Рейтинг@Mail.ru

335,99$ 0,00$ Купон:
Eddytedy194

11,99$ 0,00$ Распродажа

Обзор новых игровых гарнитур Q-CYBER Dragon и NEON

27 октября 2011 в 00:00 | Всего прочтений: 18536
... ...

Настоящий геймер знает, что для того, чтобы получить максимальное удовольствие от игры, необходим не только высокопроизводительный компьютер с многоядерным процессором и с самой навороченной видеокартой, но и отличный монитор с поддержкой 3D, удобный и надежный манипулятор, и, конечно же, качественный многоканальный звук. Именно от того, насколько качественным будет звук, зависит то, насколько реалистичными будут ваши ощущения от игрушки.

Добиться высокого качества звука можно несколькими способами. Во-первых, можно воспользоваться многоканальной акустической системой, которая, при правильном размещении колонок, позволит получить максимальное удовольствие от музыкального сопровождения и звуковых эффектов, заложенных разработчиками игры. Правда, такой способ не всегда оказывается единственно правильным. Например, не в каждой комнате вы сможете расставить и настроить колонки так, чтобы сохранить правильный объем звуковой картинки. Кроме того, вы не всегда сможете включать колонки на той громкости, которая комфортна для вас. И, наконец, если вы играете в многопользовательские игры, где можно вести обмен голосовыми сообщениями, то орущие динамики не добавят комфорта, и ваши собеседники вас просто не услышат. В таких случаях необходимо использовать игровую гарнитуру, благодаря которой, вы не только не мешаете своим близким и соседям, но и получаете возможность общаться голосом в многопользовательских сетевых играх, получая при этом максимум удовольствия от самой игры.

Правда, стоит отметить, что далеко не каждая гарнитура позволяет добиться именно того качества звука, к которому вы привыкли при использовании полноценной многоканальной акустики. Чаще всего, звук, который вы можете услышать в наушниках, не имеет объема, а без него, говорить об удовольствии при игре в современные игрушки, не приходится.

Для того чтобы получить ощущения, близкие к многоканальной акустической системе, принято использовать так называемые игровые гарнитуры, которые позволяют не только  максимально сохранить ощущение объема звуковой картинки, но и несколько расширить его. Именно о таких гарнитурах мы поговорим в этом обзоре.

Рассматриваемые модели представлены на российском рынке под брендом Q-CYBER. Это новый бренд на российском рынке игровых гарнитур, поэтому нам было особенно интересно изучить возможности этих гарнитур, тем более что производитель говорит о том, что по качеству эти модели не уступают таким известным брендам, как Roccat , Tt eSPORTS, но при этом стоят они несколько дешевле, что позволяет назвать их оптимальным выбором для тех, из нас, кто особенно ценит баланс между ценой и качеством.

Q-CYBER Dragon

Наше знакомство начнем с профессиональной модели, получившей название Q-CYBER Dragon. Чтобы понять, что перед нами продукт, нацеленный на профессиональных геймеров, понимающих толк в правильных аксессуарах, достаточно просто посмотреть на упаковку этой гарнитуры. Она выполнена в черно-красных тонах, и создает именно то ощущение, которое должен чувствовать человек, выбирающий игровой аксессуар.

Помимо красивого оформления, коробка отличается необычной конструкцией. Для того чтобы ее открыть необходимо отодвинуть две задвижки, которые фиксируют верхнюю крышку коробки. Столь красивое решение не только говорит о профессиональном позиционировании данной модели гарнитуры, но и просто очень удобно с точки зрения хранения гарнитуры.

На первый взгляд, гарнитура Q-CYBER Dragon очень похожа на профессиональные наушники-мониторы, о чем говорят большие 40мм динамики, с плотноприлегающими амброшюрами, и регулируемое оголовье, с мягкой универсальной вставкой, обеспечивающей максимум комфорта даже при длительном использовании. 

На левом динамике расположен поворотный микрофон. Как можно видеть на фотографии выше, в сложенном состоянии микрофон остается незаметным, и вы можете комфортно использовать гарнитуру как обычные наушники.

Встроенный микрофон имеет узконаправленный диапазон (чувствительность 39дБ), что позволяет добиться очень высокого качества речи и, благодаря встроенной системе шумоподавления, исключить сторонние шумы.

Помимо микрофона на левом динамике расположены: аналоговый регулятор громкости, индикатор, отображающий активность гарнитуры, и кнопка, с помощью которой можно управлять вибрационной системой VIB, являющейся еще одной особенностью Q-CYBER Dragon. О ней мы поговорим чуть позже, а пока рассмотрим особенности подключения к компьютеру.

К компьютеру гарнитура Q-CYBER Dragon подключается посредством USB порта, что означает, что она имеет собственный звуковой контроллер. Это типичное решение, отличающее игровые гарнитуры от обычных наушников. Ее особенностью является использование собственного звукового контроллера, на его базе реализуется поддержка технологии Dolby Headphone и Pro Logic, которые позволяют создать ощущение того, что вы используете необычные наушники с двумя динамиками, а полноценную акустику с семью каналами и сабвуфером. Важно отметить и то, что встроенный аудиоконтроллер является мультиплатформенным, что позволяет без проблем использовать гарнитуру как под Windows, так и в Mac OS X.

Конечно, не стоит думать о том, что гарнитура может создать ощущение полного окружения, но и плоским звук точно не будет. Наши эксперименты с Q-CYBER Dragon и сравнение с обычными наушниками-мониторами позволили услышать реальную объемную звуковую картину, когда речь героев или какие-либо звуковые эффекты слышатся как справа и слева, так и спереди и сзади. Особенно хорошо это чувствуется, когда ваш герой начинает крутиться на месте.

