Рейтинг@Mail.ru

Новогодние идеи от Алены...

19 ноября 2013 в 00:00 | Всего прочтений: 12271
... ...

Ноябрь в этом году выдался, на удивление, теплым и сухим. Кажется, что природа решила побаловать нас комфортной погодой как никогда долго. Тем не менее, я с нетерпением жду первого снега и новогодних праздников, до которых еще целых два месяца. Это совсем немного, чтобы успеть подготовиться к встрече нового года, украсить свой дом и приготовить множество оригинальных подарков и сувениров для своих друзей, приятелей и коллег по работе. Но, как обычно и бывает, в самый нужный момент в голове не возникает никаких интересных идей, а все, что случайно вспыхивает в моем воображении, кажется слишком примитивным. В общем, наступил непростой, но очень интересный период творческой подготовки к одному из самых главных праздников.

На самом деле, особых проблем с выбором небольших подарков, сувениров и новогодних украшений сегодня нет. В супермаркетах уже открылись новогодние витрины, украшенные самыми необычными новогодними и рождественскими украшениями. Остается только включить воображение и можно считать, что вопрос решен. Правда, стоят такие украшения недешево, а некоторые даже отпугивают своей ценой. В этом небольшом обзоре я расскажу вам о нескольких оригинальных новогодних сувенирах и украшениях, которые можно использовать как самостоятельно, так и сделать их частью шикарного новогоднего декора.

Традиционно, вдохновителем и генератором новых удивительных идей стала компания ORIENT, представившая удивительную коллекцию разнообразных USB сувениров, украшений и гирлянд, выполненных в очень необычном дизайне.  Для себя коллекцию ORIENT я открыла еще несколько лет назад, когда, устав от банальных гирлянд и скучных елочных украшений, решила сделать что-нибудь оригинальное. Собрав вместе различные украшения, дополнив их искусственными ветками хвои, листьями рождественского цветка и шишками, выкрашенных позолоченной краской, мне удалось создать handmade подарки и новогодние композиции для украшения дома и новогоднего стола. Для этих целей ORIENT подходит как нельзя лучше. Многообразие форм, размеров и материалов и самых необычных световых эффектов в сочетании с доступной ценой делают их оптимальным выбором как для тех, кто любит создавать украшения своими руками, так и для тех, кто просто подбирает изысканные и оригинальные сувениры для своих друзей или коллег.

Условно, все новогодние украшения и сувениры можно поделить на три группы. В первую группу вошли модели из художественного стекла. Во вторую группу я включила сувениры с питанием по USB. Такие сувениры могут стать отличным  украшением рабочего стола в офисе или могут использоваться для декорирования дома и предметов интерьера. И, наконец, в третью группу вошли новогодние украшения со встроенным элементом питания. Они лишены проводов и могу стать не только необычными елочными украшениями, но, и могут еще более широко применяться в декорировании интерьера, праздничного стола или новогодних и рождественских подарков.  

Сувениры из художественного стекла...

Начать хочется с самых изысканных, утонченных и при этом очень хрупких сувениров из художественного стекла, которое, благодаря цветным вкраплениям, создает неповторимую игру света и тени. В первую очередь такие сувениры мы рассматриваем в качестве самостоятельного подарка друзьям или коллегам по работе. Они очень недороги, но при этом выглядят настолько необычно, что при правильно подобранных словах поздравления оставят у человека неизгладимые впечатления.

Наиболее традиционным новогодним сувениром считается символ года. Символом наступающего 2014 года является синяя лошадь, которая принесет интересные изменения в жизнь каждого человека. А если научиться правильно реагировать на малейшие изменения в жизни, то можно привлечь удачу и заставить ее работать на себя. Лошадь любит гибких людей, реагирующих на новые обстоятельства и с охотой меняющих старые стереотипы. По-моему отличные пожелания, особенно в сочетании с изысканной стеклянной фигуркой лошади (ORIENT HR01), выполненной, кстати, вручную. На первый взгляд фигурка очень лаконична, но давайте рассмотрим ее повнимательнее. И не просто покрутим ее в руках, а попробуем как-нибудь необычно осветить ее. В этом случае вы увидите перед собой не просто кусочек цветного стекла, а настоящую маленькую скульптуру, олицетворяющую силу и грацию, свойственные этому символу.  

В этом году коллекция сувениров из художественного стекла не ограничена лишь символом года, что, безусловно, обрадует всех, кто не готов ограничиваться традиционным поздравлением. Особое место в этом году занимает главный символ рождества – ангел. Ведь именно явление ангелов известило пастухов о рождении Господа.

Изысканная скульптура ангела (ORIENT AN01), выполненная в нескольких цветах, олицетворяет благодать, истину и справедливость. Свет, отражающийся от зеркального фона и основания, подсвечивает фигурку ангела и возникает ощущение необычного внутреннего свечения. Ангел держит в руках прозрачное ограненное сердце из чистого “хрусталя”. Это наиболее частое изображение рождественского ангела. На эту тему существует несколько легенд. Пересказывать их я не стану. Уверена, что каждый из вас сможет найти их в сети. Мне же хочется обратить внимание на то, что такое изображение ангела является одним из самых универсальных сувениров. Его можно подарить ребенку и взрослому, мужчине и женщине, близкому человеку и коллеге по работе. Важно еще и то, что ангел может стать не только отличным сувениром практически по любому поводу. Фигурка лошади будет странно выглядеть, если ее подарить, например, ко дню Святого Валентина, а вот ангел с “хрустальным” сердцем в руках будет как нельзя кстати.

