Рейтинг@Mail.ru

Кибер-жуки, Суперкары, Вертолет, или самая новая игровая приставка: идеи подарков под елку...

26 декабря 2011 в 00:00 | Всего прочтений: 21086
... ...

До Нового года остались считанные дни, а проблем с выбором подарка меньше не стало. В этом обзоре я не буду делать красивого вступления, и рассказывать о том, как сделать правильный подарок, – на это просто не осталось времени. Сегодня я расскажу о четырех забавных электронных игрушках от Func, которые привлекли мое внимание не только в качестве подарка ребенку, но и отличной идеей подарка коллегам или друзьям, с которыми вы планируете встречать Новый год.

Кибер-жуки: веселое развлечение для всей компании

Итак, начну, пожалуй, с самых оригинальных игрушек, а именно, с кибер-жуков с ИК- управлением Func IB-010203. Если с вертолетами, машинками, танками и лодками, все понятно, то для чего нужны кибер-жуки, не совсем понятно, но если включить фантазию, становится ясно, что это не просто маленький электронный жук, забавно бегающий по полу, это отличное развлечение для большой компании.

Изюминка кибер-жуков, отличающихся формой и цветом спинки, заключается в уникальном сочетании невысокой цены (сегодня их можно купить менее чем за 990 рублей), отличной маневренности и возможности одновременного управления четырьмя жуками в одном помещении. Так что, собираясь встретить Новый год в компании друзей или с детьми, вы можете подарить по такому жучку каждому гостю и  устроить самые необычные забеги жуков, причем не на полу, а прямо на праздничном столе.

Внешне эти игрушки очень похожи на самых обычных жуков. Их размер невелик и они с легкостью помещаются на ладони. Для красоты головка жука подсвечивается изнутри светодиодом. На брюшке жука расположен выключатель питания и разъем для подключения зарядки.

Каждый жучок имеет по три ножки с правой и левой стороны. Ножки с разных сторон управляются раздельно, что делает жуков очень подвижными, позволяя им не только бегать вперед и назад, поворачивать, но и бегать по небольшому радиусу, а также кружиться на месте в разные стороны.

Для управления жуком используется ИК- пульт, оборудованный двумя джойстиками, отвечающими за управления правой или левой группой ножек. Помимо джойстиков на пульте расположен переключатель, отвечающий за включение пульта и выбор одного из четырех каналов связи, что позволяет устраивать забеги сразу четырех жуков. Питание пульта осуществляется с помощью четырех пальчиковых батареек типа AA. Пульт оборудован переходником для зарядки жука. Одной зарядки встроенного аккумулятора хватает на 8 минут работы. Зарядка аккумулятора длится от 20 до 40 минут.

Управлять жуком легко, однако, для того, чтобы бегать по прямой и выполнять различные красивые маневры, требуется тренировка. Например, для того, чтобы бежать вперед необходимо подать два джойстика вперед. Для заднего хода подаем джойстики назад. Если нужно повернуть в ту или иную сторону, отпускаем один из джойстиков. И, наконец, если нужно покружиться на месте, подаем джойстики в противоположные стороны.

Отличная маневренность жуков и возможность простого управления, позволяют дать свободу фантазии, и устроить забеги жуков самого разного уровня. Это могут быть простые забеги на скорость по прямой, или более сложные забеги прямо на праздничном столе с преодолением естественных препятствий, с выполнением сложных маневров и забавных танцев. В общем, игрушка очень веселая и оставит массу ярких воспоминаний.

Гоночный набор: отличное развлечение для всей семьи

Недавно в коллекции мини-автомобилей Func появилась уникальная игрушка – гоночный набор Func MC-02 (сегодня его можно купить за 990 рублей). В отличие от многочисленных мини-автомобилей в коллекции Funс, этот комплект включает не только два миниатюрных гоночных суперкара, выполненных в масштабе 1:63, но и комплект элементов для построения гоночной трассы, включающий четыре прямых ограничителя, две стойки для крепления растяжки «Старт-финиш», шесть дорожных конусов и восемь ограничителей трассы «поворот».

Этих элементов достаточно для создания разнообразных гоночных трасс разной сложности (в инструкции приводится пример построения восьми трасс), делающих процесс игры еще более увлекательным.

Сами машинки столь миниатюрны, что глядя на них, задаешь себе вопрос: как же в таком маленьком объеме удалось поместить двигатель, механизм поворота колес, радиоприемник и аккумулятор? Помимо движения вперед и назад, а также  поворотов, машинки имеют яркие передние и задние фары, которые загораются во время движения.

На нижней стороне каждой машинки имеется: выключатель питания, разъем для зарядки встроенного аккумулятора и регулятор поворота колес.

