Рейтинг@Mail.ru

Красивые новогодние USB сувениры ORIENT

30 ноября 2010 в 00:00 | Всего прочтений: 20533

Когда выпадает первый снег и морозный воздух пронизывает запах нового урожая еще зеленых абхазских мандаринов, все мы вспоминаем, что до нового года и рождества осталось совсем немного времени, и пришло время задуматься над тем, чем порадовать своих близких, друзей и коллег в этом году.

Существует несколько простых правил, следуя которым можно научиться делать правильные подарки. Прежде всего, нужно помнить, что подарок - это символ, символ вашего внимания и отношения к человеку. Если же вы подбираете подарок хорошему приятелю или коллеге по работе, то необходимо быть очень аккуратным с ценой. Цена должна не только строго соответствовать вашим доходам, но и соответствовать уровню ваших взаимоотношений. Важно не нарушить некий баланс, что может поставить человека в очень неудобное положение, но при этом подарок не должен быть галочкой в вашем списке нужных людей.

Помните, отношение к вам складывается не из того, во сколько обошелся подарок, а насколько неожиданные и приятные эмоции он подарил. В этом смысле даже самый банальный магнитик на холодильник в виде символа наступающего 2011 года, подаренный с оригинальным пожеланием, отражающим ваши лучшие чувства к человеку, будет оценен выше дорого, но бессмысленного подарка.

Компания ORIENT, лидер на российском рынке USB сувениров, подготовила к встрече 2011 года впечатляющую коллекцию сувениров. Дизайнеры поработали на славу, предложив нам необычные и одновременно очень стильные сувениры, отличающиеся очень высоким качеством исполнения, продуманностью деталей и эффектными световыми решениями.

Обзор новогодних сувениров нам хотелось бы начать с главных атрибутов, без которых не обходится ни один праздник. Рождественская свеча - один из самых важных атрибутов новогодних и рождественских праздников.  Еще в древности люди украшали рождественские венки четырьмя свечами, причем не просто так, а со смыслом. Первая свеча зажигалась в воскресенье за четыре недели до Рождества. Эта, первая свеча, символизирует свет, пришедший в мир с рождением Христа. В последующие воскресенья зажигалось еще по одной свече, и, наконец, в последнее воскресенье перед Рождеством, зажигаются все четыре свечи, что бы осветить место, где находится венок. К сожалению, для современника, рождественская свеча уже не несет такого строгого смысла, и является, скорее предметом, символизирующий, некую волшебную атмосферу новогодних и рождественских праздников. Но как бы, то, ни было, красивая и эффектная свеча всегда будет желанна и востребована.

Композиция "Рождественская свеча" (ORIENT NY0567) - удивит любого, особенно если включить ее в темноте. Это великолепное праздничное украшение интерьера или рабочего стола.  Мерцающее пламя свечи создает очень реалистичные ощущения, а если немного подождать, то под действием температуры от нижней лампочки, блестки, плавающие внутри свечи, приходят в движение, создавая очень красивое хаотичное отражение, создавая вокруг свечи ощущения падающих снежных хлопьев.

Следующий сувенир, получивший название "Снеговичек-Лесовичек" (ORIENT NY5068) сложно описать словами. Говоря IT-тишным языком, это гибрид снеговика, прикинувшегося елочкой, а может быть наоборот. Дело не в этом. Главное, что это очень забавный и красивый сувенир, способный украсить рабочее место. Причем, в отличие от свечи, "Снеговичек-Лесовичек"  эффектно смотрится и днем и ночью, хотя, конечно в темноте, меняющийся цвет внутренней подсветки впечатляет.

Не менее забавно выглядит сувенир "Дед Подаркин" (ORIENT NY5182) представляющий собой миниатюрную инсталляцию в виде Деда Мороза, прикинувшегося елочкой, держащего в руках  гирлянду из новогодних подарочков. Как и "Снеговичек-Лесовичек", этот сувенир имеет эффектную мерцающую подсветку, создающую неповторимое ощущение новогоднего чуда, которое ждут не только дети, но и мы, взрослые.

Эти три модели самые большие в коллекции новогодних сувениров, представленных в этом году. Их высота составляет примерно 15 см. Для подключения питания по шине USB они оборудованы белым кабелем, что является очень важной деталью в восприятии всего этого великолепия. Еще нам хотелось бы обратить внимание на то, что ни эти модели, ни те, что мы рассмотрим ниже, не имеют музыкального сопровождения. Наконец-то, можно будет посидеть долгим декабрьским вечером за любимым компом, и наслаждаться только красивыми световыми эффектами без назойливой полифонии.

Следующие модели новогодних сувениров, относятся к категории миниатюрных украшательств для рабочего стола или какого-либо другого предмета интерьера дома или офиса.

Помимо традиционного "хрустального" снеговика в шапочке и шарфике (ORIENT 317D), с переливающейся внутренней подсветкой, в этом году в новогодней коллекции есть еще два очень красивых сувенира, - "Снеговик на коньках" (ORIENT NY5063) и "Снеговик на ледяном кубике" (ORIENT NY5064). Обе модели имеют очень интересное исполнение. Если не думать о том, что они сделаны из пластика, то создается ощущение, что на рабочем столе стоит настоящая ледяная скульптура. Это ощущение усиливается от переливающегося внутреннего свечения, создаваемого двумя встроенными светодиодами красного и синего свечения.  Кстати, металлическая спиралька в руке снеговика может служить в качестве держателя для новогодней открытки или фотографии.

В этом году, в коллекции снеговиков появилась очень красивая новогодняя инсталляция "Снежок" (ORIENT NY5183). Этот забавный снеговичок со съехавшим носом, держит в руках красивую пушистую елочку и гирлянду из цветных лампочек. Как и другие модели, он имеет многоцветную внутреннюю подсветку и создает по-настоящему праздничное настроение.

Для тех, кому больше нравится традиционный Дед Мороз, в новой коллекции появилась миниатюрная новогодняя инсталляция "Морозко" (ORIENT NY5181), возвращающая нас в старую детскую сказку про доброго, но справедливого "Деда Мороза" в красном колпаке и сверкающей на морозе белоснежной шубе. Только вместо волшебного посоха он держит в руках красивую гирлянду хрустальных снежинок. В отличие от всех других миниатюрных сувениров, "Морозко" можно не только поставить, но и повесить, для чего в колпаке имеется маленькое крепежное отверстие.

И, наконец, венчает новогоднюю коллекцию USB сувениров два простых, но очень красивых символа наступающего праздника. Маленькая елочка (ORIENT NY5061), как будто вырезанная из кусочка льда с красивой мерцающей  подсветкой и ледяной мишка, сверкающий всеми цветами радуги (ORIENT NY5062).

Безусловно, новогодняя коллекция USB сувениров не ограничивается только этими моделями. Мы рассмотрели лишь самые красивые и самые новые. Полная коллекция новогодних сувениров включает еще больше елочек, снеговиков, гирлянд, и даже тапочек и перчаток с подогревом.

Последний вопрос, который интересует всех, кому понравились рассмотренные выше новогодние сувениры, сколько стоит эта красота? В среднем, каждое из украшений стоит чуть больше 300 рублей, что делает их более чем доступными, очень приятными и запоминающимися подарками !

В заключение хотим выразить благодарность компании "ORIENT" и лично Елене Николаевой, директору по маркетингу компании "Ориент", за предоставленные USB сувениры и помощь, оказанную при подготовке этого материала.