перспективных китайских брендов, представляющих интересные модели по очень доступным ценам, сделал проблему с выбором чехла еще более актуальной. Далеко не все производители уделяют достойное внимание этому вопросу. В лучшем случае они предлагают одну-две модели чехлов, не отличающихся интересным дизайном. А ведь мы хорошо знаем, что чехол выполняет не только защитную функцию, но и позволяет сохранить ощущение новизны.

Итак, как же обстоят дела с универсальными чехлами? Я посмотрел несколько моделей. Большинство из них совершенно не впечатляют. Это я очень мягко выразился. Точнее говоря, они ужасны. Представьте себе дешевую, совершенно не функциональную обложку с резинками от семейных трусов, без малейшего намека на дизайн. Такой чехол выглядит как пиджак сильно большего размера и вызывает у меня лишь желание побыстрее вытащить из него планшет и не позориться.

Понятно, что создать универсальный чехол довольно сложно. Несмотря на то, что все модели планшетов, на первый взгляд, очень похожи между собой, найти две одинаковые модели практически не возможно. Даже модели с одинаковым размером экрана могут отличаться размером корпуса, толщиной, шириной рамки вокруг экрана, расположением кнопок, фронтальной и основной камер, микрофона, динамиков, разъемов зарядки и наушников. Все это необходимо учитывать при создании универсального чехла. В основном, производители чехлов не утруждают себя, ограничиваясь простыми резинками.

На самом деле не все так печально. Из всего этого “многообразия” универсальных чехлов, мне удалось найти довольно интересные модели, серии DF Universal. По удобству и функционалу они не уступают чехлам для определенных моделей планшетов, а с точки зрения дизайнерской идеи даже превосходят их.

На момент написания обзора, доступны четыре модели. На самом деле, это две модели. Каждая из них доступна в версии для 7-8” устройств и для устройств с экраном 9-10.1”. Обе модели выполнены в двухстороннем, двухцветном дизайне. Это позволит мне самостоятельно выбрать какой цвет больше подходит моему текущему настроения. В одних ситуациях более актуальным будет строгий темно-серый цвет, в других мне захочется больше цвета и, перевернув чехол на салатовую или розовую сторону, я создам совершенно другое настроение.

Двухсторонний дизайн не единственное, что привлекает меня в этих чехлах. Давайте рассмотрим их поближе. Начну с модели, которая очень понравилась лично мне. Это модель DF Universal-04. DF Universal-06 точно такая же, но предназначена для больших планшетов.

Преимущество этого чехла заключается в очень тонком дизайне и надежном магнитного крепления обложки. Он выполнен из синтетического материала. Производитель говорит о том, что это экокожа. Не знаю, насколько это действительно так. В материалах я плохо разбираюсь, но этот материал не похож на экокожу на моем диване. Возможно, она бывает разная. Как бы то ни было, этот материал обладает рядом свойств, присущих экокоже. Он очень приятен тактильно и хорошо очищается, а это главное.

Жесткая основа чехла с толстым силиконовым слоем хорошо защищает чехол от различных механических воздействий и позволяет надежно закрепить планшет с помощью универсальных угловых прорезей, напоминающих уголки для фотографий в альбоме. При этом, планшет как будто прилипает к силиконовой основе.

Силиконовые уголки оказались очень надежны. В отличие от простых резинок они не растягиваются со временем и плотно прижимают планшет к жесткому основанию. Здесь стоит обратить внимание на две конструктивные особенности. Во-первых, ширина силиконовых полосок подобрана таким образом, чтобы не перекрывать кнопки и разъемы на различных моделях планшетов. В моем случае немного перекрываются динамики на нижней грани планшета, но это не мешает использовать планшет.

Теперь рассмотрим конструктивные особенности обложки, которая крепится в центре основания и состоит из трех сегментов. Это позволило реализовать идею двухстороннего дизайна, о которой я говорил выше, и удобную подставку, без которой чехол для планшета теряет свою актуальность.

Говоря об обложке, не могу не вспомнить про встроенные магниты. Без них вообще ничего не получилось бы. Благодаря им обложка прилипает к основанию для выбора нужной стороны, удерживается в закрытом состоянии, защищая планшет, и удобно удерживается в случае, если я переворачиваю ее на 180 градусов, во время использования планшета.

Теперь давайте посмотрим на вторую модель, получившую название DF Universal-03. DF Universal-05 такая же модель, но для 9-10.1” устройств. Если предыдущий чехол больше подходит для ультратонких моделей планшетов, то эта модель оказалась даже более универсальна, позволяя закрепить устройства с большей толщиной корпуса. Другими словами, она оптимальна для самых недорогих планшетов, например, брендированных моделей от операторов сотовой связи.

DF Universal-03 выполнена из такого же материала, что и предыдущая модель. Ее очень приятно держать в руках и при этом она легко очищается влажной салфеткой.

Жесткое основание выполнено из такой же экокожи, что и обложка. Качество изготовления на высоте. Все очень хорошо и красиво прошито. Ни каких торчащих ниток, подтекшего клея и других неприятностей, свойственных чехлам с резинкой. Кстати, здесь для крепления планшета тоже используются резинки, правда, в данном дизайне к ним пришиты пластиковые уголки, которые, собственно, и удерживают планшет. Растягиваясь, широкая резинка позволяет крепить устройства разного размера.

Дизайн уголков учитывает всевозможные варианты размещения кнопок, разъемов и динамиков. Широкие резинки достаточно эластичны для того, чтобы легко закрепить планшет, но сжимаясь, они настолько прочно удерживают устройство, что можно быть уверенным, что оно не выпадет даже если сильно трясти чехол.

Обложка имеет такую же толщину, что и основа чехла. Её конструкция, в целом, повторяет конструкцию предыдущей модели. Я так же могу выбирать цветную сторону, максимально соответствующую, моему настроению, переворачивать обложку на 180 градусов и использовать её в качестве подставки. Разница заключается в деталях, на которые стоит обратить внимание.

Жёсткая обложка состоит из трёх сегментов, но свернуть её в привычную пирамиду не получится. Здесь используется другая идея, когда основание чехла, своей гранью упирается в небольшие углубления между сегментами. Это позволяет менять угол, под которым располагается планшет.

Магнитов в этой модели нет, вместо них здесь используется эластичная застёжка. Она достаточно практичная и позволяет быстро закрыть и зафиксировать обложку, выполнив простой жест рукой. Это особенно удобно в часпик в транспорте, когда не возможности думать хорошо ли закрыта обложка.

В принципе, это все, что мне хотелось рассказать об этих необычных чехлах. Данные модели чехлов будут удобны не только для планшетов, но и для электронных книг и медиаплееров. Явных недостатков в конструкции этих моделей я не обнаружил. Можно отметить только отсутствие отверстия для основной камеры, но тут ничего придумать нельзя. В остальном, я считаю чехлы DF Universal удачным примером того, каким должен быть универсальный чехол. Они зацепили меня не только приятными материалами и грамотной конструкцией. Столь высокое качество изготовления аксессуаров для планшетов сегодня встретишь не часто. Разве, что оно свойственно дорогим моделям класса люкс для дорогих планшетов. Но DF Universal не имеет к ним отношения. Во всяком случае, с точки зрения цены он ближе к бюджетным моделям. Для примера, особенно понравившаяся мне модель Universal-04 и её большой аналог DF Universal-06, обойдутся в 1699 и 1999 рублей, соответственно. Модели DF Universal-03 и 05 стоят чуть дешевле, 1499 и 1899 рублей. Это несколько дороже чехлов с резинками от трусов, но мой опыт говорит о том, что их даже не стоит сравнивать.