Глядя на следующий сувенир из новой коллекции, я вернулась в свое советское детство, в котором не было изысканных и шикарных новогодних украшений, а рождество существовало лишь в сказках. Тем не менее это было самое счастливое время. Мне кажется, что именно такие простые и при этом очень стильные сувениры помогают хотя бы частично вернуться в то самое время. Я говорю о маленькой “хрустальной” елочке с большой “рубиновой” звездой и цветными лампочками.

Это универсальный новогодний сувенир, который станет не только хорошим напоминанием о наступающем празднике но и прекрасным украшением для новогоднего стола. Например, вы можете поставить такую елочку рядом с рюмочкой на праздничном столе или придумать что-то еще более оригинальное.

Новогодние USB сувениры…

До определенного времени в сегменте USB сувениров доминировали различные устройства, имеющие вполне конкретное практическое применение. Это могли быть тапочки с подогревом, специальная подставка под чашку чая, позволяющая поддерживать постоянную температуру, или что-то еще. Теперь предпочтение отдается необычным новогодним и рождественским украшениям. Чаще всего их используют для украшения рабочего стола. Одна моя знакомая настолько увлеклась этим процессом, что собрала на своем столе такое количество мерцающих и поющих сувениров, создающих неповторимое ощущение наступающего праздника, что места для работы на столе не осталось. Конечно, доводить желание украсить рабочий стол до крайности, не стоит. Для того чтобы добиться по-настоящему праздничного настроения, достаточно установить всего один небольшой сувенир, украшенный новогодней композицией. Выглядит это действительно очень празднично, но при этом обойдется он не более чем в 200 рублей.      

В новую коллекцию USB сувениров входят несколько фигурок снеговиков, отличающихся цветом основания и размером, и одна фигурка ангела. Вне зависимости от дизайна и размера, каждая такая фигурка представляет собой “снежный” шар, наполненного гелем в котором плавают блестки. Подсвечиваясь от многоцветного светодиода в основании, блестки создают несравненную игру мерцающего света. Внутри фигурки ангела (ORIENT NA5502) расположено красное сердце с надписью “I LOVE YOU”, так что этот сувенир не стоит дарить всем подряд, а вот снеговики (ORIENT NY6010) достаточно универсальны. Они также имеют семицветную подсветку и создают великолепную световую игру на рабочем столе.

На самом деле, USB сувениры и украшения можно использовать не только для создания праздничной атмосферы на рабочем столе, но и для декора предметов интерьера дома и для оформления уникальных подарочных композиций. Правда, в этом случае необходимо решить вопрос питания, например, с помощью внешней батарейки c USB выходом. Тем не менее, не могу не признать, что удобнее всего использовать украшения со встроенной батарейкой.

Украшения со встроенной батарейкой…

В новогоднюю коллекцию ORIENT входит множество украшений со встроенной батарейкой. В основном это многочисленные варианты елочек, отличающихся размером. Познакомиться с ними можно в обзоре «Хрустальная змейка, елочка по-советски и другие рецепты для встречи Нового года» или в видеообзоре. Среди новинок я хочу отметить «Волшебную елочку» (ORIENT 342). Эта елочка является развитием модели «Северное сияние» (ORIENT 341), которую можно принять за изысканную ледяную скульптуру. Своим названием она обязана необычному внутреннему свечению, которое формируется благодаря плавающим внутри блесткам, подсвечиваемым многоцветным светодиодом.

«Волшебная елочка» не имеет блесток внутри, но при этом она создает не менее красивые световые эффекты. Добиться этого удалось благодаря ее прозрачной многогранной основе и перламутровой краске на краях граней. Елочка имеет высоту 15 см и может использоваться в качестве самостоятельного новогоднего украшения или в качестве основы для создания неповторимой новогодней или рождественской композиции.

Особое внимание в этом году ORIENT уделяет необычным елочным украшениям со встроенной многоцветной подсветкой.  Пока в коллекцию входят три модели (ORIENT CT001, CT002 и CT003), отличающиеся между собой фигуркой, расположенной на цилиндрическом основании. Фигурки выполнены из высококачественного пластика, создающего ощущение ледяных прозрачных или матовых скульптур.  

Изюминка этих украшений лежит в цилиндрическом основании, где расположены многоцветные светодиоды. Однако добиться с помощью обычных светодиодов необходимого сказочного светового эффекта практически невозможно. Для того чтобы создать неповторимое свечение, дизайнеры использовали полупрозрачную бумагу с отражающим слоем. Благодаря этому получилось что-то волшебное.

 

На этом обзор новинок, входящих в новую линейку новогодних и рождественских сувениров, можно закончить, тем не менее, я не могу не напомнить, что вся коллекция слишком большая для того, чтобы охватить ее в одном обзоре. И если вы хотите поближе познакомиться с многообразием самых необычных гирлянд и новогодних сувениров, рекомендую почитать наши предыдущие обзоры:

Напоследок…

Надеюсь, познакомившись с частью новогодней коллекцией ORIENT, у вас, так же как и у меня, возникло много новых идей, как сделать встречу Нового года и празднование Рождества не такими банальными и скучными. Используя новогодние украшения и сувениры ORIENT и дополнив их простыми и недорогими материалами, вы можете создавать уникальные элементы декора для вашего дома, рабочего стола или праздничного стола. Но даже если у вас не хватает идей или вам просто не дано создавать что-то своими руками, вы всегда сможете сделать праздник уникальным, подарив каждому гостю маленькую стеклянную фигурку синей лошади или ангела, а маленькая стеклянная елочка, поставленная рядом с рюмкой или бокала, оставит воспоминания о вашем желании доставить каждому гостю максимальное ощущение праздника.