Рейтинг@Mail.ru

Выбор новогоднего подарка: Полезные аксессуары для Apple iPhone, iPad, iPod и ноутбуков MacBook

23 декабря 2010 в 00:00 | Всего прочтений: 16634
... ...

Если вы являетесь владельцем ноутбука Macbook, коммуникатора iPhone или плеера ipod, то, скорее всего уже успели понять, что Apple не особенно балует пользователей оригинальными аксессуарами для своих гаджетов. Правильнее будет сказать, что Apple выпускает только базовые аксессуары, отличающиеся достаточно высокой ценой и отсутствием какого-либо интересного функционала или конструктива. Что же касается многофункциональных аксессуаров, позволяющих расширить возможности использования гаджетов Apple, то здесь господствует многочисленная армия сторонних производителей, выпускающих как достаточно дорогие и высококачественные аксессуары, так и более доступные, но не менее оригинальные аксессуары. Совсем дешевые и низкокачественные аксессуары на рынке, конечно же, есть, но живут они недолго. Дело в том, что заплатив за гаджет от Apple несколько десятков тысяч рублей, мы не готовы покупать стремные аксессуары, даже при условии, что стоят они несколько дешевле.

Сегодня мы поговорим о трех, достаточно любопытных аксессуарах, представленных на российском рынке под брендом Ellpa. Наше внимание эти аксессуары привлекли, в первую очередь, своей оригинальностью, добротным исполнением и адекватной ценой, что делает их полезным подарком к Новому году и не только.

Musik Box: аудио док-станция для iPhone 4/3G и iPod

Итак, знакомство с аксессуарами Ellpa хотим начать с миниатюрной док-станции для телефонов iPhone и iPod, получившей название Musik Box. На первый взгляд, она очень похожа на некоторые другие модели подставок, представленных на нашем рынке, но на самом деле Musik Box это полноценная аудио док-станция для iPhone 4, 3G, 3GS и iPod. С ее помощью вы сможете не только заряжать свой телефон или плеера, или синхронизировать данные, но и слушать музыку и смотреть кино с использованием встроенной акустики, которая, несмотря на свои компактные размеры, может похвастаться отменным качеством звука и достаточно высокой громкостью.  Конечно, сравнивать ее с полноразмерными док-станциями не стоит, но для своего размера, качество более чем хорошее.

Конструкция  Musik Box поддерживает iPhone 3G, 3GS и 4, а также все версии iPod Touch, Video, и, с помощью сменной накладки (в комплект не входит), все версии iPod Nano. "Колыбелька" для установки гаджета обеспечивает его удобное расположение под углом, и при этом, благодаря правильной балансировки центра тяжести, обеспечивается устойчивое положение всей конструкции.

При более близком знакомстве с Musik Box, нельзя не отметить соответствие выбранного дизайна с основными тенденциями Apple, которая любит использовать глянцевый пластик и алюминиевые перфорированные накладки, создающие ощущение дороговизны устройства, и на все сто отвечающие уровню техники Apple.

Musik Box выпускается в двух цветовых решениях, глянцевый белый и глянцевый черный. На верхней стороне устройства расположена сменная "колыбелька" и две клавиши изменения громкости. Акустическая система, в основе которой лежать два миниатюрных динамика, мощностью 2Вт, расположены ближе к тыльной части корпуса. На тыльной стороне корпуса расположен обычный порт MiniUSB, разъем для подключения внешнего блока питания и выключатель питания. Кстати, белый или черный USB кабели и внешний блок питания входят в комплект поставки.

Перевернув Musik Box, мы обратили внимание еще на одну полезную особенность, а именно на возможность питать устройство от четырех батареек, типа AAA. При питании от батареек, устройство будет работать в качестве акустической системы. Зарядка телефона или плеера, естественно, невозможна. Это может быть полезно всем тем, кто любит с комфортом слушать музыку или смотреть фильмы, везде, где нет возможности подключиться к розетке. Например, в поезде или на природе.

Недавно, я познакомился с подставкой, внешне очень похожей на Musik Box, и также претендующей на звание аудио док-станции, вот только сама она не имела встроенной акустики, а лишь позволяла вывести звук на внешние колонки. Такое решение позволяет добиться большей громкости и лучшего качества, чем встроенная акустика Musik Box, тем не менее, я могу отметить, что, несмотря на свои компактные размеры, небольшую мощность и узкий частотный диапазон (от 200Гц до 20Кг), качество звука более чем достойное. Даже на полной громкости, которой достаточно, чтобы комфортно слушать музыку, мы не заметили, чтобы встроенные динамики захлебывались.  Для тех, кого интересует возможность автономного использования, отметим, что одного комплекта батареек хватает, в зависимости от условий, на 8 часов работы.

Как и любое другое устройство, Musik Box не лишен пары недостатков. Во-первых, он не имеет официального сертификата от Apple, что не дает ничего, кроме как значительного увеличения в стоимости продукта. Поэтому, каждый раз, когда вы будете устанавливать в Musik Box свой iPhone или iPod, то на экране появится соответствующее предупреждение, которое можно тут же закрыть или подождать, пока закроется само. Никакого функционального ограничения, данная особенность не несет, так что вы сможете без проблем заряжать и синхронизировать ваш гаджет, а также слушать любимую музыку. Во-вторых, Musik Box не поддерживает фирменный пульт Apple Remote, с помощью которого было бы удобно управлять процессом проигрывания. Однако стоит помнить, что этот пульт поддерживается только оригинальной док-станцией Apple, которая не может похвастаться такими возможностями, как Musik Box.

