Рейтинг@Mail.ru

Func MGS-06: карманная игровая приставка с поддержкой 3D

31 октября 2011 в 00:00 | Всего прочтений: 13441
... ...

Если еще год назад, простенькие игровые приставки вызывали у меня лишь приятные  воспоминания о том времени, когда все мы болели денди и сегой, то сегодня я воспринимаю эти забавные и очень доступные игрушки вполне серьезно. Как бы нам не казалось, что эти игрушки из прошлого века, они и сегодня оказываются, очень актуальны, позволяя доставить массу положительных эмоций не только у детей, но и у их родителей, которые получили возможность приобрести отличную игрушку для своего ребенка за более чем доступные деньги.

В этом обзоре я расскажу о совсем новой игровой приставке, которая была представлена компанией Func. Новинка, получившая название MGS-06, внешне мало чем отличается от других карманных игровых приставок, но это только на первый взгляд. На самом деле эта приставка стала первой игровой приставкой с поддержкой 3D игр. В первый момент, я не очень серьезно отнесся к этому заявлению, но стоило попробовать ее в действии, как все сомнения, относительно 3D, развеялись, и я готов поделиться с вами собственными впечатлениями от этой забавной игрушки.

Как уже было отмечено выше, конструктивно игровая приставка Func MGS-06 не отличается от других приставок этого класса. Она выполнена в форме джойстика, имеющего небольшие размеры и малый вес, что крайне важно для того, чтобы ребенок мог использовать ее с удовольствием, и без проблем дотягивался до всех кнопок, расположенных вокруг 2.5" TFT дисплея, имеющего разрешение 320x240 пикселей, и отличающегося очень высоким качеством, что также крайне важно для детей.

На верхней грани корпуса расположены два 3.5мм разъема. Одни предназначен для подключения наушников, а второй для подключения приставки к телевизору, что позволит играть на большом экране, используя саму приставку как обычный джойстик. С нижней стороны расположен USB порт и слот для карт памяти типа SD, на которой могут быть записаны дополнительные игры.

Отсек для установки батареи расположен на тыльной стороне корпуса. Для питания Func MGS-06 используется Li-Ion, емкостью 650 мАч.

Комплектация Func MGS-06 заслуживает отдельного внимания. Помимо самой приставки, AV и USB кабелей, сетевого адаптера и аккумуляторной батареи, в комплект входят красно-синие 3D очки, говорящие о том, что в данной приставке, для получения трехмерного эффекта, используется метод под названием анаглиф, при котором стереоэффект для стереопары обычных изображений достигается при помощи цветового кодирования изображений, предназначенных для левого и правого глаза. Это наиболее простой и универсальный способ получить 3D картинку. Он не требует использования специального аппаратного решения, очень дешев и может использоваться даже в таких простых и недорогих устройствах, коим является детская игровая приставка. Кроме этого, если ребенок потеряет или поломает картонные анаглифные очки, входящие в комплект Func MGS-06, вы всегда сможете поменять их на любые другие красно-синие очки.

Итак, разобравшись с конструктивными особенностями игровой приставки Func MGS-06, пришло время посмотреть, на что она способна на самом деле.

Меню приставки выполнено, на наш взгляд, достаточно грамотно. Оно включает перечень жанров игр с иконками, с которым разберется даже ребенок, не умеющий читать.  Здесь же имеется меню настройки, в котором можно изменить дату и время, установить желаемый уровень громкости и яркости, определить ТВ систему для композитного выхода, подключить приставку в качестве внешнего жесткого диска и просто сбросить настройки.

В памяти приставки записано более пятидесяти игр в различных жанрах. Несмотря на то, что Func MGS-06 является простой 16-ти битной игровой приставкой, набор предустановленных игрушек впечатляет. Причем, впечатляет не столько число игр, сколько то, с какой тщательностью они подобраны. Здесь вы не встретите похожих и, тем более, повторяющихся и бестолковых игр. Все игры нацелены на развитие реакции, логического и стратегического мышления у самых маленьких геймеров. По качеству графики и звука все игрушки заслуживают высокой оценки, и, несмотря на то, что они ориентированы на детей от четырех лет, взрослые также могут получить массу удовольствия от этих нехитрых, но очень занимательных игрушек.

Особый интерес вызывают 3D игры. В базовой поставке их три, тем не менее, этого вполне достаточно для того, чтобы почувствовать всю прелесть трехмерной картинки, когда начинаешь чувствовать глубину сцены в самой обычной 2D игрушке. Выглядит это действительно очень красиво, вот только долго играть в очках не рекомендуется.

Заключение

Func MGS-06 – отличный подарок для ребенка в возрасте от 4 лет. В этой игровой приставке удачно сочетается грамотное конструктивное решение, удобное для маленьких детских ручек, высококачественный дисплей, что важно для детского зрения, возможность подключения к телевизору и отличная подборка из более чем пятидесяти игр. Они будут интересны не только самым маленьким геймерам, но и детям постарше, и даже родителям. Что же касается поддержки 3D игр, то и эта идея показалась мне довольно интересной. Используя хорошо известный метод формирования объемной картинки, разработчикам удалось добиться совершенно новых ощущений от игры, при этом стоимость приставки осталась на очень доступном уровне. Так, на момент написания этого обзора, Func MGS-06 можно купить  менее чем за 1500 рублей.