Рейтинг@Mail.ru

MIXBAG – самая необычная сумка для планшета или нетбука

29 августа 2012 в 00:00 | Всего прочтений: 20024

 

Попробуйте представить себе маленькую сумочку, в которую можно положить iPаd, телефон, науIшники, ключи, бумажник, документы, ветровку, зеркальный фотоаппарат, вспышку, видеокамеру, внешний светодиодный осветитель, комплект батареек и карточки памяти, бутылку воды, зонтик и кое-какие мелочи. В рюкзак получится без проблем, а вот в маленькую сумку... сложно представить себе такое, но это возможно!

В этом обзоре я расскажу об уникальной сумке-трансформере, получившей красивое название MIXBAG. Благодаря своей необычной конструкции MIXBAG может быть одинаково удобной как в повседневной жизни во время прогулок по городу, так и в путешествиях. При относительно компактных размерах, сумка очень вместительна, ее можно носить десятью различными способами, а грамотная внутренняя конструкция обеспечивает удобный доступ к содержимому. 

Идейным вдохновителем проекта и создателем сумки MIXBAG является уникальный человек, путешественник, который на своем мотоцикле объехал Монголию, Россию, Индию и буквально на днях закончил путешествие по США. Зовут его Алексей Коровин. Лично, я не знаком с Алексеем, но почитав его блог и посмотрев видеосюжеты, посвященные путешествиям, начинаешь понимать, что сумку создал человек, который как нельзя лучше понимает то, какой должна быть сумка для современного человека, ведущего активный образ жизни.

Безусловно, MIXBAG создается не одним человеком. В ее создании принимают участие профессиональные дизайнеры и конструкторы, а также люди, активно использующие MIXBAG в своей жизни. Благодаря тесному сотрудничеству удалось создать уникальную сумку, одинаково удобную как для пеших прогулок по городу, так и для путешествий на велосипеде, мотоцикле или автомобиле.

В ожидании курьера...

Заказанной сумки долго ждать не пришлось, и совсем скоро курьер привез мне несколько необычную коробку, которая больше похожа на коробку ультратонкого ноутбука, но уж точно не на упаковку для сумки.

Под супер обложкой расположены две коробки из крафт-картона, имеющие очень любопытную конструкцию, складывающуюся в удобный чемоданчик, состоящий из двух частей, в которых лежит передняя и задняя части сумки, широкий регулируемый ремень, DVD диск с фильмом о путешествии по Монголии, пластиковая бирка MIX tag, на которую нанесен индивидуальный номер. При желании на бирку можно наклеить одну из четырех  наклеек. Например, вы можете выбрать типовую наклейку с указанием ваших контактных данных или с просьбой вернуть сумку в случае ее потери за определенное вознаграждение, а можно воспользоваться наклейкой со списком стран, где вы сможете отмечать страны, в которых уже вы побывали со своей сумкой MIXBAG и где еще нужно побывать.

Кстати, очень хотелось посмотреть фильм, но посмотреть DVD диск мне просто не на чем. DVD плеер я давно заменил на медиаплеер, все фильмы храню на NAS, а в последнее время вообще пересел на Apple TV и online кинотеатры. В моем новом Macbook Pro оптический привод также не предусмотрен. В общем, было бы здорово, если бы фильм был записан на флэшке, объемом 2-4GB. Я готов доплатить 200 рублей за флэшку, которая в будущем могла бы стать отличным дополнением для столь неординарной сумки.

Первое знакомство...

Уникальность и неординарность MIXBAG заключается в ее необычной конструкции. Как вы уже поняли, сумка состоит из двух частей: передней и задней. Между собой обе части соединяются с помощью широкой плечевой лямки, позволяющей носить MIXBAG просто накинув ее на плечо. Способ несколько необычный. Точнее сказать, непривычный. Мы привыкли к портфелям, рюкзакам и сумкам, которые носим в руке или через плечо. Здесь же создатели использовали давно забытый способ ношения у наших предков, которые связывали между собой два мешка и перекидывали их через плечо. В результате получилось очень удобное решение. Оно позволяет без труда носить все необходимое, оставляя свободными руки. Так что теперь ничего не мешает говорить по телефону, использовать планшет, фотографировать и даже перекусывать на ходу.    

Обе части сумки очень похожи между собой. Они имеют размер 28х22 см, и пошиты из так называемого грубого хлопка. Это современный материал, чем-то напоминающий джинсу, сочетающий в себе лучшие качества натурального материала, прочность и практичность. Внутренняя отделка сумки выполнена из прочного водонепроницаемого нейлона, защищающего содержимое сумки от попадания влаги. Для дополнительной защиты во время сильного ливня можно использовать чехол-дождевик, входящий в комплект.