Управление машинками осуществляется с помощью двух миниатюрных джойстиков, оборудованных четырьмя кнопками: две кнопки отвечают за движение вперед-назад, а две другие за повороты. Джойстики оборудованы телескопическими антеннами, а также переходником для зарядки автомобиля. Время зарядки 1-2 минуты. Одной зарядки хватит на 10 минут игры. Питание джойстиков осуществляется от двух  пальчиковых батареек типа AA.

Для того чтобы управлять двумя машинками в одном помещении, используются два частотных канала: 27 и 40МГц. Понять какой пульт управляет, какой машинкой можно по наклейкам, на которых написана частота. Такое разделение позволяет исключить влияние чужого пульта на вашу машинку и наоборот.

Машинки обладают хорошей скоростью и маневренностью. Они идеально катаются по твердому полу. На некоторых поверхностях машинку может заносить и даже разворачивать на месте, что делает игру еще более интересной. Если честно, то пройти даже самую простую трассу оказалось не так уж и просто. Например, с первого раза у меня вообще ничего не получилось. Но после небольшой тренировки я стал увереннее чувствовать себя "за рулем", и даже получилось пройти самую простую трассу без вылета за ее пределы, а вот более сложные трассы мне даются с большим трудом. Удивительно, но соседская девчонка семи лет справляется со сложными трассами куда успешнее меня. Что ее особенно радует, так это то, что играя с ней, я ни разу не пришел первым.

Вертолет на ИК- управлении – моя детская мечта

О вертолетах с гироскопом Func я писал уже не раз. Были даже модели с возможностью ведения воздушного боя и модели, управляемые с помощью iphone или ipad. Модель Func HGI-42 (сегодня ее можно купить примерно за 1990 рублей), о которой я расскажу ниже, можно назвать уникальной. Это одна из немногих четырехканальных моделей, отличающаяся простым управлением и высокой маневренностью. В отличие от большинства моделей вертолетов с гироскопом, в которых реализованы только взлет, посадка, движения вперед и назад, а также вращение вокруг своей оси, четырехканальная модель умеет выполнять боковые крены, что позволит, при определенном навыке, выполнить сложные и красивые фигуры в воздухе. По словам производителя, эта модель вертолета займет достойное место, как в коллекции профессионального пилота моделей, так и начинающего летчика.

Func HGI-42 имеет небольшие размеры и вес. Его полная длина 23 см, а размах несущего винта 19,5 мм. Весит эта модель всего 46 грамм. В ней используется практичная и надежная соосная схема винтов. Особого внимания заслуживает оригинальная конструкция автомата перекоса, который управляет угловым положением вертолёта, регулируя тем самым угол крена и тангажа.

Основная рама вертолета, хвостовая балка и стабилизаторы выполнены из металла. Лопасти основного винта выполнены из мягкого пластика. В комплект входят две дополнительные лопасти и одна тяга.

Внутри кабины традиционно расположена маленькая плата контроллера, в основе которой используется гироскоп, обеспечивающий курсовую устойчивость вертолета в воздухе, что значительно упрощает управление вертолетом.

Питание вертолета осуществляется от маленького аккумулятора, расположенного в нижней части рамы. Здесь же расположены: маленький выключатель питания, разъем для зарядки аккумулятора и ИК- приемо-передатчик, используемый для управления вертолетом. Для красоты, Func HGI-42 оснащен цветными светодиодами, расположенными по бокам.

Зарядку аккумулятора можно произвести как с помощью пульта дистанционного управления, так и с помощью USB переходника, в который встроен индикатор, отображающий процесс зарядки. Одной зарядки аккумулятора хватает примерно на 6-8 минут полета, при этом зарядка занимает примерно 10 минут.

Управление вертолетом осуществляется с помощью ИК- пульта. Благодаря мощным ИК- светодиодам, расположенным в передней части пульта, вы можете держать пульт так как вам удобно, при этом вы сможете без проблем управлять вертолетом на расстоянии до 10 метров.

На пульте расположены два джойстика, вариатор, с помощью которого можно настроить стабильность вертолета в полете, выключатель питания и переключатель для выбора канала связи с вертолетом. Кстати, выбор канала осуществляется автоматически. Здесь же расположен переходник для подзарядки аккумулятора вертолета. Питание пульта осуществляется от шести батареек типа AA.

Несмотря на то, что управлять четырехканальным вертолетом с гироскопом действительно очень просто, настоятельно рекомендую прочитать руководство к вертолету, где описаны основные меры предосторожности и приемы управления вертолетом.  Сегодня я уже легко справляют с управление таким вертолетом, и могу спокойно маневрировать даже вокруг новогодней елки с дорогими игрушками. Если же вы впервые будете сталкиваться с таким вертолетом, то будьте аккуратны. Когда я впервые управлял похожим вертолетом, то из-за резкого набора оборотов он мгновенно взлетел, врезался в потолок и, после того, как я резко опустил обороты до минимума, рухнул на пол и боком отлетел в сторону, запутавшись в шторах. Я был уверен, что это был первый и последний мой полет. После такого падения вернуть вертолет к жизни будет невозможно, но все оказалось не так уж и плохо. Слетела одна балка автомата перекоса, и после того как я поставил ее на место, вертолет был готов к полету. Конструкция вертолета очень надежная и выдерживает даже такие жесткие падения.

