Рейтинг@Mail.ru

Hubsan X4 H502S 720P 5.8G FPV Drone

90$ Купон: IT$TH02SHUB

SWDK

137$ Купон: SWDKru2

Dacom GF7 Bluetooth 4.1 Headset

10$ Купон: GB$MPGF7

Xtar MC1 USB Li-ion Battery Charger

4$ Купон: IT$LEDMC

Выбираем игровую приставку для ребенка: FUNC MGS-09

27 ноября 2011 в 00:00 | Всего прочтений: 23774
... ...

Игровая приставка – любимое развлечение детей и отличный помощник для родителей. Увлекшись новой игрушкой, ребенок легко перенесет длительный переезд, ожидание в какой-либо очереди и любые другие мероприятия, которые его могут быстро утомить.  Вот только какую приставку выбрать? PSP, Gameboy и Sega? Можно, только вот стоят они недешево и доступны далеко не всем. А если учесть, что для них придется покупать картриджи и диски, каждый из которых стоит от сотни до тысяч рублей, то становится совсем невесело. Тем более что родителям часто не под силу угадать, какая именно игрушка понравится маленькому геймеру. Причины этому могут быть самые разные:  некрасивые, отпугивающие персонажи, неинтересный или сложный сюжет.

Если вы хотите угодить своему ребенку, который еще не может четко выразить свои предпочтения и при этом не потратить много денег, идеальным выбором будет игровая приставка с большим числом предустановленных игр в различных жанрах, нацеленных на разные возраста, что позволит ребенку самостоятельно выбрать именно то, что будет ему наиболее интересно.

Этим требованиям соответствуют игровые приставки FUNC, о которых мы рассказывали уже не раз. Конечно, эти игрушки не могут похвастаться супер графикой и сложным сюжетом игр, свойственным PSP. В этом смысле они больше похожи на Gameboy или, скорее на Сегу, но при этом стоят они в разы дешевле, а в их памяти уже записаны десятки игр в разных жанрах, специально созданных для детей.

В этом обзоре я поделюсь с вами собственными впечатлениями от новой игровой приставки FUNC MGS-09, которая появится в магазинах уже в ближайшие дни.

FUNC MGS-09 представляет собой развитие моделей FUNC MGS-02 и MGS-06, о которых я рассказывал ранее. В отличие от этих моделей, FUNC MGS-09 имеет более строгий внешний вид. Она похожа на классический джойстик, выполненный в красивом черном корпусе.

На лицевой стороне приставки расположен большой ЖК-дисплей с диагональю 3.2", имеющий разрешение 320х240 пикселей. Дисплей отличается высоким качеством и относительно  большими углами обзора. Такой дисплей впервые встречается в игровых приставках этого класса.

Вокруг дисплея расположен джойстик и три кнопки управления игрой. С точки зрения эргономики, расположение кнопок не вызывает никаких вопросов. Оно оптимально для маленьких детских ручек и, благодаря мягкому ходу кнопок, не вызывает быстрого утомления. Дополнительные кнопки, отвечающие за включение, переход в главное меню и регулировку громкости, расположены на нижней грани приставки. Обратите внимание, все эти кнопки имеют очень простую конструктивную реализацию, что, на мой взгляд, очень важно для маленького ребенка, которому непросто запомнить, некоторые сложные комбинации нажатия кнопок, часто используемое в современных гаджетах.

Заканчивая разговор о конструктивных особенностях FUNC MGS-09, отмечу две важные детали. Во-первых, как и другие приставки FUNC MGS-09 имеет встроенный ТВ-выход, позволяющий подключить приставку к большому телевизору и играть всей семьей. Во-вторых, для питания приставки используются три батарейки типа ААА. Такое решение очень удобно во время длительных переездов, когда нет возможности подзарядить встроенный аккумулятор, а батарейки можно купить в любом ларьке. Одного комплекта батареек хватает примерно на пять часов игры. Если же родители будут строго регламентировать время игры, то одного комплекта может хватить на несколько дней.

С точки зрения внутренней организации, FUNC MGS-09 относится к классу 16-ти битных игровых приставок. От 8-ми битных приставок она отличается лучшей графикой и музыкой. В ее памяти уже записано 120 игр в различных жанрах. Для родителей будет важно знать, что в FUNC MGS-09 нет игр с агрессивной направленностью. Здесь вы не найдете ни кровавых шутеров, ни драк, ничего подобного, что может негативно сказываться на настроении и поведении ребенка.

Игры, нацеленные на самых младших геймеров, имеют увлекательный, но при этом несложный игровой сюжет, и используют в своей основе элементы обучения, оказывающие развивающее влияние. Благодаря этим играм ребенок развивает различные навыки, больше узнает об окружающем мире, развивается мелкая моторика пальцев, становится сосредоточенным и внимательным, развивается реакция, память, логическое и стратегическое мышление. Для более опытных геймеров имеется большая подборка спортивных и логических игр, головоломки, пазлы и аркады.  Причем, игровой сюжет некоторых игр настолько увлекательный, что мне было самому интересно поиграть в них.

В процессе изучения FUNC MGS-09 мне была интересна реакция на эту приставку девочки шести лет, которой я подарил в прошлом году приставку MGS-02. Как мне казалось, использование строгого дизайна может отпугнуть ребенка, но на деле все оказалось не так. Тема дизайна вообще осталась без внимания. Ребенок взял приставку в руки и сразу отметил ее большой экран, практически мгновенно разобрался с тем, как ее включить, как выбрать игру и, собственно, как играть. Если честно, то у меня этот процесс занял несколько больше времени.

С играми все получилось тоже очень интересно. Ребенок очень обрадовался, обнаружив в приставке свои любимые игры, в которые она играла на MGS-02, при этом она также отметила и то, что здесь есть много новых, незнакомых ей, игрушек. За год изменились и предпочтения в плане жанра. Если в прошлом году ее больше понравились совсем простые и маленькие игры, нацеленные как раз на ее возраст, то сейчас она выбрала более сложные логические игры и пазлы.

Заключение

Заканчивая разговор о новой игровой приставке FUNC MGS-09, я хотел бы отметить, что эта модель является удачным развитием линейки игровых приставок, о которых я рассказывал ранее. FUNC MGS-09 отличается не только использованием оригинального дизайна и большого ЖК-дисплея, но и увеличенным числом игр, сюжет которых будет интересен геймерам самого разного возраста, а некоторые игры могут увлечь даже взрослых.

Если FUNC MGS-09 показалась вам интересным и полезным подарком для своего ребенка, то купить ее можно в детских сетях, сетях мобильной связи и магазинах бытовой техники. В отличие от чисто детских сетей, где ценник часто неоправданно завышается, в мобильных сетях ценник остается адекватным и делает приставку более чем доступной.