Musik Mobile: мобильная аудиосистема для iPhone или iPod

Для тех, кому хочется слушать музыку погромче и с еще более высоким качеством, в коллекции док-станций Elppa имеется уникальная мобильная аудио система для iPhone или iPod. Уникальность этой аудиосистемы заключается в ее конструкции. При толщине всего 17мм, она позволяет получить очень высокое качество звука во всем частотном диапазоне.

Благодаря своей тонкой конструкции и размерам (220x123x17mm), она очень напоминает обычный DVD бокс, только вот по высоте она чуть больше. Отдельного внимания заслуживает складная конструкция самого док модуля, в который можно установить все версии iPhone, включая самые первый и самый последний, а также все версии Ipod Touch, Video и Nano. Для совместимости с различными типами гаджетов, сам док может немного выдвигаться вперед.

Помимо разъема для подключения iPhone или iPod на доке имеются две кнопки изменения громкости. Кроме этого, в комплект Musik Mobile входит миниатюрный пульт, с помощью которого можно полноценно управлять процессом проигрывания.

На тыльной стороне Musik Mobile расположен разъем для подключения внешнего блока питания (входит в комплект), выключатель питания, а также линейный вход для подключения внешних источников, например, любых других MP3 плееров. Кроме этого, здесь имеется отсек для четырех батареек типа AA, благодаря чему имеется возможность автономного использования Musik Mobile.

Говоря о возможности использования Musik Mobile в автономных условиях, нельзя не отметить малый вес устройства, - всего 300 грамм и удобный чехол в комплекте.

Акустическая система Musik Mobile состоит из четырех динамиков, расположенных во фронтальной части корпуса. Два динамика имеют мощность 1.5Вт, в то время как два других динамика - 3Вт. В отличие от других аудиосистем для iPhone или iPod, использующих только два динамика, такая конфигурация позволяет получить отличное качество звука в частотном диапазоне.

Что же касается недостатков этой модели, то мы можем отметить лишь один момент, а именно отсутствие сертификации со стороны Apple, что не приводит к появлению соответствующего сообщения при подключении телефона или плеера к разъему Musik Mobile. Функциональных ограничений отсутствие сертификации не имеет.

iStand: Универсальная подставка для MacBook и iPad...

И, наконец, последний аксессуар, о котором мы поговорим в этом обзоре, представляет собой универсальную подставку, которая может стать отличным дополнением как для тех из нас, кто любит с комфортом работать с ноутбуком, так и для тех, кому необходимо организовать удобное рабочее место для планшета iPad.

Подставка iStand имеет очень интересную конструкцию и идеально подходит для тех, кто планирует активно использовать свой iPad не только дома или в офисе, но и в других условиях. Основная часть подставки выполнена из алюминия, что делает всю конструкцию очень легкой. Направляющие, на которых держится MacBook или iPad выполнены из пластика и мягкой резины

Вообще, с точки зрения качества изготовления, подставка iStand отвечает самым высоким требованиям. Здесь вы не найдете никаких необработанных краев, которые могли бы привести к порезам, никаких перекосов и неточностей. Все элементы конструкции точно подогнаны друг к другу.

В зависимости от того, какое устройство установлено на подставку, можно менять угол наклона. Например, при использовании iPad угол максимален. Если же речь идет об установке MacBook, то угол должен быть минимальным. В этом случае обеспечивются наиболее комфортные условия для работы с ноутбуком с внешней клавиатурой. Кстати, iStand можно использовать не только с MacBook, но и с любыми другими ноутбуками с экраном не более 15".

В сложенном виде, подставка iStand занимает место не больше, чем сам iPad. Для ее удобной и безопасной транспортировки в комплект входит чехол, который, кстати, в автономных условиях, может играть роль коврика для мышки.

Заключение

В заключение обзора аксессуаров Elppa для гаджетов Apple, хотелось бы сказать пару слов о цене. Миниатюрная аудио док-станция Musik Box, обойдется в 1950 рублей. Для сравнения, оригинальная док-станция Apple, не имеющая встроенной акустики, и позволяющая подключать iPod и iPhone к внешней акустической системе, обойдется в 2790 рублей. Самая близкая по цене док-станция Morph FX Home Link обойдется почти в 2200 рублей, при этом она так же не имеет встроенной акустики. Самая же дешевая док-станция обойдется в 1600 рублей, при этом она обеспечивает только зарядку и синхронизацию. Что же касается аудио возможностей, то такая док-станция не имеет ни встроенной акустики, ни возможности подключения внешней акустической системы. В этом смысле, рассмотренная выше док-станция Musik Box выглядит наиболее интересной.

Мобильная аудиосистема Musik Mobile при цене 2950 рублей, вообще не имеет конкурентов. Все аудиосистемы, представленные на рынке в этом ценовом диапазоне, не могут похвастаться ни высоким качеством звука, ни уникальной тонкой конструкцией. Те модели, что достойны внимания, имеют куда более заметные размеры, правда и качество звука у них несколько выше, особенно в диапазоне низких частот. Правда, при этом самая доступная модель обходится в 2-3 раза дороже.

И, наконец, последний аксессуар в нашем обзоре - универсальная подставка iStand. Стоит она, примерно также как и другие модели подставок, представленные на рынке (2450 рублей), однако, с точки зрения уникальной конструкции и универсальности, она не имеет конкурентов. Все, что вы можете найти на рынке, является либо подставкой для ноутбука, либо для iPad, а вот универсальных решений по такой цене, да еще и с такой конструкцией, не найти.