Рейтинг@Mail.ru

Новогодние светодиодные гирлянды ORIENT

01 декабря 2010 в 00:00 | Всего прочтений: 27935

Вы можете представить себе Новый год без красивой гирлянды? Я не могу! И неважно, ставлю ли я елку или обхожусь ароматной веточкой какого-либо хвойного растения, создаю оригинальную новогоднюю композицию или просто хочу украсить свой рабочий стол, - без гирлянды и, хотя бы, одной оригинальной новогодней игрушки, не обойтись.

В этом обзоре я расскажу вам о новой коллекции светодиодных гирлянд от ORIENT, в которую входят довольно оригинальные модели с питанием как от порта USB, так и от сети, поддерживающие множество красивых световых эффектов.

Большинство гирлянд, которыми завалены новогодние развалы, отличаются друг от друга лишь числом лампочек, длинной, цветом лампочек, и собственно так называемой топологией (дождь, сетка и т.д.). В отличие от них, все гирлянды ORIENT можно отнести к категории дизайнерских украшений. В них используется оригинальная форма лампочек, что позволяет создавать самые неожиданные световые решения.

Светодиодные USB гирлянды

Итак, давайте поближе познакомимся с новыми моделями светодиодных гирлянд, и начнем с моделей с питанием по шине USB. Отличительной чертой всех USB гирлянд можно считать небольшую длину и число светодиодов. Кроме этого, они имеют постоянное свечение или хаотичное мерцание. Такие гирлянды можно использовать как для создания ощущения приближающегося нового года на рабочем столе, так и в качестве оригинального декора для новогодней композиции и даже для елки, конечно, при условии использования нескольких гирлянд.

Гирлянда ORIENT NY5073 состоит из 11 прозрачных елочек, сделанных как будто из настоящего льда. Внутри каждой елочки установлен один светодиод зеленого свечения. Гирлянда имеет постоянное свечение. Ее длинна составляет 2 метра. Этого достаточно, чтобы  украсить ей как необычную новогоднюю композицию, так и использовать ее в качестве одного из элементов в оформлении новогодней елки.

Следующая гирлянда ORIENT NY5075 получила названия "Разноцветный лед". В ней, каждая из 11 лампочек выполнена в форме кусочков льда, переливающихся всеми цветами радуги. Эта гирлянда так же имеет длину 2 метра и может стать не только отличным элементом в декоре новогодней композиции, но и отличным дополнением при оформлении новогодней елки.

Гирлянда ORIENT 310E включает восемь больших снежных кристаллов, переливающихся всеми цветами радуги. Это гирлянда имеет длину 2 метра и может так же может стать оригинальным дополнением к новогодней композиции, которой вы хотите украсить свой рабочий стол.

Следующая гирлянда ORIENT 310G вернула меня в детство. Именно такие хрустальные шишки были на елке в моем детстве. Не помню, как назвалась та гирлянда, и вообще имела ли она название (скорее всего, нет), а ее современная версия получила название "Хрустальное мерцание". Она состоит из 12 хрустальных свечей, переливающихся всеми цветами радуги, и имеет длину 3 метра. Кстати, это самая длинная гирлянда в коллекции USB моделей.

Очень красивая гирлянда ORIENT NY1415. Ее изюминка заключается в том, что каждый светодиод оформлен кисточкой из большого числа светодиодов, на срезах которых создается необычное точечное свечение, переливающееся всеми цветами радуги. Эта гирлянда, получившая название "Волшебные кисточки" включает 14 светодиодов и имеет длину 2 метра. Она может стать отличным декоративным дополнением при оформлении елки, но особенно актуальна она будет среди тех из нас, кто любит создавать новогодние композиции, венки или корзины в подарок своим друзьям.

И, наконец, последняя, но не менее интересная модель новогодней гирлянды ORIENT NY1416, получила название "Сокровище гномов". Такое необычное название она получила благодаря оформлению многоцветных светодиодов. Каждый светодиод помещен в куб, представляющий собой некую хаотичную паутину из серебристой проволоки.

Подсвечиваясь изнутри всеми цветами радуги, такая гирлянда выглядит очень необычно, особенно если использовать ее для оформления  новогодней композиции. Гирлянда имеет длину 2 метра и состоит из 14 многоцветных светодиодов.

Светодиодные гирлянды с питанием от сети

В отличие от USB гирлянд, гирлянды с питанием от сети предназначены, в первую очередь, для украшения новогодней елки. Эти модели имеют длину 10 метров и оснащены несколькими десятками светодиодов. Кроме этого, каждая модель оборудована контроллером, с помощью которого вы можете выбрать одну из восьми схем мерцания. С точки зрения дизайна, большинство моделей идентичны USB гирляндам.

Модель ORIENT NY5243G, так же как и USB гирлянда ORIENT NY5075, получила название "Разноцветный лед". Она включает 50 многоцветных светодиодов, оформленных в виде матовых кубиков льда, создающих очень красивое световое шоу.  Длина гирлянды 10 метров.

Гирлянда "Волшебные кисточки" так же состоит из 50 многоцветных светодиодов, украшенных кисточкой светодиодов, создающих очень красивую игру света. Длина гирлянды 10 метров.

Следующая гирлянда "Новогодние звёзды" декорирована прозрачными звездами, каждая из которых имеет красивое многоцветное внутреннее свечение. Гирлянда имеет длину 10 метров и оснащена 50 светодиодами.

Не менее красиво смотрится гирлянда "Сокровище гномов". Как и в USB версии, каждый светодиод в этой гирлянде украшен кубиком, сплетенным из серебристой проволоки. Такая гирлянда украсит елку, даже если ее не включать в розетку, но когда она замерцает всеми цветами радуги, возникает по-настоящему фантастическая картинка. Как и другие модели, эта гирлянда оснащена 50 светодиодами и имеет длину 10 метров.

И, наконец, последняя гирлянда, получившая название "Слёзы Снежной Королевы", не может похвастаться многообразием цветов. Напротив, она излучает только холодное синее свечение внутри небольших кристаллов, тем не менее, эта гирлянда выглядит по-особенному красивой. Эта модель так же оборудована 50 светодиодами и имеет длину 10 метров.

Нечасто на рынке можно встретить гирлянды, выполненные в столь оригинальном дизайне. Чаще всего встречаются однотипные модели, отличающиеся лишь числом светодиодов или лампочек, длинной и формой. Светодиодные гирлянды ORIENT, напротив,  имеют одинаковую длину и примерно одинаковое число светодиодов, но при этом каждая модель имеет свой оригинальный дизайн, позволяющий реализовать в оформлении новогодней елки самые необычные идеи, которые до сих пор мы не могли использовать в оформлении из-за скудности представленного ассортимента. Особо хочется отметить USB гирлянды, имеющие небольшую длину и ограниченное число светодиодов, которые идеально подходят не только для оформления рабочего места или каких-либо элементов интерьера, но и особенно актуальны при создании дизайнерских новогодних композиций, в которых использование традиционной новогодней иллюминации, до сих пор ограничивалось лишь кустарными решениями, не позволяющими реализовать задуманное на все 100%.

В заключение хотим выразить благодарность компании "ORIENT" и лично Елене Николаевой, директору по маркетингу компании "Ориент", за предоставленные USB сувениры и помощь, оказанную при подготовке этого материала.