Рейтинг@Mail.ru

Как создать романтическое настроение с помощью современных гаджетов?

17 февраля 2012 в 00:00 | Всего прочтений: 16199

Без сомнения, свеча является главным атрибутом, без которого невозможно создать романтической атмосферы. Наверняка каждый из вас замечал, что стоит зажечь свечу как тут же все меняется, и самый, казалось бы, рядовой ужин становится по-настоящему романтичным. Да что там ужин. Помню, что в детстве очень любил, когда дома выключали свет, тогда родители зажигали большую вкусную свечу и тут же все менялось. Возникало ощущение сказки и волшебства. Удивительно, но я хорошо помню эти моменты, при этом я совершенно не помню те моменты, когда вместо свечи зажигали фонарик. Удивительно, но видимо есть в простой свече что-то, чего нам пока не понять.

Хотя самая обычная восковая свеча до сих пор остается очень популярной и востребованной, мы не можем не замечать технического прогресса, который коснулся и свечей. Я говорю об светодиодных свечах. Конечно, их нельзя сравнивать с классическими свечами, однако, сегодня они становятся незаменимым атрибутом для создания уюта и романтического настроения. Они идеальны для оформления современного интерьера, не имеют открытого пламени и горячего парафина, прохладные на ощупь и сохраняют свою форму.

Для себя светодиодные свечи я открыл несколько лет назад, когда на рынке появился набор из трех свечей Philips IMAGIO. Внешне они были похожи на три маленькие свечи, установленные в красивый подсвечник из матового стекла. Благодаря красивому свечению светодиода, имитирующего настоящее пламя свечи, такие свечи выглядят очень натурально. Однако их главным недостатком была и остается достаточно высокая цена. Сегодня их можно купить дороже 2000 рублей. Не скажу, что эта цена неоправданно высока, – все же в этих свечах используются достаточно интересные технологии, такие как, включение от простого встряхивания и индукционная зарядка встроенного аккумулятора, тем не менее, по сравнению с ценой обычной свечи, она выглядит слишком высокой. Думаю, что за 2000 рублей можно купить годовой запас икеевских свечей в металлической подставке.

Сегодня я расскажу вам о светодиодных свечах ORIENT CM-03. Возможно, они не могут похвастаться применением сложных и дорогих технологий, которые есть в свечах Philips, тем не менее, настроение, которое они позволяют создать, ничуть не уступает им, а в чем-то даже превосходит их.

Итак, чем же так интересны свечи ORIENT CM-03? Прежде всего, своей ценой. Комплект из трех свечей обойдется примерно в 373 рубля. В комплект входят свечи двух размеров. Две свечи имеют высоту 68 мм, а одна 60 мм. Диаметр всех свечей 45 мм. Использование свечей разной высоты позволило реализовывать самые разные декоративные идеи: от создания красивого подарка, до необычного украшения стола, ванной или спальни.

Корпус свечей выполнен из неокрашенного парафина, точно такого же, который используется при производстве обычных свечей. Это позволяет дополнить ощущение настоящей свечи у вас в руках. Кстати, это же вносит определенные ограничение на условия хранения свечей. Их не стоит оставлять на подоконнике в жаркий солнечный день. Они могут просто расплавиться и потерять форму.

Корпус свечи декорирован цветочным орнаментом, завершенным красивой ленточкой с бантом. Без дополнительного декорирования свеча была бы слишком скучной. Кстати, если у вас есть свои идеи по декорированию такой свечи, вы всегда можете убрать пленку с рисунком и ленточку.

Безусловно, декорирование корпуса свечи это очень важно, однако, без красивого пламени создать нужное настроение не получится. Для этой цели свечи оборудованы специальным мерцающим светодиодом теплого желтого свечения, имитирующего горение пламени. Для того чтобы красиво рассеивать свет, светодиод помещен в корпус из матового пластика. В результате удается создать иллюзию настоящего пламени.

Для питания светодиода используются три элемента питания типа AG13. Такие батарейки используются в часах, электронных играх, фонариках и других бытовых приборах. Комплекта из трех батарее хватает почти на месяц. Стоят такие батарейки от 20 до 100 рублей в зависимости от производителя. Батарейки устанавливаются в отсек в нижней части свечи, где также расположен выключатель питания.

Еще один набор светодиодных свечей ORIENT СМ-07 (398 рублей) будет не только отличным дополнением к свечам, рассмотренным выше, но и может использоваться в качестве самостоятельного украшения, которым можно декорировать вазу с водой, красиво подсветив букет цветов, аквариум с рыбками и даже пунш. В набор вошли семь свечей разного цвета.

Корпус каждой свечи состоит из двух частей, соединяемых между собой резьбовым соединением. Для обеспечения водонепроницаемости на резьбовом соединении имеется резиновая прокладка. В нижней части корпуса расположены два элемента питания типа CR2032, а в верхней - маленькая плата со светодиодом и пружинным контактом. Для включения свечи достаточно просто завернуть корпус до конца.

Форма каждой свечи напоминает цветок, диаметром 29 мм и высотой всего 24 мм. Столь скромные размеры позволяют использовать их для самых необычных декоративных идей. Например, первое, что мне пришло на ум, опустить такую свечу в маленький подсвечник из матового стекла и использовать его для украшения стола.

Еще одна очень интересная свеча, выполненная в романтическом стиле, получила название ORIENT СМ-01 (397 рублей). Похожую свечу, мы рассматривали в обзоре «Новогодние подарочки 2012». В отличие от нее, эта модель свечи имеет автономное питание с помощью трех "пальчиковых" батареек типа AA.

