Рейтинг@Mail.ru

Новый вертолет Func HGI-33T, или почему летать стало интереснее?

02 сентября 2011 в 00:00 | Всего прочтений: 14259
... ...

Не секрет, что современные радиоуправляемые модели вертолетов, машинок, самолетов и катеров, привлекают внимание не только детей, для которых это отличная тема, чтобы отвлечься от компьютерных игрушек, но и взрослых. Уже больше шести месяцев я "болею" по управляемым игрушкам. Для меня это отличный способ отвлечься от повседневных дел. Стоят такие игрушки недорого, не требуют слишком много времени для освоения, а удовольствия доставляют столько, сколько не доставит ни один компьютерный симулятор. Видимо поэтому они стали неким корпоративным антистрессовым развлечением.

Сегодня я расскажу о новом вертолете, который будет интересен всем, кому надоело просто отрабатывать и без того виртуозное управление с элементами фигур высшего пилотажа. Настал момент перейти на новый уровень, и добавить в полет элемент увлекательной игры. На первый взгляд, новинка, получившая название Func HGI-33T, это самый обычный трехканальный вертолет с ИК- управлением. Его изюминка заключается в ИК- пушке, установленной в передней части кабины вертолета, и интерактивной мишени, с помощью которых вы сможете отработать основные приемы ведения воздушного боя, и просто весело провести время.

Итак, сам вертолет представляет собой классическую трехканальную модель, в которой используется практичная и надежная соосная схема винтов. Это означает, что вертолет может двигаться вверх и вниз, а также поворачиваться на месте вокруг оси. Для движения вперед и назад используется маленький хвостовой винт, расположенный горизонтально. Основное шасси вертолета выполнено из пластика, благодаря чему удалось снизить вес вертолета до 20 грамм. Габаритные размеры вертолета составляют 220х180х90мм, что позволяет запускать его внутри помещения. Запуски на улице возможно только в безветренную погоду. Помните, даже легкий порыв ветра легко собьет двадцатиграммовую модель.

Внутри кабины традиционно расположена плата контроллера, в основе которой лежит гироскоп, обеспечивающий курсовую устойчивость вертолета в воздухе, что значительно упрощает управление вертолетом. Помимо платы контроллера в кабине установлены: аккумулятор, одной зарядки которого хватает на 5-7 минут полета, два основных двигателя и маленький ИК- светодиод, расположенный в носовой части кабины, и выполняющий функцию пушки. В основании кабины расположен маленький выключатель питания и разъем для зарядки встроенного аккумулятора.  Приятно отметить, что в комплект поставки входят две дополнительные лопасти и два хвостовых винта, правда, они обычно не ломаются во время падения. Конструкция вертолета очень прочная и даже при жестких падениях или столкновения, ничего с вертолетом не происходит.

Управление вертолетом осуществляется с помощью ИК- пульта ДУ. Для тех, кто сомневается в удобстве ИК- управления, поясню, что для моделей, предназначенных для запуска внутри помещений, этот способ является наиболее эффективным. Он не требует постоянного направления пульта на модель (модель прекрасно принимает сигнал, отраженный от стен, пола, потолка и мебели), потребляет реально мало энергии и позволяет строить по-настоящему маленькие модели.

Пульт имеет удобный дизайн, и позволяет удобно держать его как ребенку, так и взрослому человеку. На пульте расположены два джойстика. Левый джойстик позволяет управлять оборотами основных винтов, т.е. отвечает за набор высоты и снижение. С помощью правого джойстика выполняются маневры вперед и назад, а также вращение вокруг оси. Кроме двух джойстиков на пульте имеется вариатор, с помощью которого осуществляется подстройка курсовой устойчивости, а также два переключателя. Один отвечает за включение пульта, а второй за выбор частотного канала. Последняя особенность будет актуальна при использовании в одной комнате двух или трех вертолетов. Выбор частоты осуществляется при включении вертолета. В нижней части пульта расположен динамик для создания шумовых эффектов выстрела. Кстати, для выстрела используется специальная кнопочка, расположенная под указательным пальцем правой руки.

Для питания пульта используются шесть батареек типа AA. Одного комплекта батареек хватает надолго. Более того, от этого же комплекта батареек вы можете заряжать аккумулятор вертолета, для чего под съемной крышкой имеется специальный провод.

Безусловно, зарядка вертолета снижает срок службы комплекта батареек, но при этом вы получаете уникальную возможность заряжать свой вертолет во время игры вне помещения. Дома же для зарядки вертолета можно использовать любую USB зарядку, внешний аккумулятор или USB порт компьютера. Полная зарядка занимает считанные минуты.

Интерактивная мишень выполнена в очень ярком дизайне с большим количеством светодиодов по всему периметру. Мишень имеет пять чувствительных зон, соответствующих 60, 70, 80, 90 и 100 баллам.

Мишень можно повесить на стену, для чего на тыльной стороне имеется крепежная петля, а можно поставить на подставку, входящую в комплект поставки.

Питание мишени осуществляется от четырех батареек типа AA, отсек для которых расположен в тыльной части корпуса мишени. Здесь же расположен выключатель питания и динамик, который используется для музыкального оформления игры и шумовых эффектов.

Для попадания в мишень игроку даются две минуты. В течение этого времени "пилот" должен взлететь, нацелить "пушку" на мишень и совершить "выстрел". Если в течение этого времени "пилот" не совершил выстрел, то индикаторы гаснут и игра заканчивается. Через пять секунд мишень перезапускается и можно повторить попытку. Для усложнения игры можно менять минимальное расстояние. Дистанция поражения варьируется в диапазоне от полуметра до трех метров. Вы сами можете придумывать правила игры, добавив в нее, например: необходимость прохождения дополнительных этапов, пролета над шкафом или под столом, выполнить выстрел и, не разбившись, вернуться на исходную позицию. В общем, включаем фантазию!

Заканчивая разговор о тренировочном вертолетном комплекте Func HGI-33T, хочу еще раз обратить внимание на то, что в отличие от простого вертолета, Func HGI-33T позволяет по-новому взглянуть на это развлечение. Теперь вы не просто летаете. У вас появилась конкретная цель – набрать как можно больше очков, совершенствуя при этом свои пилотажные навыки. Важно отметить и то, что Func HGI-33T можно использовать как в гордом одиночестве, так и в команде, в том числе и вместе с детьми, получив бесценный опыт игры с родителями, которых все чаще заменяет компьютер.