Для усиления ощущения присутствия, разработчики оснастили эту модель гарнитуры встроенной вибрационной системой VIB. Если честно, то до первого знакомства с ней, мы очень скептично относились к ее возможностям. Видимо, сказывался не самый удачный опыт работы с другими геймерскими аксессуарами, в которых вибрационная система существовала сама по себе, и ни о каких реальных ощущениях речи не шло. Однако, несмотря на наши сомнения, встроенная система VIB показала себя как очень удачное дополнение к технологиям Dolby Headphone и Pro Logic. Благодаря чему пользователь может не только слышать объемный звук, но и чувствовать его, так, как будто в комнате установлена очень хорошая акустика с правильным сабвуфером.

С точки зрения качества звука, Q-CYBER Dragon можно смело отнести к гарнитурам TOP класса. Встроенные 40 мм динамики обеспечивают отличное качество в диапазоне частот от 20Гц до 20кГц, что позволяет сравнить их с очень хорошей акустикой.

Сочетая в себе стильный дизайн, удобную конструкцию и, конечно же, отличный звук, гарнитура Q-CYBER Dragon, по нашему мнению, идеально подходит для геймеров, которые желают получить максимум удовольствия от игры. Гарнитура способна создать уникальное ощущение того, что вы используете не просто наушники, а полноценную многоканальную акустическую систему с высококачественным сабвуфером, который позволяет почувствовать выстрелы, взрывы или просто чье-то тяжелое дыхание за спиной. В целом, это отличный выбор для всех, кто подбирает профессиональную игровую гарнитуру за разумные деньги. Кстати, о цене. Сегодня, Q-CYBER Dragon можно купить за 2490 рублей. Для сравнения, ближайшие конкуренты стоят, как минимум, на 30% дороже.

Q-CYBER NEON

Вторая игровая гарнитура, о который мы расскажем в этом обзоре, получила название Q-CYBER NEON. По функционалу и конструктивному решению эта модель несколько отличается от Q-CYBER Dragon. Как и предыдущая модель, она поддерживает технологии Dolby Headphone и Pro Logic, но не имеет встроенной вибросистемы. При этом она может похвастаться более ярким и легким дизайном с использованием LED подсветки.  

Дизайн Q-CYBER NEON совсем не похож на дизайн Q-CYBER Dragon, что позволяет говорить о ней как об универсальной гарнитуре с поддержкой звука 7.1. Ее можно одинаково эффективно использовать как для игр, так и для голосового общения в Skype, и ему подобных сервисах.

Регулируемое оголовье гарнитуры имеет мягкую вставку, а сами 40мм динамики закреплены на оголовье с помощью гибкого кронштейна, позволяющего с максимальным комфортом использовать гарнитуру. Динамики имеют мягкие и плотноприлегающие амброщюры, что также очень грамотно с точки зрения использования гарнитуры в течение длительного времени.

Всенаправленный микрофон с встроенной системой шумоподавления расположен на гибком поворотном кронштейне, что позволяет наиболее удобно расположить его во время общения. При необходимости его можно легко убрать к оголовью, и использовать гарнитуру в качестве привычных наушников.

На правом динамике расположен индикатор активности гарнитуры, выполненный в очень любопытном дизайне, идеально сочетающимся с дизайном самой гарнитуры, и соответствующий ее названию.

Как и предыдущая модель, гарнитура Q-CYBER NEON подключается к компьютеру посредством USB порта, что позволяет эффективно использовать ее как с компьютерами, работающими под Windows, так и под Mac OS X.

В отличие от гарнитуры Dragon, в которой используется аналоговый регулятор громкости, Q-CYBER NEON оборудована цифровым пультом на USB проводе. Помимо возможности изменить громкость, пульт поддерживает функцию Mute и возможность отключения микрофона. Здесь же имеется точно такая же LED подсветка, как и на правом динамике.

С точки зрения качества реализации поддержки технологий Dolby Headphone и Pro Logic, гарнитура Q-CYBER NEON заслуживает самой высокой оценки, и может легко конкурировать с гарнитурами Roccat , Tt eSPORTS. Особенно хорошо эмуляция объемного звука чувствуется в играх, где имеется детальное разделение звуковых эффектов и речи по разным аудиоканалам. Объемный звук можно почувствовать при просмотре фильмов с многоканальным звуком. Отметим и тот факт, что встроенные динамики имеют более широкий частотный диапазон (от 18Гц до 22кГц), что позволило добиться более глубокой передачи низких частот без использования вибрационной системы. Конечно, ощущения не такие глубокие, как в Q-CYBER Dragon, тем не менее, в большинстве случаев этого оказывается достаточно.

На наш взгляд, Q-CYBER NEON идеально подходит для тех из нас, кто подбирает универсальную гарнитуру. Сочетая в себе стильный дизайн с красивой LED подсветкой, отличное качество эмуляции объемного звука с детализированными низкими частотами и всенаправленным высокочувствительным микрофоном со встроенной системой шумоподавления, Q-CYBER NEON будет одинаково эффективна как для игрушек, так и для использования в голосовых и видеочатах.

Заключение

Рассмотрев две игровые гарнитуры Q-CYBER мы можем с уверенностью говорить о том, что уже вскоре этот бренд займет достойное место на рынке, предложив нам высококачественные и до мелочей продуманные продукты, которые можно поставить в один ряд с известными брендами. При этом Q-CYBER стоит несколько дешевле, что не может не радовать, всех, кто до сих пор был вынужден жертвовать качеством и функционалом по причине банальной экономии денег.