Стоит отметить, что это не совсем свеча. Я бы назвал ее миниатюрным декоративным светильником. Свеча должна иметь "живое" пламя, здесь светодиод светится ровно, но это нисколько не умаляет ее значение.

Внешне она ничем не отличается от обычной толстой свечи. Особую изюминку ей придает натурально изогнутое "пламя" с мерцающим светодиодом внутри, имеющим теплое желтое свечение создающее иллюзию горящего пламени. Сама свеча имеет внутреннюю многоцветную подсветку, что в сочетании с полупрозрачной отражающей поверхностью придает ей дополнительное очарование. Такой сувенир, а точнее сказать несколько таких "свечей", могут быть отличным дополнением для создания романтического настроение в вашем доме.

Безусловно, светодиодные свечи прекрасно подходят для создания нужного настроения и неповторимой атмосферы, однако, не только они позволяют добиться нужного эффекта. Не секрет, что для многих из нас красивые и оригинальные компьютерные аксессуары и периферийные устройства могут стать не менее важным атрибутом для создания правильного настроения. Так, например, девочкам-тинейджерам понравится очень необычная Веб камера ORIENT QF-820 (673 рубля), выполненная в форме маленького сердечка. Такая камера не только придаст вашему романтическому интерьеру законченный образ, но и будет весьма полезна и функциональна.

Камера выполнена в двух цветовых решениях: розовом и голубом. Несмотря на игрушечный внешний вид, камера может похвастаться достаточно серьезными возможностями и качеством. Ее главной изюминкой можно считать корпус трансформер, который позволяет закрепить камеру на любой поверхности. Вы можете просто поставить ее на стол или полочку, закрепить на мониторе, на экране ноутбука, причем совершенно не важно, какой он толщины, и даже на телевизоре.

Сама же камера имеет две степени свободы, позволяя нам выбрать наиболее удобный угол обзора.

"Сердечко" состоит из двух половинок. В одну половинку сердца встроена камера и микрофон, расположенный на тыльной стороне. Если вам надоест романтическая тема дел сердечных, то вы всегда можете развернуть две половинки сердца и камера примет простую овальную форму.

Во второй половинке сердца расположена подсветка, редко встречающаяся в Веб камерах. Разработчики не стали использовать традиционную ИК- подсветку, которая позволяет видеть в полной темноте. Вместо нее использовали обычную подсветку белого света, яркости которой достаточно для работы в полной темноте. В отличие от ИК- подсветки, которая позволяет видеть черно-белую картинку, обычная светодиодная подсветка позволяет видеть все в цвете. Для включения подсветки используется сенсорный выключатель, реализованный в виде двух маленьких звездочек. Чтобы включить или выключить подсветку достаточно просто коснуться их.

Камера оснащена CMOS сенсором с разрешением 0.3МП, что позволяет снимать видео с разрешением 640х480 пикселей и скоростью захвата до 30 кадров в секунду. Дополнительно поддерживаются интерполяционные разрешения: 2МП в динамике и 5МП в статике. Данные разрешения становятся доступны только при использовании специального программного обеспечения, включающего возможность настройки таких параметров как фокус, баланс белого и экспозиция. Программа  Intelligent Face Tracking включает ряд дополнительных функций, позволяющих расширить опыт работы с Веб камерой. Например, вы можете наложить фон под собственный образ или запустить какие-либо спецэффекты на собственном изображении. Если же вас не особенно интересуют все эти фишечки, то можете вообще не беспокоиться об установке программного обеспечения. Одной из особенностей этой камеры является возможность работы без установки драйверов. Причем это касается не только операционных систем  Windows, но и Mac OS. Для начала работы с камерой достаточно просто подключить ее к USB порту компьютера или ноутбука и выбрать соответствующее устройство в настройках программы, используемой для видеозаписи или видеоконференций. Говоря об особенностях подключения камеры, хочу обратить внимание на то, что видео и звук передаются по USB, а это значит, что вам не нужно отдельно настраивать вход аудиокарты на компьютере, а также вы сможете использовать ее с ноутбуками, у которых нет микрофонного входа.  

Качество съемки вполне соответствует уровню большинства Веб камер, встроенных в современные камеры. Я отметил неплохую автоматическую настройку цветопередачи,  баланс белого и экспозиции. Кроме этого, полезным будет возможность ручной регулировки фокуса. Конечно, хочется уже видеть камеры с HD разрешением, но думаю, момент, когда появятся недорогие камеры с высоким разрешением съемки уже не за горами.  

Пришло время подвести итоги. Сувениры и устройства, которые я рассмотрел в этом обзоре, отличаются не только использованными в них оригинальными идеями, но и невысокой ценой, что делает их идеальным подарком по любому поводу. С помощью этих, нехитрых устройств можно максимально быстро подготовиться к романтическому вечеру или просто создать правильную атмосферу, которая идеально соответствует текущему настроению.

Как вы могли видеть, светодиодные свечи выглядят так же эффектно, как и обычные парафиновые свечи, но при этом они не потеряют свою форму, не имеют открытого пламени, и, самое главное, безопасны, в том числе и для детей. Для любителей создавать неповторимые композиции будут интересны многоцветные водонепроницаемые свечки, которыми можно украсить вазу с цветами, аквариум с рыбками или что-то другое.

И, наконец, камера в форме сердца. Несмотря на свою детскость, эта камера обладает набором особенностей, которым могут позавидовать многие взрослые модели. Она имеет универсальную конструкцию, обеспечивает отличное качество съемки, в том числе и в темноте. А использование необычной трансформируемой формы делает ее интересной для широкого круга пользователей.

Выражаю благодарность компании "ORIENT" и лично Елене Николаевой, директору по маркетингу компании "Ориент", за помощь, оказанную при подготовке этого материала.