Рейтинг@Mail.ru

USB ракетница: Развлечение для скучного офиса

20 ноября 2009 в 00:00 | Всего прочтений: 27210

До тех пор пока друзья не рассказали мне об usb-гаджетах, я и предположить не мог, что найдутся светлые головы, которые придумают мини-пусковую установку земля-воздух. Эх, мне бы такую в детстве, когда все мальчишки вокруг хотели стать космонавтами, а я вот мечтал стать ракетчиком, сидеть в бункере и уничтажать врага. Но это в прошлом и с той поры утекло много времени. Сейчас я занимаюсь вполне мирной  деятельностью. Да и вообще речь не обо мне.

Иногда на работе становиться скучно. С этим, я думаю, мало кто будет спорить. Но если у тебя есть пневматическая ракетница, то скучать тебе не придется. Значит так, устанавливаем ее между подставками для бумаг, маскируем настольным календарем и машина по расстрелу коллег готова. Приятелю в лоб - "ПЛИ!", соседке в декольте, а начальнику в дипломат!

Ну и конечно если ты уверен, что после такого тебя не уволят, то прямая дорога за новым развлечением!

Итак, об установке. Всего существует 3 вида ракетниц. Проводная, в комплекте которой содержатся: пусковая установка (питание от usb); 3 ракеты; мишень; инструкция и driver (только для WinXP).

Беспроводная, в комплекте которой: пусковая установка с датчиком приема данных похожим на радар (для работы требуется 3 мизинчиковые батарейки); датчик посыла информации из компьютера (питание от usb); 3 ракеты; мишень; инструкция и driver (поддерживает WinXP, Vista, Win 2000).

Проводная с камерой: пусковая установка со встроенной камерой (питание от usb), 3 ракеты, мишень, инструкция и driver (поддерживает WinXP, Vista, Win 2000).

Удовольствие это недорогое (возможно нужно обозначить ценовой коридор). Установка программного обеспечения для ракетниц не требует особых знаний, поэтому игрушка подходит для любого возраста, начиная с 5-летнего ребенка и заканчивая, например, трудягой системным администратором или солидным клерком в офисе. При выборе варианта пусковой установки необходимо четко решить, чего вы хотите: стандартный, удобный для наведения или с возможностью расположения в любом месте.

Проводной Launcher кому-то покажется неудобен тем, что разработчик не предусмотрел поддержку Vista и тем, что он проводной.  Ну а в остальном все стандартно. Беспроводной Launcher удобнее проводного потому, что разместить его можно где угодно. Launcher с камерой, в принципе, самый удобный и универсальный, так как его можно использовать и как игрушку для офисной публики и для общения по веб-камере, ну или для съемки видео.

По дизайну установки не сильно различаются между собой, но оригинальный цвет и форма каждой максимально сближают их с реальными прототипами. 3 маленькие ракеты, которые есть в комплекте каждой ракетницы, сделаны из мягкого материала, поэтому ими не возможно поранить человека или разбить что-нибудь. При каждом выстреле из колонок компьютера раздается серена, оповещающая о пуске ракет. Максимальный разворот башни ракетницы 60 градусов. В общем, отличный подарок, как для ребенка, так и для взрослого человека. Приятной покупки.

В заключение хотим выразить благодарность компании "ORIENT" и лично Елене Николаевой, директору по маркетингу компании "Ориент", за предоставленные USB ракетицы, и помощь, оказанную при подготовке этого материала.