Рейтинг@Mail.ru

Новогодние подарочки 2012

18 ноября 2011 в 00:00 | Всего прочтений: 13186

Каждый Новый год мы ждем с особым ощущением праздника и предстоящего счастья и, конечно же, этот день обязательно принесет в нашу жизнь долгожданные перемены.

С его наступлением мы обещаем себе измениться, избавиться от лишнего веса, достичь, наконец-таки карьерных высот, выучить иностранный язык, отправиться в незабываемое путешествие и совершить еще много всего того, чего так и не успели сделать в уходящем году. В наступающем году Черно-Синего Водяного Дракона у нас появляется возможность достичь всего этого как можно быстрее, ведь именно благодаря дракону мы получаем возможность стать по-настоящему счастливыми, более решительными, сильными и победоносными.

Подготовку к Новому году по своим масштабам невозможно сравнить ни с одним другим праздником. Но все это отходит на второй план, когда приходит время выбора подарков. В поисках новогодних подарков нам часто приходится выбирать между оригинальностью, функционалом и ценой. И все это усложняется еще и количеством родных, друзей, коллег и знакомых, которых нельзя обойти своим вниманием. В этом случае отличным  выбором станут необычные новогодние сувениры ORIENT, которые не только весьма оригинальны, но и не отразятся на вашем, и без того, похудевшем в предпраздничные дни, кошельке.  

Если вы ранее не были знакомы с продукцией компании ORIENT, являющейся лидером на российском рынке необычных Новогодних подарков, рекомендуем обратить внимание на коллекцию подарков прошлого года, которая отличается многообразием представленных сувениров, гирлянд и необычных гаджетов. Все эти модели актуальны и на сегодняшний день. Что же касается новых сувениров, входящих в коллекцию 2012 года, то они стали еще оригинальнее, причем не только с точки зрения используемых материалов, но и с точки зрения самой идеи.

Обзор новогодних сувениров 2012 года стоит начать с символа наступающего года – Черно-Синего Водяного Дракона. Дракон, сочетающий в себе силу, мудрость и любовь, станет отличным новогодним сувениром, который можно преподнести как самым близким людям, так и коллегам по работе, партнерам по бизнесу или любимым клиентам. Кстати, это единственный сувенир в новогодней коллекции, который не имеет никакой электронной начинки. "Дракончик", выполненный из цветного стекла, установлен на зеркальной подставке. Всего в коллекции представлено двенадцать вариантов цветового исполнения крыльев и сердечек, так что вы сможете подобрать оригинальный и символичный подарок для каждого из своих коллег.

Если вам больше нравится традиционная новогодняя тематика, то стоит обратить внимание на две новые елочки. При первом взгляде на зеленая красавица (ORIENT 339) вспоминается прошлогодний ледяной дождь, после которого ветки деревьев покрылись красивой ледяной глазурью, создающей ощущение, будто ты попал в сказку. Особую изысканность этому, на первый взгляд, очень простому сувениру, добавляет яркая внутренняя подсветка, красиво отражающаяся в многочисленных "ветвях" и бросающая красивые лучи вокруг елочки.

 

Следующий сувенир очень напоминает классическую Советскую новогоднюю елочку (ORIENT 303N), которая возвращает нас в детство, когда новый год ассоциировался с хвойным запахом, от елки, установленной в ведро с песком, шоколадными конфетами, висящими рядом с очень красивыми игрушками и мандаринами. Это единственный сувенир в коллекции, имеющий музыкальное оформление. Елочка украшена красной звездой, гирляндой с колокольчиками в золотистом стиле и надписью "С новым годом". Благодаря встроенной многоцветной подсветке, елочка переливается изнутри, создавая очень красивые визуальные эффекты.

Отметим, что в отличие от большинства музыкальных сувениров, эта елочка проигрывает музыку только два раза, после чего звук отключается и остается только красивое визуальное оформление. Кстати, это не единственное, чем уникален этот сувенир. Его питание может осуществляться не только от USB порта, но и от трех батареек типа LR44 (входят в комплект).  

Большая черная шляпа, довольный и сытый вид следующего снеговика, заставляют вспомнить слова из стихотворения Самуила Маршака: "...Мистер Твистер бывший министр, Мистер Твистер делец и банкир, владелец заводов, газет пароходов решил на досуге объехать мир...". Несмотря на то, что эта сатирическая поэма была написана в далеком 1933 году, для многих из нас она будет не менее актуальна и сегодня. Почему? Перечитайте поэму и поймете.