Сумка доступна в двух цветовых решениях: светло-бежевого и серого. Для себя я выбрал второй вариант, который показался мне более практичным с точки зрения видимых загрязнений. Позже стало понятно, что используемые материалы легко чистятся и стираются. Вы можете стирать сумку в обычной стиральной машинке или выполнить химическую чистку. При этом MIXBAG не потеряет своего первоначального вида. Говоря о прочности материала, стоит отметить, что ничего вечного не бывает. Как и другие сумки, MIXBAG стареет, на ней появляются потертости и выцветание ткани, только это не так заметно.

Между собой две части сумки соединяются с помощью небольшой молнией на плечевой лямке. Для дополнительного крепления двух частей сумки используется необычное решение. Если бы мне задали вопрос, как можно скрепить две половинки сумки, чтобы они выглядели как единое целое, то первое, что пришло на ум, соединить их молнией по периметру. Но как показывает опыт, это неудобно. Липучки для этого тоже не годятся. Они, конечно, позволят без особых усилий соединить или разъединить две части сумки между собой, но одежду точно испортят. В MIXBAG используется девять круглых магнитов. Они быстро и надежно соединяют две половинки сумки, не создавая при этом никаких неудобств, связанных с порчей одежды, и не воздействуют на гаджеты и карты памяти, лежащие в сумке. В собранном виде MIXBAG можно носить за ручку или пристегнув ремень, носить можно на плече или через плечо.

Дизайн ремня заслуживает отдельного внимания. Ремень состоит из двух сегментов. Каждый сегмент имеет возможность изменения длины (максимальная общая длина 90 см) и оборудованы высококачественными карабинами. Между собой сегменты ремня соединяются с помощью мощного замка с защелками. Сложная конструкция ремня необходима для реализации возможности ношения сумки не только через плечо, но и для крепления сумки при ношении на плече или на поясе.

Отдельно хочу отметить высокое качество фурнитуры, используемой в MIXBAG. Карабины и замки выполнены из легкого прочного пластика и отличаются высокой надежностью и простотой использования. Наружные молнии также отличаются высоким качеством, бегунки на них, с логотипом MIXBAG, выполнены из приятного на ощупь пластика.

Для прогулок по городу...

Одной из особенностей MIXBAG является возможность разделения сумки и использование, например, только передней части, которая может вполне выступить в качестве самостоятельной сумки. Передняя часть MIXBAG имеет один основной карман на молнии. Внутри он разделен на два отсека. Один отсек используется для планшета. По размерам он идеально подходит для iPad или для других планшетов с размером экрана не более 10”. Объем отсека достаточно велик, говорят, что сюда без проблем помещается 10” нетбук.

На задней стенке этого отсека имеется скрытый кармашек на молнии, куда можно спрятать, например, документы или деньги, отделив их от планшета.  

Во втором отсеке имеются три петельки для ручек и два больших кармана, в которых можно носить телефон, дополнительную батарею для зарядки телефона или планшета, маленький фотоаппарат, наушники и другие необходимые аксессуары. Объем этого отсека довольно велик, в него легко влезет второй планшет. Я же здесь планирую носить клавиатуру для iPad, о которой до сих пор мог только мечтать, –  носить ее было не в чем.  

Внешний карман имеет две особенности. Во-первых, здесь имеется резинка с карабином, который можно использовать для крепления ключей или флэшки. Во-вторых, внутри имеется перегородка на липучке, с ее помощью можно разделить внешний карман на два отделения.

Благодаря возможности разделения кармана на два отсека, а также сдвоенному замку каждый может сам придумать, как использовать его в повседневной жизни. Например, разделив карман на два отсека, нижний я использую для ношения ключей, а верхний для телефона.

В MIXBAG имеется еще один секрет, – сетка для бутылки, спрятанная в нижней части сумки.

Заканчивая разговор о конструктивных особенностях передней части сумки хочу рассказать о нескольких способах ношения. Ее можно носить вертикально за ручку. Иногда мне удобно носить именно так. Если закрепить на сумке ремень, то можно носить ее на плече или через плечо. Причем носить можно как вертикально, так и горизонтально.