Для красивых и уверенных полетов необходима тренировка. Сначала нужно научиться аккуратно, взлетать и садиться, удерживать высоту и вращаться на месте. После этого можно пробовать летать вперед и назад, поворачивать во время полета вперед, и, наконец, совершать красивые крены. Так что, если возможность управления Func HGI-42 заинтриговала вас, то можете быть уверены, что за десять дней новогодних каникул вам будет, чем заняться.

Игровой плеер – мечта любого ребенка

Последняя игрушка, о которой я хотел бы рассказать в этом обзоре, получила название Func GP-12 (рекомендованная цена 3990 рублей). Это самая продвинутая модель игрового медиаплеера. С его помощью можно смотреть фильмы в HD качестве, слушать музыку, играть в игрушки, слушать радио, читать книжки, делать голосовые заметки, снимать и смотреть фото.

Корпус плеера имеет относительно небольшие размеры, 169x77x19мм, и вес около 200 грамм. Плеер оборудован большим широкоформатным сенсорным экраном с диагональю 4.3" и физическим разрешением 480х272 пикселя. Вокруг дисплея расположены два джойстика и микрофон. На мой взгляд, сочетание традиционных джойстиков и сенсорного экрана делает игровой плеер более универсальным и удобным, особенно для игр, многие из которых уже ориентированы под Touch управление.  

Плеер оборудован встроенным HDMI портом и композитным видеовыходом, что позволяет подключить его к телевизору для просмотра фильмов или игр.

Еще одной изюминкой Func GP-12 является встроенная 3Мп камера, которая позволяет не только снимать фото, но и видео, которое можно сохранить во встроенной памяти, объемом 4ГБ. При необходимости пользователь может расширить память с помощью карты памяти типа MicroSD, объемом до 8ГБ.

В качестве игровой приставки Func GP-12 может удивить даже избалованного маленького геймера. Помимо большого числа игр в различных жанрах, отличающихся интересным сюжетом, а также высоким уровнем графики и музыки (в памяти плеера записано 456 игр), игровой плеер наконец-то приобрел поддержку Flash, что позволило значительно расширить диапазон поддерживаемых игрушек.

Func GP-12 может использоваться в качестве отличного медиаплеера. Как уже было отмечено выше, плеер поддерживает видео как в SD, так и в HD качестве, включая форматы AVI, MKV, WMV, VOB, MOV, FLV, MP4, 3GP, RMVB(1280*720) и RM. Причем смотреть фильмы можно не только на экране плеера, но и на телевизоре, подключив его посредством порта HDMI.  Набор аудиоформатов удивляет не меньше. Плеер проигрывает MP3, WMA, WAV, AAC, OGG, FLAC и APE. Также имеется поддержка ID3-тэггов  и лирики LRC 2.0.

Не правда ли, впечатляет?! Поддержка всех этих программных и аппаратных особенностей, и очень демократичная цена (рекомендованная цена менее 4000 рублей), делают Func GP-12 отличным выбором для всех, кто мечтает о недорогом, но функциональном устройстве, сочетающим в себе неплохую игровую приставку с большим количеством встроенных игр и возможностью расширения за счет установки дополнительных Flash игрушек, продвинутый медиаплеер в поддержкой HD видео, фото и видео съемку, и многие другие особенности, без которых мы уже не представляем современный гаджет.

Заканчивая свой обзор, отмечу, что в этом году Func подготовила интересные, и главное оригинальные игрушки, которые будут интересны как детям в возрасте от 5 лета, так и взрослым, причем без возрастного ограничения. Каждая из них может стать оригинальным и запоминающимся подарком, и отличным новогодним развлечением. Главное, включить фантазию!

Не менее важно отметить, что по деньгам такие подарки оказываются, более чем доступны. Например, все то, о чем я рассказал в этом обзоре, включая трех разных кибер-жуков, обойдется вам примерно в 9940 рублей, а именно жук – 990 руб, набор мини машинок  - 990 руб, вертолет Func HGI-42 – 1990 руб, игровой плеер Func GP-12 – 3990 руб. Купить все эти игрушки можно в детских сетях, сетях мобильной связи и магазинах бытовой техники. В отличие от чисто детских сетей, где ценник часто неоправданно завышается, в мобильных сетях ценник остается адекватным и делает все эти игрушки более чем доступными.