Созданный словно изо льда, этот снеговик имеет очень красивую внутреннюю подсветку, которая, отражаясь от хаотично плавающих блесток, создает очень красивое свечение вокруг фигурки.  

Сувенир "Снеговик меломан" (ORIENT NY6003) имеет настолько необычный дизайн, что описать его словами очень сложно. Представьте себе веселого снеговика в больших наушниках, красивом шарике и варежках, с телом в виде кубика льда, выскакивающего из подарочной коробки, перетянутой красивой тесемкой. И все это подсвечивается изнутри и переливается всеми цветами радуги. Представить действительно сложно, лучше просто посмотреть на это чудо.

Кому можно подарить такой сувенир? В принципе, кому угодно, без какого-либо смысла, а можно и со смыслом. Например, коллеге по работе, который очень любит музыку на рабочем месте, но никак не может понять, что делать это нужно в наушниках.

Не менее впечатляет сувенир "Снежок с подарком" (ORIENT NY5184). Большой круглый снежок как будто выпрыгивает из подарочной коробке, перевязанной красивой красной тесемкой. Новогодняя шапка Снежка словно завита на бок, а его улыбка создает отличное настроение. Но даже не это самое главное в его позитивном образе. Традиционная морковка вместо носа, у сувенира "Снежок с подарком" обращена не как обычно прямо, а сдвинута набок, что добавляет ему особое очарование. Сам Снежок и его ручки закреплены на пружинке, делающих его не таким подвижным и живым.

Необычна и подсветка у этого USB-сувенира. Яркий свет, идущий из подарочной коробки, ярко подсвечивает основание Снежка, и в тоже время отражается мягким, матовым светом на поверхность сувенира.

Следующий сувенир получил название "Снеговичек Зеленый колпачек" (ORIENT NY6002). Как и предыдущий снеговик, он выполнен в довольно необычном дизайне, напоминающим единую ледяную фигуру, которая, благодаря многоцветной подсветке,  переливается всеми цветами радуги. Изюминкой этого сувенира являются сочетание новогодних цветов. Зеленые варежки и колпачок идеально сочетаются с красным шарфом, а подарок в руке напоминает о том, что до нового года осталось совсем мало времени и пора уже погрузится в сладостный и одновременно сумасшедший процесс выбора подарков для своих близких и друзей.  

В Новогодней коллекции традиционно представлены несколько фигурок Деда Мороза. Начнем с пары классических фигурок, очень похожих между собой и отличающихся настроением. Например, сувенир "Дед Мороз" (ORIENT NY6005) представляет собой спокойную фигурку Деда Мороза с многоцветной внутренней подсветкой, отражающейся в многочисленных блестках, хаотично плавающих внутри. Второй сувенирчик "Дед Всем Привет" (ORIENT NY6006) отличается всего лишь поднятыми вверх ручками, что добавляет радостного, приветственного настроения. На наш взгляд, с помощью этих двух сувенирчиков можно выразить свое отношение к тому или иному человеку. Если первый Дед Мороз идеален в случае, когда подарок не требует выражения каких-либо эмоций, то второй, – позволит выразить ваше отношение, а может быть и чувство, которые вы не можете выразить никаким другим способом.

Следующий сувенир "Дед Мороз подарок на память" (ORIENT NY6001) можно назвать не только красивым, но и полезным подарком. Этот очень красивый Дед Мороз, как и "Снеговик меломан", выпрыгивает из "ледяной" подарочной коробки, перевязанной новогодней тесемкой. Внутри имеется красивая переливающая подсветка. Но не это главное. В руке у Деда Мороза имеется держатель, который можно использовать для фотографии, поздравительной открытки, записки или для новогодней премии каждому сотруднику. Последний вариант нам нравится больше.)))

Свечи  являются одним из главных аттрибутов рождества. И, хотя в наше время они редко несут смысловую нагрузку, свою актуальность и популярность свечи не потеряли. В новой коллекции компании ORIENT представленно несколько новогодних свечей.

Сувенирная свеча "Лунный свет" (ORIENT NY6004) по своему внешнему виду ничем не отличается от обычной толстой свечи. Особую изюминку этой свече придает натурально изогнутое "пламя" с мерцающей подсветкой, создающей иллюзию горящего пламя. Сама свеча имеет внутреннюю многоцветную подсветку, что в сочетании с полупрозрачной отражающей поверхностью придает ей дополнительное очарование. Такой сувенир, а точнее сказать много таких "свечей", будут отличным аксессуаром для создания праздничного интерьера в вашем доме.