Мне же показалось, что удобнее всего носить сумку на поясе. В этом случае руки остаются свободны, и при этом обеспечивается удобный доступ к содержимому сумки. На поясе сумку можно носить вертикально или горизонтально. При ношении сумки на поясе используется замок с защелками на ремне и возможность быстрой регулировки длины. Кстати, если вы планируете носить сумку на поясе, то помните про максимальную длину ремня 90 см + 22 см. Так что если в талии вы больше 112 см, то про ношение на поясе можно забыть.

Переднюю часть MIXBAG я обычно использую в повседневной жизни, когда не нужно тащить с собой ничего лишнего. Ее внутренняя конструкция позволяет аккуратно разместить все, что мне может потребоваться в течение дня, включая планшет, клавиатуру для него и внешнюю батарею.

Собираемся в путешествие налегке...

Теперь рассмотрим особенности задней части сумки. Для меня она интересна в тех случаях, когда надо взять с собой несколько больше, чем я ношу обычно. Сумка имеет один большой карман, разделенный на два внутренних отсека. В целом, конструкция отсеков очень похожа на конструкцию отсеков в передней части сумки. Здесь также можно носить планшет или нетбук, есть скрытый карман на молнии и два кармана на липучках для хранения телефона, фотоаппарата и других ценностей. Изюминкой этого отдела является раскладная конструкция основного отсека. Для увеличения его объема достаточно расстегнуть молнию в нижней части сумки и вытащить прочный мешок из водонепроницаемого нейлона. Благодаря этому внутренний объем сумки увеличивается почти втрое. Его можно использовать для переноски одежды и каких-либо негабаритных вещей. Недавно мне удалось разместить в задней части сумки ветровку, зеркальный фотоаппарат, вспышку, видеокамеру, внешний светодиодный осветитель, комплект батареек и карточки памяти, зонтик и кое-какие мелочи. Носить такой рюкзак удобно. Несмотря на то, что нагрузка идет на одно плече, никакого дискомфорта или болезненных ощущений я не почувствовал. Единственное что стоит помнить, так это то, что необходимо балансировать нагрузку между передней и задней частями MIXBAG. В моем случае в переднем отсеке лежал iPad, телефон, ключи и документы, поэтому задняя часть сильно перевешивала и стягивала переднюю часть назад.

В задней части сумки есть один внешний карман на липучке. Он предназначен для хранения дождевика. Его клапан смотрит вниз, что позволяет удобно убирать и доставать дождевик, а также исключает скопление влаги в его основании.

Впечатление, цена и недостатки...

Заканчивая рассказ о сумке-трансформере MIXBAG, мне хотелось бы еще раз отметить, что эта сумка заменила мне несколько сумок, которые я использовал до сих пор. Я отметил продуманность в мелочах и очень разумную конструкцию, которая делает MIXBAG одинаково удобной как для прогулок по городу, так и во время путешествий налегке и командировок. Несмотря на компактные размеры, обе части сумки очень вместительны и позволяют носить с собой все, что может понадобиться в течение дня. Не могу не отметить возможность ношения сумки десятью различными способами. Если я хожу с передней частью сумки, то ношу ее на поясе. При использовании двух частей сумки, я ношу MIXBAG на плече. Очень нравится то, что в обоих случаях руки остаются свободны, и я могу спокойно использовать планшет в дороге.

В целом, MIXBAG оставляет массу хороших впечатлений, но для того, чтобы почувствовать все преимущества этой сумки, необходимо купить и попробовать ее. Кстати, о цене. В первый момент мне казалось, что такая сумка должна стоить как минимум 6 000 – 7 000 рублей. Каково было мое удивления, когда на сайте MIXBAG я обнаружил что сумка стоит всего 4 580 рублей. На мой взгляд, цена адекватна.

Что же касается недостатков, то, они, безусловно, есть, правда, все, что я обнаружил нельзя отнести к серьезным. Мне бы просто хотелось обратить внимание конструкторов на эти моменты, чтобы они учли их в будущих моделях MIXBAG. Прежде всего, стоит предложить на выбор несколько размеров ремешков. Я чувствую, что вскоре 90 см ремня мне будет мало, особенно если носить сумку через плечо. Второй момент касается короткой резинки для ключей. Мне неудобно открывать дверь, когда сумка закреплена на поясе, но мне ничто не мешает закрепить более длинный шнурок для ключей к этому карабину. Третий момент касается молнии скрытого кармашка в отделении для планшета. Мне кажется, стоит добавить клапан скрывающий молнию и бегунок. В противном случае они могут поцарапать планшет. И, наконец, мне очень не хватает еще одного маленького внешнего кармашка, куда бы я складывал мелочь.