Рейтинг@Mail.ru

OREGON SCIENTIFIC WS903: неожиданный подарок на Новый год

30 декабря 2012 в 00:00 | Всего прочтений: 16593

На днях я спросил у своего приятеля, что он решил подарить своей супруге на Новый год? «Ничего! Я вообще не знаю, что сегодня можно подарить человеку такого, чтобы подарок был не только приятным и запоминающимся, но и был полезным», – сказал он с недовольством в голосе.

Думаю, многие согласятся с этим мнением. Действительно, сделать подарок, который мог бы удивить, и был бы при этом полезным, очень сложно. В голову, почему-то, приходит только iPhone 5 или iPad Mini, но это настолько банально, что выглядит настолько же пошло, как, например, набор сковородок в подарок на Новый год. Но не будем отчаиваться, и причитать о том, как же сложно жить. Вокруг много чего интересного, просто мы уже не обращаем внимания на некоторые простые, но очень любопытные штуковины, которые могут доставить куда больше удовольствия, чем iPhone 5.

На днях мне подарили странное и непонятное устройство – арома диффузор. Оно предназначено для распыления ароматических веществ и создания приятной, расслабляющей атмосферы.

Ароматерапия – очень большой раздел нетрадиционной медицины, основанный на влиянии запахов на человека. Не секрет, что обоняние играет огромную роль в нашей жизни. От него зависит не только наше психологическое, но и физическое состояние. Так почему бы не воспользоваться положительным влиянием различных ароматов?

До сих пор мои представления об ароматерапии ограничивались маленькими флакончиками с различными запахами, которые можно купить практически в любом аптечном ларьке или в специализированном магазине. Правда, сам их я никогда не пробовал, тем не менее, не могу не сказать, что не знаком с ароматерапией. Взять, к примеру, ароматизаторы воздуха, которые подключатся в розетку и распыляют приятный аромат по всему дому. Конечно, эти устройства слишком примитивны, чтобы  рассматривать их в качестве инструмента для релаксации, но это и неважно. Теперь у меня есть уникальный гаджет, получивший название OREGON SCIENTIFIC WS903.

Первое знакомство с OREGON SCIENTIFIC WS903...

Внутри красивой коробки лежит устройство с удивительным дизайном. Корпус OREGON SCIENTIFIC WS903 имеет круглую форму, диаметром чуть больше 18 см и высотой 7 см. Нижняя часть корпуса выполнена из черного глянцевого пластика, при этом его верхняя часть, представляющая собой емкость для жидкости, выполнена из прозрачного пластика.

В нижней части корпуса расположен необычный  LED дисплей. Его изюминка заключается в размере точки. Она огромна и имеет форму квадрата. С помощью таких точек выводится не только изображение текущего времени, но и другая полезная информация. На черном фоне, светящееся изображение выглядит очень красиво. Замечу, что разработчики использовали два уровня яркости. Таким образом, пользователь может использовать часы не только днем, но и ночью. Их мягкий свет не будет раздражать в темноте.

С противоположной стороны корпуса расположен разъем для подключения внешнего источника питания, скрытая кнопка Reset и пенал для хранения миниатюрного пульта дистанционного управления. Идея спрятать пульт показалась мне очень грамотной. Обычно я теряю пульты, а такой маленький потеряется сразу. Он упадет куда-нибудь за спинку дивана или спрячется где-нибудь, так что я буду искать его так долго, что в результате забуду про него. Так что, возможность хранения пульта внутри корпуса ─ классная идея!

Теперь поближе рассмотрим верхнюю часть корпуса, представляющую собой емкость для воды. Собственно говоря, это одна из главных частей арома диффузора. По центру расположен ультразвуковой излучатель, благодаря которому происходит испарение воды.

Вокруг ультразвукового излучателя расположено несколько цветных светодиодов, благодаря которым создается красивая подсветка. Емкость для воды закрывается плотной крышкой, оборудованной специальным носиком, через который происходит распыление холодного пара. С внутренней стороны крышка имеет зеркальную поверхность, необходимую для красивого отражения подсветки.

Что умеет OREGON SCIENTIFIC WS903?

Пришло время познакомиться с реальными возможностями OREGON SCIENTIFIC WS903. Прежде, чем приступить к использованию арома диффузора, необходимо налить в емкость примерно 300 мл воды и добавить в нее несколько капель ароматического вещества. Например, эфирное масло. По принципу действия испаритель напоминает обычный ультразвуковой увлажнитель воздуха. Его главным отличием можно считать небольшой объем емкости для воды и низкую скорость испарения, вполне достаточную для распространения приятного запаха в помещении. В руководстве пользователя не сказано, на какую площадь рассчитано устройство, но думаю, что на стандартную двадцатиметровую комнату его вполне хватит.

При первом включении арома диффузора необходимо установить точное время, после чего можно будет приступить к настройке других параметров. В частности, прибор позволяет выбрать один из двух режимов испарения. В первом режиме устройство будет работать 120 минут, после чего процесс испарения выключится. Во втором режиме режим испарения будет включаться и выключаться через каждые 30 минут. В случае если в емкости закончится вода, испарение автоматически отключится, и на экране будет мигать соответствующий значок, извещающий вас о необходимости долить воды.

Помимо возможности установки необходимого режима испарения, OREGON SCIENTIFIC WS903 имеет красивую подсветку емкости с водой. Пользователь может выбрать один из семи цветов подсветки или включить режим плавной смены цвета. Таким образом, в одном устройстве удачно сочетаются арома- и хромотерапия. Но это еще не все. Для создания наиболее целостной атмосферы для отдыха, OREGON SCIENTIFIC WS903 поддерживает пять мелодий из серии звуки природы (шум океана, ручей, тропический лес после дождя и две красивые мелодии, создающие ощущения расслабления на берегу моря или в глубинах космоса). Сложно описать ощущения от увиденного и услышанного. Для того чтобы вы могли хотя бы частично почувствовать какая красота получается, я подготовил маленький видеоролик.

Чтобы устройство было удобным в использовании, разработчики добавили несколько сервисных функций, среди которых возможность установки нужной громкости звука, изменение яркости экрана, включение таймера выключения (от 15 до 120 минут), и установка будильника. Последняя функция интересна еще и тем, что при срабатывании будильника включается выбранная вами мелодия и подсветка, так что, с таким устройством, процесс пробуждения будет особенно приятным, особенно сегодня, когда за окном двадцатиградусный мороз, а солнышко встает ближе к десяти часам утра.

Заключение

OREGON SCIENTIFIC WS903 стал по-настоящему неожиданным подарком. Он удивил и увлек меня настолько сильно, что сегодня я пойду подбирать приятные для себя ароматы. Кстати, производитель говорит о том, что использовать его можно только с натуральными ароматическими веществами. Так что, гоните от себя идею капнуть в воду несколько капель любимых духов. Ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше подобрать натуральное эфирное масло и создать именно такую атмосферу в вашем доме, которая позволит вам добиться максимального успокоения и гармонии.

Последний вопрос, который, думаю, интересует всех, кому понравилась идея с OREGON SCIENTIFIC WS903 в качестве подарка своим близким или друзьям, его цена. На сегодняшний день его можно купить всего за 3 590 рублей. По-моему отличная цена для столь интересного подарка. Ее можно сравнить со стоимость хорошей бутылки шампанского.