Две другие "свечи" несколько не соответствуют новогодней и рождественской тематике. Они больше подойдут в качестве сувенира на праздник Хэллоуин, тем не менее, не сказать о них нельзя.

Сувенир "Черная кошка" (ORIENT CL1304) выполнен в прозрачном "Парафине". Это готическая свеча, внутри которой расположилась черная кошка, вокруг которой хаотично плавают блестки, отражающие красивый свет от переливающейся подсветки. Выглядит такая свеча очень эффектно, правда, ей не хватает мерцающего пламени.

Второй сувенир, получивший название "Черепушки" (ORIENT CL1303), имеет точно такой же дизайн, и отличается лишь расположенными внутри веселыми черепушками.

На наш взгляд, эти сувениры прекрасно подойдут в качестве подарка молодому поколению, которое с особым удовольствием смотрит мистические фильмы и с уважением относится к готической культуре.  

Заканчивая разговор о необычных идеях новогодних подарков, стоит обратить внимание на устройства, которые можно назвать не только красивыми, но и очень полезными.

Один из самых популярных подарков – USB концентратор. Он нужен всем, кто подключает к компьютеру или ноутбуку сразу несколько устройство.

Первая модель USB концентратора, на которую мы не могли не обратить внимания, называется "Паровозик" (TR-450). Как вы можете видеть, такое название этот необычный аксессуар получил неслучайно.

Выполненный в виде паровозика с тремя вагонами, он будет отличным подарком для всех, кто любит необычные аксессуары на рабочем столе. Концентратор оборудован коротеньким USB кабелем, с помощью которого подключается к компьютеру. Для подключения к тыльному USB порту системного блока, установленного, например, под столом, "Паровозик" комплектуется USB удлинителем.

Для индикации работы подключения концентратора к USB порту компьютера, "Паровозик" оборудован синим светодиодом, а для обеспечения возможности подключения внешних жестких дисков с питанием по USB, "Паровозик" оборудован разъемом для подключения внешнего блока питания (в комплект не входит).

Если вы любите еще более необычные аксессуары, то обратите внимание на "Грузовик" (ORIENT TR-575). В этой модели сочетаются сразу два устройства: трех (четырех) портовый USB концентратор и устройство для чтения/записи карт памяти типа SD, SDXC, MMC, RS MMC, MS, MS Duo, MS Pro, CF, MD, TF и Micro SD.

Пользователь может использовать эти два устройства как вместе, так и по отдельности. При использовании двух устройств вместе, USB концентратор ограничивается тремя портами. Четвертый порт используется для подключения устройства чтения. В случае раздельного подключения USB концентратор подключается с помощью встроенного USB кабеля, а устройство чтения подключается с помощью USB удлинителя. Как и в "Паровозике", "Грузовик" имеет светодиодный индикатор активности и дополнительный разъем для подключения внешнего блока питания.

Последний сувенир из полезной серии, о котором мы расскажем в этом обзоре, будет интересен не только в качестве личного новогоднего подарка, но и на корпоративном уровне. Речь идет о четырех портовом USB концентраторе (ORIENT TA-200) в необычном дизайне с изображением Деда Мороза.

Идея заключается в возможности нанесения своего логотипа, например, на тыльную сторону устройства. Такой гаджет будет отличным подарком, как для сотрудников, так и для клиентов, причем отсутствие привязки к символу наступающего года позволяет дарить эти сувениры на протяжении многих лет.

Безусловно, в обзоре представлены не все сувениры из новогодней коллекции. Вся коллекция довольно обширна и включает множество вариантов Дедов Морозов, елочек, снеговиков, гирлянд и других атрибутов наступающего Нового года и Рождества.  

Коллекция 2012 года приятно удивила нас новыми необычными очень красивыми и оригинальными идеями, позволяющими подобрать нейтральный подарок как для коллег по работе, клиентов и партнеров, так и близких людей, которые обязательно увидят и прочитают то скрытое послание, те ваши чувства и эмоции, которые вы не можете донести ни одним другим способом. Новая коллекция порадовала нас высоким качеством производства и проработанностью мелких деталей.

Если вы уже подобрали себе что-то из новой коллекции, или вам больше приглянулись новогодние сувениры из предыдущей коллекции, то вас, безусловно, порадует их стоимость, не превышающая 300 рублей. Благодаря этому, такой сувенир становится не только запоминающимся и полезным, но и очень доступным подарком.

В заключение хотим выразить благодарность компании "ORIENT" и лично Елене Николаевой, директору по маркетингу компании "Ориент", за предоставленные USB сувениры и помощь, оказанную при подготовке этого материала.